Top articles
-
Boeuf en Goulash
Je vous ai déjà parlé de mon nouveau petit livre Petites Cocottes dans la collection Petits Pratiques Cuisine aux éditions Hachette qui regorge de recettes simples et savoureuses. J'ai fais un dimanche midi pour des copains cette recette de boeuf qui...
-
Gratin d'Endives au Poisson
J'aime bien les endives. Je n'en achète pas très souvent car elles sont relativement chère sur mon île. Mais de temps en temps j'aime bien. La dernière fois, je me suis soudain rendue compte que je n'avais pas envie de mes traditionnelles endives en salade...
-
Poulet à l'Orange et aux Graines de Sésame
Je suis dans les agrumes en ce moment! Depuis que j'ai découvert que j'aimais la tarte au citron, je veux tout essayer! Et là je suis dans la série orange! Je me suis lancée dans le salé... Le poulet et l'orange.... On m'avait dis que c'était top.......
-
Risotto Printanier
Et un nouveau risotto au programme aujourd'hui! Depuis que j'ai compris le truc pour les réussir, j'adore cuisiner ce plat et du coup faire des recettes différentes à chaque fois. Ce coup-ci, s'en est un aux légumes qui est vraiment très agréable. A vous...
-
Fondant au Citron Ganache au Chocolat
Il y avait un petit moment que je voulais tester l'association citron/choco. Je suis une inconditionnelle de l'orange /choco, mais j'avais que là j'étais sceptique et je ne trouvais ni recette qui me donnait envie de me lancer, ni inspiration personnelle....
-
Beurre de Pommes aux Epices et au Sirop d'Erable
Oyé!Oyé! Je vous livre aujourd'hui, L'IDEE du moment!!! Un truc de dingue que j'ai découvert en cherchant des idées sur la blogo! Et avec cette recette, je fais coup double: d'abord, je participe au défi Tartines de rêve pour Noel lancé par Diane (La...
-
Galettes de Quinoa et Lentilles Corail
JE PROFITE D'UN PETIT PASSAGE SUR MON BLOG DURANT MON SEJOUR EN METROPOLE POUR VOUS SOUHAITER UNE EXCELLENTE ANNEE 2014. UNE PENSEE AUSSI POUR MON ILE DUREMENT TOUCHEE PAR LE CYCLONE BEJISA. J'AI DES NOUVELLES AU COMPTE GOUTTE, MAIS LES PLAIES A PANSER...
-
Meat Loaf ou Pain de Viande Américain
Aujourd'hui, je vous présente une recette d'origine américaine que j'ai choisie pour particper au concours qu'Anne, sur son blog Anne aux Fourneaux (link), nous propose. Dès que j'ai vu l'annonce de ce concours j'ai eu envie d'en être! En effet, j'ai...
-
Moelleux au Citron et à la Noisette
Des petites gourmandises pour le gouter, ça vous dis??? Je sais bien que oui! Cette fois-ci, j'ai de nouveau testé l'association noisette/citron: il n'y a pas de doute, c'est top! Après les Moelleux au Potiron, Noisette et Citron , ces petits moelleux...
-
Soufflés aux Letchis
Aujourd'hui, encore une recette à base du fruit tant aimé de La Réunion, le letchi! Et quelle recette!! D'abord parce que ce soufflé, dont j'ai trouvé la recette sur le blog de Nathy, Kalou and Cook (link), une blogeuse réunionnaise aussi, il est démentiellement...
-
Feuilletés aux Escargots et aux Champignons
Aujourd'hui, je sais que je ne vais pas plaire à tout le monde! Les escargots,y en a plein qui détestent! ... Et bien moi j'adore ça!!!! Alors honnêtement, je n'en mange pas n'importe où et je préfère ne pas penser à la bête vivante, je l'avoue, mais...
-
Littérature - Certaines n'avaient Jamais vu la Mer
Ce petit roman ne ressemble a rien de ce que j'ai pu lire. Julie Otsuka, l'auteure, raconte, à travers le "nous", l'histoire de jeunes femmes japonaises qui rejoignent le sol américain avec leurs époux, après des mariages souvent arrangés. Se sont les...
-
Navettes Marseillaises
Pour ma deuxième participation au Tour en Cuisine (link), le tirage au sort a voulu que j'aille piocher sur le joli blog de Nathalie Une Cuisine pour Voozenoo ( link ) chez qui j'avais déjà dû aller dénicher mon bonheur pour un autre jeu. Ce coup-ci,...
-
La Musique Réunionnaise - Ousanousava
La culture musicale réunionnaise est riche et très liée à l'histoire de l'île. La découverte de cet art est très intéressante et je vous invite du coup à aller lire un artcile que j'ai écrie il y a quelque temps à ce sujet ( La Culture Musicale Réunionnaise...
-
Ma Pâte Brisée
Depuis peu, j'ai décidé de faire le plus souvent possible mes pâtes à tarte.Aujourd'hui, c'est la recette de la pâte brisée. J'ai fais plusieurs essais, et celle-ci me convient vraiment bien. Les proportions conviennent pour un moule à tarte classique....
-
Bouchées de Courgettes aux Crevettes Marinées aux Agrumes
Je vous propose aujourd'hui de petites bouchées bien agréables qui changeront de l'ordinaire pour vos apéritifs. Je les ai préparées pour le nouvel an, et elles ont fait sensation. Elles sont très parfumées et originales. Ce n'est pas difficile à réaliser,...
-
Galettes de Polenta Surprises au Curcuma
Vous en avez assez des accompagnements classiques? Vous n'aimez pas la polenta car vous trouvez qu'elle n'a aucun gout? Et bien voici pour vous aujourd'hui une petite idée qui change et surtout qui donne à ces petites galettes un gout original. Voici...
-
Des Tomates à................................!!!!!!!!!!!!!!!!
Un petit coup de gueule en ce dimanche matin contre les prix démentiels qui continuent d' être appliqués sur l'île. Hier, en allant faire mes courses pour la semaine, on a atteind le summum: dans la grande surface la plus implantée sur l'île (Jumbo score,...
-
Amandins Pavot-Citron Vert
Alors ces petites bouchées, croyez moi, c'est du fondant assuré! C'est bon!!!!!!!!!!!! Je vous dis que ça! Dès que je les ai vues sur le Maxi Cuisine n°77 de Mars 2013, j'ai filé en cuisine! C'est dire, et je n'ai pas été déçue! Ca a un gout extraordinaire,...
-
Crème Pâtissière, Simple ou Mousseuse
La crème pâtissière, ça semble simple, mais cela a été longtemps pour moi une bête noire! J'ai mis du temps à obtenir une jolie texture, sans la moindre trace granuleuse, avec un bon gout et surtout pas trop sucrée. Au fil de mes expérimentations, mais...
-
Bûche aux letchis et aux Framboises, Parfumée à la Rose
L'année dernière, j'ai réalisé ma première bûche, la Bûche à l'Orange Amère . Une envie familiale de dernière minute que j'ai réalisé pour le jour de l'an et qui ma foi était plutôt agréable. Cette année du coup, je me suis dis que j'allais réfléchir...
-
Cake au Citron
Aujourd'hui, un petit cake tout simple à faire et qui est aussi bon au petit déjeuner qu'au gouter! alors à vos tabliers! Les ingrédients (utiliser le pot de fromage blanc comme mesure) 1 pot de fromage blanc (100g) 1 pot de sucre roux 1/2 pot de sucre...
-
Verrines Fraises et Tomates Parfumées au Basilic et au Parmesan
Lorsque j'ai vu le défi lancé par ma copinaute du blog La Médecine passe par la Cuisine (link), j'ai eu immédiatment envie de le relever: il s'agit de préparer un petit plat dont le thème est: la fraise en salé! Je suis une dingue des fraises, mais je...
-
Palets aux Raisins et à la Vanille
La recette de biscuits que je vous propose aujourd'hui est idéale quand on cherche un truc rapide et léger à réaliser pour grignoter. Ces palets, je les ai fait un soir en quatrième vitsesse car j'avais promis à un collègue qui m'avait passé commande...
-
Briochettes à l'Huile d'Olive façon Michalak
Alors là les ami(e)s!!!!!!! Vous en voulez de la fabuleuse brioche à la mie aérée? au gout de brioche qui tue? simple à réaliser? sans oeufs sauf pour la dorer et sans beurre? OUI?????? Et bien je l'ai trouvée pour vous!!! Une brioche que TOUT LE MONDE...