750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Felleng longe les Côtes Réunionnaises

    01 février 2013 ( #mon pt'it fouilli )

    Ca y est , le cyclone Felleng passe en ce moment au plus près de nos côtes, à 475km environ à l'ouest de l'île. Heureusement pour nous, il passe suffisemment loin pour nous éviter de trop gros dégâts. Cependant, les vents sont violents, la pluie ne cesse...

  • Porc mijoté aux poivrons

    08 août 2012 ( #Viandes (plat) )

    Aujourd'hui, une nouvelle recette largement inspirée du petit livre magique Petites Cocottes chez Hachette Cuisine dont je vous ai déjà parlé lors de la publication de la recette de la Fricassée de Poulet . Ce coup-ci un plat fait à base de viande de...

  • Partenariat - Lima (Renouvellement de Confiance)

    26 février 2014 ( #Partenariat )

    Aujourd'hui je vous parle de nouveau de cette magnifique marque de qualité: Lima (link) . C'est avec plaisir que j'ai reçu deux produits de leur nouvelle gamme, des pâtes de sésame, ou tahiné. Je suis très heureuse et très fière de la confiance qu'ils...

  • Macarons à la Crème de Betterave Parfumée à la Coriandre et aux Baies Roses

    01 décembre 2013 ( #Apéritif )

    Il y a quelque temps, Le site Prince de Bretagne (link), qui nous fait découvrir et aimer les légumes à travers la publication de recettes originales m'a contacté afin de participer à un défi culinaire: réaliser une recette originale de macarons salés...

  • Gratin de Crevettes au Curcuma

    21 février 2013 ( #Poisson (plat) )

    Une petite recette à base de crevettes pleine de saveurs. Franchement, on s'est régalé le soir où j'ai concocté ces petites cassolettes. Le curcuma sublime vraiment les plats. Ici à La Réunion on l'utilise énormement, d'abord parce qu'on le cultive, mais...

  • Poire Pochée aux Epices et sa Sauce Chocolat à la Fêve Tonka

    09 mars 2014 ( #fruits )

    Je ne sais plus trop depuis combien de temps je voulais réaliser des poires pochées. Un dessert, pas bien compliqué mais qui me fait de l'oeil depuis longtemps. Les recettes que je trouve depuis que je cherche ne me satisfont jamais pleinement: trop sucrées,...

  • Tian de Légumes à ma Façon

    26 avril 2012 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Le tian c'est sain, c'est beau et c'est bon!!! Pourquoi s'en priver?? Alors cette recette n'est pas la traditionnelle, mais c'est la mienne et elle est très bonne. Je vous la propose aujourd'hui avec grand plaisir! Les ingrédients (pour 4 personnes) 3...

  • Poisson Blanc Poché au Lait de Parmesan

    03 février 2013 ( #Poisson (plat) )

    Aujourd'hui ma particpation au concours de ma copinaute Mely sur son blog Fish custard, les fantaisies gourmandes d'une fée (! j'ai été ravie de participer à ce concours, d'abord parce que tout simplement les règles m'ont pour une fois permis d'en avoir...

  • Quichettes feuilletées au Poivron et à la fêta

    18 janvier 2013 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés )

    Les soirs de pas envie où on veut quand même manger autre chose que des pâtes au beurre, la solution tarte salée ou tartelette est idéale. moi c'est mon arme secrète. Comme toujours, ces petites choses sont réalisées avec ce qu'il y a dans le frigo. Celles-ci...

  • Crêpes Vanillées à la Farine de Chataigne

    02 février 2013 ( #Crêpes - Galettes - Pancakes )

    Après vous avoir fait vivre au jour le jour l'épisode cyclone Felleng qui a un peu occupé toutes mes préoccupations ces derniers jours, quoi de mieux pour se remettre de ses émotions que de se servir de la date comme excuse et de faire de bonnes crêpes!!!!...

  • Tarte Crémeuse aux Fruits Rouges

    09 mars 2013 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Cette petite tarte, je l'avais repérée chez notre aminaute Houda de La Crevette Enchantée ( link ), chez qui je salive souvent, il y a quelque temps, et je l'ai réalisée il y a quelques semaines pour un déjeuner dominical. Elle a eu beaucoup de succès,...

  • Cake Menthe et Citron

    30 novembre 2013 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Vous voulez une idée originale de cake pour vos petits déjeuners et gouters du week end? Et bien je vous conseille vivement ce cake! Une vraie découverte l'alliance de ces saveurs! C'est en regardant Le Meilleur Pâtissier sur M6 que l'idée de cette gourmandise...

  • Mes Recettes et Vous - 23 - Saumon Mariné au Gingembre et à la Coriandre

    10 février 2013 ( #Mes recettes et vous )

    Une nouvelle mise à l'honneur aujourd'hui les amis! Et oui! Je suis ravie que Julia, qui est une fan de poisson et surtout de saumon, ait craqué sur cette recettes très gouteuse que je fais très régulièrement, le Saumon Parfumé au Gingembre et à la Coriandre...

  • Macarons au Kiwi

    01 mars 2014 ( #Biscuits )

    Vous vous souvenez de mon Kiwi Curd ? Je vous avez prévenu qu'il ne m'avait pas seulement servi à réveiller mes tartines!!! Et bien voici l'utilisation divine que j'en ai faite: des macarons!!! Franchement, ils sont à tomber! tous ceux qui y ont gouté...

  • Madeleines à la Fleur d'Oranger

    12 mars 2014 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Les madeleines j'aime bien en faire. Lorsqu'on maitrise leur cuisson pour avoir une jolie bosse (le secret c'est la cuisson en deux étapes avec une chaleur différente), c'est très simple et leur saveur se décline à l'envie. Vous pouvez trouver chez moi...

  • Poulet aux Champignons Shiitaké

    10 mars 2014 ( #Viandes (plat) )

    Le Vin de Shao Xing ou vin jaune chinois , vous connaissez? Si vous êtes adepte de la cuisine asiatique, vous avez surement déjà vu des recettes dans lesquelles on le mentionne en vous disant que vous réaliseriez le plat sans! Car ce vin, il n'est pas...

  • Tajine de Poisson à l'Algérienne

    07 mars 2014 ( #Poisson (plat) )

    J'aime la cuisine haute en saveurs, ça n'est un secret pour personne. La cuisine orientale est une de ces cuisines pleine de saveurs qui vous fait immédiatement voyager lorsque vous y goutez. Alors de temps en temps, je me laisse guider du côté de ces...

  • Houmous de Petits Pois aux Amandes

    14 mars 2014 ( #Apéritif )

    Vous vous souvenez peut être, il y a quelques semaines, à l'occasion de la publication de la recette de ma Fattouch, Salade Libanaise , je vous ai dis que j'étais en mode cuisine libanaise. Je ne vous ai pas encore livré toutes mes découvertes culinaires...

  • Salade de Poulet Thailandaise

    17 mars 2014 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Et une petite salade! Une! Celle-ci je l'ai préparée pour un déjeuner avec une amie. J'avais peur que se soit un peu juste, et puis je me suis vite aperçue que nous aurions du mal à terminer tant cette salade est complète. Et excellente ça je vous l'assure!...

  • Pain aux Céréales

    03 mars 2013 ( #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte )

    Ces dernières semaines j'ai boudé la boulange car j'ai fais ma râleuse: marre de ne pas avoir de robot ménager et de tout faire avec mes mimines! Mais bon, ça n'a pas duré longtemps parce que quand même, j'aime ça faire mes brioches et mon pain, je suis...

  • Mes Recettes et Vous - 79,80,81

    06 mars 2014 ( #Mes recettes et vous )

    Et c'est parti pour une nouvelle mise à l'honneur toujours aussi agréable. Qui m'a fait confiance cette fois-ci? Et bien nous commençons avec ma chère amie de vie, j'ai nommé Cécile qui s'est laissé tenter par mon Gateau à l'Huile d'Olive et au Citron...

  • Tarte Fine Fraises et Letchis

    07 décembre 2013 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Bon alors je sais vous allez encore me dire que je vous présente un dessert avec des fraises et que vous êtes frustré parce qu'il n'y en a pas en métropole en ce moment.... Je vous arrête immédiatement: des letchis, ça vous en avez, et je suis bien certaine...

  • Petite Cocotte de Dinde au Miel et au Lait de Coco

    14 février 2013 ( #Viandes (plat) )

    Aujourd'hui, je publie la recette avec laquelle je participe au joli concours de Virginie. Elle nous propose, pour les 2 ans de son blog Nani'skitchen (link) , d'imaginer des petites cocottes sucrées ou salées un peu originales. Et moi, les cocottes,...

  • Tartare de Dorade à la Mangue et à l'Huile Vanillée

    15 décembre 2013 ( #Poisson (plat) )

    Les tartares, j'en raffole! Il y en a que le poisson cru rebute, moi c'est comme cela que je le préfère. Et je trouve qu'en plus cette façon de le cuisiner sublime les saveurs des assaisonnements. Je suis donc souvent à la recherche d'idées pour en créer...

  • Tiramisu de la Mer

    22 mars 2014 ( #Apéritif )

    Pour un joli apéro, quand il n'y a pas trop de monde car cela devient vite fastidieux à préparer, moi je continue de bien aimer les verrines même si certains disent que cela devient un peu "kitsh". Je m'en fiche, moi j'aime plonger ma cuillère dans ces...