750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cake aux Fruits Confits et au Rhum

Publié le 22 Avril 2014 par les-voyages-de-gridelle in Cakes - moelleux - muffins sucrés

Cake aux Fruits Confits et au Rhum

Un petit cake à la sauce Gridelle, ça vous manque pas? Il y a un moment que je ne vous en ai pas présenté!! J'avoue que j'en cuisine moins en ce moment. Je suis davantage dans une période "brioches", et lorsque j'en fais, je réalise plutôt mes recette fétiches. Celui-ci est cependant un des derniers totalement inédit que j'ai imaginé. Je le voulais avec ce petit gout léger de rhum associé aux fruits confits que j'aime tant: une réussite. Je vous laisse avec la recette pour votre prochain gouter!

 

Les ingrédients

160g de farine + 1 cuillère à soupe

3 œufs

125g de beurre

80g de sucre

1 sachet de levure

2 cuillères à soupe de rhum ambré

50g de fruits confits coupés en morceaux au choix

 

La recette

Préchauffer le four à 180°. Détailler les fruits confits en petits morceaux et les rouler dans la cuillère de farine. Réserver. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, puis y ajouter la farine préalablement tamisée avec la levure. Incorporer le beurre, puis le rhum et enfin les morceaux de fruits confits. Bien mélanger, verser dans un moule à cake et enfourner 35mn. Laisser refroidir avant de déguster.

Commenter cet article
P
hummmm, bisous
Répondre
G
J'aime bien le cake.... par contre je laisse les fruits secs, mais je garde le rhum :-))
Répondre
P
ça me fait penser aux cakes aux fruits confits de mamies, j'adore ! :-)
Répondre
Q
Des que tu me parles de rhum, j'arrive en courant!!
Répondre
C
Je suis trop fan des cakes parfumés au rhum... mmmm :)
Répondre
O
salam bonsoir mon amie <br /> très bonne recette à laquelle je mets de l'eau de fleur d'oranger ou vanille liquide<br /> amitiés et bonne soirée<br /> <br /> SOurour
Répondre
B
Tu me fais saliver avec ton beau gâteau. J'ai l'impression de sentir son arôme et les effluves subtiles du rhum
Répondre
K
J'aime beaucoup les cakes mais pas les fruits confits.
Répondre
N
Oh!!! Bien gourmand ton cake!!! Bisous
Répondre
C
Moelleux et délicieusement parfumé, ton cake est particulièrement gourmand !
Répondre
M
Un régal ce joli cake!
Répondre
C
ideal avec le the bizzz
Répondre
L
Simple et efficace, tu m'invites a prendre le café ;)
Répondre
S
ah ben oui ça me manquais pour un peu j'allais réclamer!!!!! gros bisous ma belle
Répondre
J
A la base, je ne suis pas très fan des fruits confits, mais ton cake me donne tout de même bien envie!! Bisou et bonne journée gridelle!
Répondre
S
Alors là! J'adore ce cake. Bises. Sylvie.
Répondre
A
Avant je mettais pas trop de rhum mais un jour j'ai gouté un cake bien imbibé ben maintenant j'y vais pas de main de morte (mais les enfants n'en mangent pas ;) )
Répondre
P
un délicieux cake comme je les aime :) bisous et bon mardi !
Répondre
A
Un cake bien parfumé, c'est tout ce que j'aime ! <br /> Bisous Gridelle
Répondre
L
Une jolie idée ce cake !
Répondre
Y
un cake plein de saveurs!miam!
Répondre
T
Un cake bien parfumé comme il faut. Parfait pour le 4 h
Répondre
V
çà c'est une recette qui me parle !!!!!!!!! ( j'ai lu les réactions pour les larves de guêpes lol ) , les fruits confits avec le rhum, hum j'adore !!!!!
Répondre
K
Avec la petite touche de rhum ce cake doit être une merveille !
Répondre
K
Un bon cake classique, j'adore !
Répondre
M
Il a l'air délicieux ! J'aime quand c'est parfumé au rhum... Un petit délice assuré ce cake !<br /> Bises, bonne journée.
Répondre
C
Humm, tout ce que j'aime !!!
Répondre
M
J'arrive!!!!
Répondre
C
Et bien moi, je puis t&quot;assurer que je mets beaucoooooop plus de rhum!!!!!!<br /> Cela sent bon, et c'est bon (mais plus de sucre,bien sûr). Bises et belle journée à toi Chris 06
Répondre
L
Tu sais bien que je raffole des cakes en tout genre et si en plus tu y mets du rhum alors là.... ;) bisous et bonne journée !
Répondre
C
unbon cake pour le ptit dèj volà qui est parfait
Répondre