Cette salade elle est divine côté saveurs. Je vous assure! Mais en lisant les ingrédients vous ne pouvez que me croire. Ce qui me plait en plus, c'est le fait d'utiliser de la viande de bœuf. Ca n'est vraiment pas courant, et que c'est bon! Lorsque je l'ai vue chez Patou mon amie qui nous régale sur Karibo Sakafo, je suis passée en cuisine le soir même et je l'ai adaptée à ce que je pouvais trouver dans mes placards et mon frigo! Depuis, je la réalise régulièrement, mais je n'en avais encore jamais parlé! Il fallait que je remédie à cette lacune!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 tranches de rumsteck
quelques feuilles de salade
10 tomates cerises
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
pour la marinade
2 tiges d'oignon vert émincées finement
2 tiges de citronnelle détaillées en très fines rondelles
1 racine de gingembre de 2cm pelée et râpée
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 1/2 cuillère à soupe d'huile de colza
sel, ail semoule
pour la sauce salade
2 cuillères à café de pâte de tamarin
2 cuillères à soupe de jus de citron
coriandre ciselée
La recette
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et en arroser la viande déposée dans un plat creux. Laisser au frais au moins une heure. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poele et cuire la viande entière selon les gouts. La détailler ensuite en lanières. Disposer la salade dans deux assiettes avec les tomates cerises coupées en deux. Ajouter les lamelles de viande, puis arroser de sauce. Servir sans attendre.