750 grammes
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Top articles

  • Cookies aux Pépites de Nougatine, Cœur au Chocolat

    25 mai 2016 ( #Biscuits )

    Il y avait longtemps que je ne vous avez pas proposé une nouvelle recette de cookies, n'est ce pas? Pendant quelque temps j'avoue ne plus en avoir eu envie!! Si! si! Incroyable mais j'ai oublié les cookies.... Et puis j'en ai vu dans la vitrine de mon...

  • Filet de Colin Roulé et Farci, Sauce Marine au Gingembre

    27 mai 2016 ( #Poisson (plat) )

    J'ai proposé cette assiette à une amie gourmet que je n'avais pas vue depuis longtemps lors d'un petit dîner à la maison. Je me suis prouvé à moi-même que l'on peut servir un plat plein de goût et très joli avec peu de choses et des ingrédients peu onéreux....

  • Paris Brest

    19 juin 2016 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Le Paris Brest, comme le Saint Honoré, est un gâteau dont mon papa gourmand raffole! J'ai enfin réussi à en réaliser un digne d'être présenté le week end dernier, et je ne pouvais alors pas, aujourd'hui en profiter pour faire un clin d’œil tendre à mon...

  • Salade de Tomates au Citron Confit

    30 juin 2016 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    C'est étrange, je ne publie jamais de recettes de salade, et pourtant j'en réalise au moins 3 fois par semaine pour mon déjeuner boulot du midi. Celle-ci, j'ai immédiatement su qu'il fallait que je vous en parle car c'est une explosion de saveurs. Ne...

  • Cotelettes d'Agneau à la Géorgienne (Chanakhi)

    27 septembre 2016 ( #Viandes (plat) )

    Je suis tombée par hasard sur une première recette de ce plat d'agneau sur le blog de Dorian Mais Pourquoi est ce que je vous raconte ça . J'adore l'agneau, et j'ai été séduite par les parfums présents et par la réalisation mijotée inhabituelle pour ce...

  • Pastizzu (Flan Corse au Pain)

    16 octobre 2016 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    Vous le savez je déteste jeter le pain. Alors je me régale souvent de pain perdu, ou je fais griller mes vieilles tranches pour les déguster légèrement craquantes; j'en fais de la chapelure aussi.... Mais lorsque j'ai entendu parler de cette spécialité...

  • Poulet aux Epices et au Yaourt

    24 octobre 2016 ( #Viandes (plat) )

    J'avais repéré, il y a quelques temps, des recettes expliquant que les marinades à base de yaourt rendaient le poulet bien moelleux et faisaient des sauces étonnantes. Ayant des yaourts natures en pagaille dans le frigo que je devais écouler d'urgence...

  • Gâteau de Pommes de Terre au Fromage

    27 octobre 2016 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Les pommes de terre ont toujours leur place dans nos cuisines. Je crois qu'on en a toutes et tous chez soi, qu'on en achète sans y penser dès que le panier où on les range est vide. Et pourtant, on n'a souvent pas beaucoup d'imagination pour les préparer:...

  • Cake au Tangor (Orange), Curcuma et Chocolat

    02 novembre 2016 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    J'ai eu un instant de folie.... en mélangeant les ingrédients d'un cake plutôt classique au chocolat et au tangor, cette petite orange très juteuse typique de La Réunion, j'ai vu du coin de l'œil le pot de curcuma.... Et là l'envie totalement irraisonnée...

  • Curry Vert de Poulet à la Thailandaise

    21 novembre 2016 ( #Viandes (plat) )

    J'adore les recettes de curry.... Aussi bien ceux venus d'inde que ceux venus d'Asie. Pour cuisiner mes filets de poulet, j'ai choisi aujourd'hui de partir en Thaïlande et de tester la pâte de curry vert de mon partenaire AYAM . Elle est excellente. Associée...

  • Camarons (ou Crevettes ou Gambas) au Rhum Rôtis eu Four

    30 novembre 2016 ( #Poisson (plat) )

    Nous sommes le 1er décembre, et le compte à rebours jusqu'à Noel commence! Alors je ne ferai pas de publications genre calendrier de l'avent parce que je ne vais pas m'interdire de publier des recettes qui n'ont rien à voir avec les fêtes, mais je débute...

  • Porc Sucré et Epicé

    06 décembre 2016 ( #Viandes (plat) )

    La viande de porc est une de mes préférées pour préparer des plats sucrés salés d'inspiration asiatique. La poitrine ou les travers sont notamment magiques. Dans cette recette, les épices sont reines et s'allient à merveille au sucré salé. C'est parfumé...

  • Cake à l'Huile d'Olive, Amande et Gingembre

    01 février 2017 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    J'avais déjà testé l'huile d'olive dans un gâteau il y a longtemps en trouvant ça fabuleux. J'ai perdu la recette d'alors, mais j'ai décidé d'y aller à l'aveugle pour réaliser ce petit cake du mercredi. La touche est subtile mais présente, suffisante...

  • Lentilles Corail et Epinards à l'Indienne

    17 février 2017 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Vous le savez je ne peux pas rester bien longtemps sans offrir à mon palais des saveurs venues d'Inde. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les lentilles corail, pourtant dans cette cuisine si chère à ma gourmandise elles sont un incontournable. J'ai eu...

  • Tarte Crevettes et Poireaux, Crème Soja Ciboulette

    21 février 2017 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés )

    Il y avait quelque temps que je ne vous avais pas proposé de nouvelle recette de tarte salée. J'en fais toujours de temps en temps mais je ne pense pas systématiquement à les prendre en photo ou, même si elles sont toujours très agréables à déguster,...

  • Lentilles et Citrouille aux Epices

    06 mars 2017 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Je n'ai pas l'habitude de cuisiner la citrouille. Je lui préfère souvent la courge, notamment la butternut. J'ai tendance à penser que la citrouille ne se cuisine qu'en soupe, que j'adore par ailleurs. J'avais acheté un gros morceau de citrouille qu'il...

  • Travers de Porc HongShao

    21 mars 2017 ( #Viandes (plat) )

    J'adore les viandes de porc ou de canard caramélisées. Je trouve que la saveur de ce genre de préparation est exquise. C'est pour cela que je suis tellement attirée par la cuisine chinoise. Il y a une multitude de manière de caraméliser et de parfumer...

  • Brownie Tonka Framboises

    17 juin 2017 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    L'autre jour, une envie subite de chocolat s'est emparée de moi.... Ou plus précisément une envie de brownie coulant bien chocolaté.... Alors je suis passée en cuisine, et quand j'ai ouvert mon frigo j'ai trouvé la barquette de framboises.... Arghhhh!!!!...

  • Gratin Abricot et Nectarine à la Noisette

    05 juillet 2017 ( #fruits )

    Nous entrons dans la saison fabuleuse des fruits que j'adore! Alors j'en profite, je les déguste crus, mais j'aime aussi beaucoup les cuisiner. D'ailleurs, je crois bien préférer l'abricot lorsqu'il est cuit. Ces petites coupelles je les ai imaginées...

  • Pesto aux Noix et Gingembre Mangue

    07 juillet 2017 ( #Apéritif )

    Pour ce pesto, j'ai pris le parti de le préparer dans les règles de l'art (concernant la confection, pas les ingrédients), c'est à dire au pilon, mais je n'y ai pas mis de parmesan comme de la recette originale. Pourquoi? Tout simplement parce que j'ai...

  • Velouté de concombre glacé au lait de Coco, Coriandre et Curry

    18 juillet 2017 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Le concombre est je trouve la crudité idéale lorsqu'il fait chaud. Pour si peu qu'on ait un métabolisme qui le digère, on peut s'en régaler sans culpabilité en se faisant tout à la fois plaisir en variant les recettes et du bien car il est diététique....

  • Compote Pommes et Prunes

    23 août 2017 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    Les arbres fruitiers donnent cette année de manière étonnante à la maison. Après avoir fait une cure des cerises qui m'ont tant manquées lorsque je vivais à La Réunion, d'abricots bien parfumés et juteux parfaits pour les recettes de tarte que j'affectionne...

  • Salade aux Légumes Rôtis au Balsamique

    31 août 2017 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Les légumes rôtis sont devenus un classique chez moi. Je trouve que c'est bon en plus d'être un accompagnement simple et sain qu'on peut varier à loisir. J'ai imaginé qu'ils pouvaient également être très agréables à associer à une simple salade verte...

  • Noix de Saint Jacques sur sa Fondue de Poireaux Citron Vert Gingembre

    27 octobre 2017 ( #Poisson (plat) )

    J'ai commencé mes petites recettes à l'ambiance festive en prévision des fêtes de fin d'année. La noix de saint jacques fait souvent partie des repas à cette occasion, et la cuisiner de manière originale devient parfois un casse tête. Pour une entrée,...

  • Panna Cotta aux Pralines et à la Rose

    28 octobre 2017 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    En ce moment fleurissent les recettes pour halloween.... Celles et ceux qui me connaissent bien savent à quel point je déteste cette "fête". Ce n'est pas tant le fait qu'on se soit approprié une tradition venue d'ailleurs..... C'est surtout que j'ai du...

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