Vous le savez maintenant, j'aime la cuisine haute en couleurs et surtout, j'aime voyager lorsque je mange. Bien sûr, comme tout le monde, il m'arrive de manger de bonnes pâtes au beurre parce que j'adore ça aussi. Mais cuisiner un plat du monde comme ça, un midi, l'air de rien, ça n'a rien d'exceptionnel chez moi. Il y a quelques jours donc, après être tombée sur différentes recettes de ce plat typiquement indien, je me suis lancée. Il est très souvent réalisé avec de l'agneau, mais aussi avec du bœuf, ou comme je l'ai moi-même fait, avec du poulet. Il existe une multitude de recettes différentes sur le net, alors j'ai choisi de faire ma petite tambouille à moi, en gardant les ingrédients qui étaient récurrents. Un jour je me mettrai en quête de la recette originale parce que vraiment, ce plat, c'est une merveille.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 escalopes de poulet (ou 8 pilons)
4 tomates
1 oignon
2 gros piment
8 gousses de cardamome verte
1,5 cuillère à café de cumin en poudre
1,5 cuillère à café de coriandre moulue
1,5 cuillère à café de curcuma
1,5 cuillère à café de pâte d'ail
1 morceau de gingembre de 3 cm
40cl de bouillon de volaille
80g de lentilles corail
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel
La recette
Détailler les escalopes en lanières. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir 2mn les lanières de poulet pour juste les colorer. Réserver. Émincer l'oignon et le faire dorer pendant 5mn. Hacher les tomates et râper le gingembre pelé; épépiner les piments et les émincer. Ajouter ces ingrédients dans la poêle avec les graines de cardamome, le cumin, la coriandre, le curcuma et l'ail. Ajouter le bouillon puis le poulet. Bien remuer puis ajouter les lentilles. Laisser cuire à feu moyen durant 20mn. Servir bien chaud avec du riz blanc.