Je vous propose aujourd'hui un petit cake salé vraiment très sympa et surtout très original pour vos apéritif ou pique nique dominicaux. J'avais envie de quelque chose de radicalement différent des cakes que je peux réaliser habituellement. Je l'ai réalisé pour un apéritif un soir avec des amis qui ont pioché dans l'assiette jusqu'à épuisement!!! Je pense donc que c'était une réussite! En tout cas j'ai aussi beaucoup apprécié ce mélange, avec je vous le propose si vous souhaitez réaliser un cake salé un peu différent prochainement.
Les ingrédients
130g de farine
50g de farine de mais
2 œufs
1/2 sachet de levure
5cl d'huile d'olive
15cl de lait
1 cuillère à soupe de crème de tomates séchées (réalisée avec une dizaine de tomates séchées mixées avec un peu de leur huile)
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1 cuillère à soupe de graines de lin
10 olives noires
sel
La recette
Dans un saladier mélanger les œufs avec le lait et l'huile. Y incorporer les farines et la levure préalablement tamisées ensemble. Ajouter les graines et les olives détaillées en rondelles, ainsi que la crème de tomates séchées. Ajouter un peu de sel. Bien mélanger et verser dans un moule à cake. Enfourner 30mn dans un four préchauffé à 180°. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir du cake sèche. Laisser refroidir avant de couper en tranche et de déguster.