Un petit cake à la sauce Gridelle, ça vous manque pas? Il y a un moment que je ne vous en ai pas présenté!! J'avoue que j'en cuisine moins en ce moment. Je suis davantage dans une période "brioches", et lorsque j'en fais, je réalise plutôt mes recette fétiches. Celui-ci est cependant un des derniers totalement inédit que j'ai imaginé. Je le voulais avec ce petit gout léger de rhum associé aux fruits confits que j'aime tant: une réussite. Je vous laisse avec la recette pour votre prochain gouter!
Les ingrédients
160g de farine + 1 cuillère à soupe
3 œufs
125g de beurre
80g de sucre
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de rhum ambré
50g de fruits confits coupés en morceaux au choix
La recette
Préchauffer le four à 180°. Détailler les fruits confits en petits morceaux et les rouler dans la cuillère de farine. Réserver. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, puis y ajouter la farine préalablement tamisée avec la levure. Incorporer le beurre, puis le rhum et enfin les morceaux de fruits confits. Bien mélanger, verser dans un moule à cake et enfourner 35mn. Laisser refroidir avant de déguster.