L'idée de ce plat magique pour les papilles m'est venue lorsque ma copine de voisine Sonia m'a donné des graines de cumin tout droit venues de Tunisie qu'elle n'utilisait pas.... Quel bonheur quand j'ai ouvert le pot: je suis partie en voyage, et mon imagination culinaire avec. Très vite, c'est à dire le lendemain, cette petite recette est sortie de mes casseroles, et je vous assure que c'est le comble du délice pour les papilles!
Les ingrédients (pour 2 ou 3 personnes)
2 escalopes
1 cuillère à café de cumin en graines
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 petite cuillère à café de pâte d'ail
piment d'espelette
3 clous de girofle
2cm de gingembre râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon
3 tomates
sel, poivre
La recette
Détailler les escalopes en gros cubes. Emincer l'oignon et détailler les tomates en petits dés. Faire chauffer l'huile dans une poele. Y faire revenir l'oignon 5 mn à feu vif en remuant régulièrement, puis ajouter les cubes de poulet. Laisser roussir 5mn puis ajouter les tomates et toutes les épices avec l'ail. Prolonger la cuisson à feu moyen pendant 10mn. Remuer régulièrement et ajouter un peu d'eau si nécessaire pour ne ps que cela accroche. Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson et servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.