Les goyaviers, vous vous souvenez je vous en ai déjà parlé. Comme à chaque saison d’ailleurs, parce que la cueillette va bon train entre avril et juillet sur mon île! C'est un petit fruit rouge qui est en réalité une peste végétale, mais que tout le monde vénère sur l’Île. Je vous invite à relire les différents articles que j'ai écris à ce sujet et à vous faire plaisir avec les quelques recettes déjà présentes sur le blog (liens en fin de billet). Des goyaviers, je ne suis pas certaine que vous pourrez en trouver sur vos étals métropolitains... en revanche, la recette convient très bien pour des cerises. Alors pas d'excuses pour ne pas réaliser de savoureuses petits crèmes dessert d'une simplicité enfantine!
Les ingrédients ( pour 5 ou 6 pots)
500g de goyaviers (ou de cerises dénoyautées)
50g de sucre de canne
200g de fromage blanc
2 cuillères à soupe de lait concentré sucré
1 cuillère à café de vanille en poudre (de mon partenaire CPVD Le Champion)
La recette
Mixer les goyaviers avec le lait concentré puis passer au tamis. Mélanger avec le sucre, puis avec le fromage blanc. Ajouter la vanille. Mettre en pot et placer au frais au moins 2 heures avant de se régaler.
Qu'est ce que ce petit fruit? Le goyavier? Mais non, la goyave!!!! Non non je vous assure la goyavier! Et puis la goyave, visuellement, ça n'a rien à voir! c'est plus gros et ça n'a pas tout à ...
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Je vous fais partager aujourd'hui une petite tranche de vie chère à la vie des réunionnais, la cueillette des goyaviers. En effet, d'avril à juillet poussent sur l'île ces petits fruits ressem...
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Vous souvenez vous de ce petit fruit appelé le goyavier dont je vous ai parlé il y a quelques temps et qui pousse à foison sur mon île en hiver? Si non, allez vite voir à quoi il ressemble dan...
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