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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Ragoût Crémeux de Veau

Publié le 16 Janvier 2018 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat), Plats Complets

Je cuisine peu le veau. J'aime énormément les tendrons, mais j'aime trop ceux préparés par maman pour m'y risquer.... C'est la même chose pour la blanquette, je préfère me régaler de la sienne... Alors le veau je n'y pense pas. Pourtant, lorsque je suis tombée sur une belle promotions chez le boucher, j'ai eu envie de me lancer dans un ragoût à base de cette viande. Il est vraiment à ma façon et tout le monde s'est régalé! 

 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

1kg de viande de veau (viande à blanquette)

2 carottes

1 panais

1 patate douce

8 topinambours

4 gros champignons de paris

1 oignon rouge

2 cuillères à soupe de farine

3 cuillère à soupe d'huile de tournesol

3 feuilles de laurier

3 clous de girofle

1 cuillère à café de graines de fenouil

10 cl de vin blanc

3 louches de bouillon de volaille

10cl de crème de soja (ou crème liquide entière)

2 cuillères à soupe de moutarde

 

La recette

Peler les légumes et les couper en gros dés. Emincer les champignons. Peler et émincer l'oignon. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir la viande préalablement roulée dans la farine. Au bout de 5mn ajouter l'oignon et le laurier, les clous de girofle et le fenouil. Mouiller avec le vin blanc au bout de 10mn. Bien remuer. Ajouter alors l'eau. Cuire durant 20mn puis ajouter d'abord la patate douce et toutes les 5mn le reste des légumes en commençant par les carottes, les panais , les topinambours et enfin les champignons. Dans un bol mélanger la crème et la moutarde. Incorporer à la cocotte. Bien mélanger et stopper la cuisson quand la préparation est bien crémeuse. Servir bien chaud. 

 

 

Ragout Crémeux de Veau - Les Voyages de Gridelle

Ragout Crémeux de Veau - Les Voyages de Gridelle

Ragoût Crémeux de Veau
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B
Moi j'aime le veau et je le cuisine régulièrement, ton plat me plait beaucoup !!
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C
bon plat ! <br /> j'aime <br /> merci Gridelle <br /> bisous
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S
un plat familial qui réchauffe bien !
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M
Une viande qui se prête parfaitement à ce genre de plat savoureux! bonne soirée
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M
Moi j'aime bien le veau et gouterai volontiers à cette version ! Bisous et belle soirée
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G
Les topinambours, la patate douce et les graines de fenouils, il a été choyé ton veau Ingrid, un régal!<br /> Bisous
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V
Merci pour ce succulent partage<br /> Bonne soirée
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M
un plat réconfortant,merci.<br /> bonne fin de journée.
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G
Il n'y a pas que ta famille qui se soit régalée ! moi j'aurais fait de même ! un excellent choix dans les légumes, il devait être délicieux ton petit ragout de veau !! bisous
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L
Moi non plus, je ne pense pas suffisamment à cuisiner le veau, merci de me rappeler que je devrais y remédier ...et pourquoi pas en commençant par ta recette ! <br /> Bises
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I
Comme toi, j'adore les tendrons, et le veau en général. Ce râgout est plein de délicieux ingrédients<br /> Bisous
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L
Super idée ce petit ragoût ! J'aurai adoré ! Bonne journée bises
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C
Voilà un plat bien réconfortant !<br /> Bonne soirée, bises.
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M
Un vrai délice ton plat, les photos sont appétissante et j'adore le goût légèrement anisé du topinambour !!
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C
un bon plat qui me plait beaucoup<br /> bonne soirée
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L
A la lecture de la liste des ingrédients il ne peut être que très bon effectivement bisous
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M
Avec le retour du froid, ta recette est parfaite !: bonne fin de journée, bises !
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S
hummmm il est parfait ton ragout!!!! gros bisous ma belle
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L
Voilà un ragoût qui me donne très envie<br /> Bonne journée<br /> bises
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