750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Semoule au Lait Vanillée

    19 juin 2012 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    Depuis quelque temps, j'avais envie d'essayer la semoule au lait car son gout est ancré dans mes souvenirs d'enfance. Quand j'étais petite, ma maman cuisinait souvent des flans aux oeufs ou des flans à la semoule, et j'ai parfois l'impression que l'odeur...

  • Cake au Pralin

    17 juin 2012 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Tout simple, tout bon. Pas grand chose à dire sinon que c'est à essayer! Les ingrédients 150g de farine 100g de pralin 100g de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure 10cl d'huile végétale 20cl de crème entière liquide La recette Préchauffer le four à 180°....

  • Canard à la Vanille

    08 juillet 2012 ( #la cuisine réunionnaise )

    Je vous présente ici un de mes plats créoles préférés. En général, de toutes façons, je crois aimer tout ce qui est à base de vanille en cuisine, mais le canard, j'adore! Il faut bien doser tous les aromates pour que chacun trouve sa place dans le plat...

  • Cake à la compote

    01 juillet 2012 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Je ne sais pas vous, mais moi je n'arrête pas de voir des recettes de gateaux, de cakes, de muffins à base de compote. Cela remplace à merveille le beurre ou l'huile, d'après ce que tout le monde dit! Il fallait donc je me lance, curieuse comme je suis!...

  • Macarons au Citron

    23 septembre 2012 ( #Biscuits )

    Bon ben maintenant que j'ai fait les Macarons Faciles , on ne m'arrête plus et du coup j'ai décidé de tenter des macarons au citron. La technique est un peu plus traditionnelle et je suis contente car même s'ils ne sont pas parfaits, je trouve que je...

  • Boureks de Sardines

    10 juillet 2012 ( #Poisson (plat) )

    J'aurais pu, comme à mon habitude et selon la tradition réunionnaise, appeler cette recette "samoussas de sardines" si je l'avais présentée en forme de triangle, mais j'ai choisi la présentation en forme de nem et la dénomination de bourek comme dans...

  • Crumble Courgettes Fenouil

    28 juillet 2012 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Aujourd'hui je vous présente un coup de coeur absolu! Il y a longtemps que je me disais qu'il fallait quand même que je goute le fenouil! et oui! je ne connaissais pas, je craignais ce gout anisé qui n'est pas parmi mes favoris en général. Donc jamais...

  • Littérature - Quand Souffle le vent du Nord

    12 juillet 2012 ( #littérature )

    Je vous présente aujourd'hui une de mes dernières lectures, Quand souffle le vent du Nord, de Daniel GLATTAUER. Si j'en parle, c'est parce que j'ai beaucoup aimé, mais surtout parce que c'est un roman très original. D'ailleurs, je me demande dans quelle...

  • Le Banian - La Flore (9)

    15 juillet 2012 ( #La Réunion )

    Aujourd'hui un petit billet découverte. Il y a quelques jours que je pense à parler de ce fabuleux arbre qu'est le banian, très présent sur l'île. Si j'ai à coeur de vous le faire découvrir, c'est parce qu'il y a quelques semaines, une grosse mobilisation...

  • Pintade aux Carottes

    21 septembre 2012 ( #Viandes (plat) )

    La pintade, j'aime ça. Et j'ai eu envie de la cuisiner différemment, simplement pour tout dire. Un petit plat rapide et gouteux comme on les aime tous m'allait très bien pour cuisiner les morceaux de viende que j'avais acheté chez le boucher. Bref, cette...

  • Zembrocal 1ère Version

    12 septembre 2012 ( #la cuisine réunionnaise )

    Zembrocal quesaco????? Hé!Hé! Si ou lé pas kréol ou gran voyageur ou peu pas connaitre!!!! Le zembrocal, comment vous dire? C'est un truc tout simple, très bon, préparé dans toutes les familles à partir des ingrédients qu'on a sous la main, en gros. Enfin,...

  • Littérature - Compartiment pour Dames

    17 septembre 2012 ( #littérature )

    Aujourd'hui j'ai envie de vous parler de ce roman indien d'Anita NAIR. En le lisant, j'ai voyagé, j'ai réfléchi, j'ai été sensible à un univers qui m'est totalement étranger. On découvre au fil des pages la vie tellement réglée des femmes dans la société...

  • Cari de Poisson

    10 octobre 2012 ( #la cuisine réunionnaise )

    Le cari, plat traditionnel et quasi quotidien dans les familles réunionnaises. Je vous en ai déjà livré quelques recettes. C'est pas difficile, mais c'est très gouteux. Il en existe des tas! Je vous propose aujourd'hui le cari de poisson, celui que je...

  • Sauté de Dinde aux Poivrons

    24 septembre 2012 ( #Viandes (plat) )

    Je ne suis pas une grande fan de viande de dinde car je trouve cette viande bien souvent sans beaucoup de gout. Mais en faisant mes courses, une grosse promo et mon porte monnaie un peu vide ont eu raison de mes gouts, et je me suis dis que j'allais bien...

  • Ma Pâte Sablée

    17 octobre 2012 ( #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte )

    C'est à force de tatonner en réalisant des pâtes sablées trop sucrées que j'ai fini par trouver le dosage qui a mon avis est idéal. C'est vrai! Bien souvent les recettes proposées sont trèèès sucrées alors qu'on ajoute en plus des garnitures sucrées....

  • Biscuits à la Noix de Coco

    16 octobre 2012 ( #Biscuits )

    J'aime beaucoup la noix de coco en général. Ces petits biscuits ont été faits à partir de restes: restes de noix de coco en poudre, restes de flocons d'avoine, reste de beurre... Bref, du recyclage allié à une envie de biscuits. Et ben ça à plutôt bien...

  • Littérature - Longtemps, J'ai rêvé d'Elle

    15 octobre 2012 ( #littérature )

    Aujourd'hui je vous parle littérature pour vous faire partager un joli coup de coeur. Il est vrai que j'ai pour habitude de ne parler dans cette rubrique que des livres que j'aime, mais on est tous pareil, il en est des plus marquants que d'autres. Celui-ci...

  • Civet Canard

    08 novembre 2012 ( #la cuisine réunionnaise )

    Après le cari, le civet c'est le deuxième plat incontournable à La Réunion. 3 civets tiennent le haut de l'affiche: le civet coq, le civet pintade, et le fameux civet canard que voici. En fait ils se cuisinent tous pareil. Mais attention! Ici on ne dit...

  • Tarte au Sucre

    11 novembre 2012 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Il y a du sucre, dans la tarte au sucre????? Ben oui, mais pas que.... Y a aussi du beurre!!!!! Bref, c'est pas régime! Mais attention, la tarte au sucre (ou tarte au chuk comme on dit dans l'ch'nord d'où elle vient), c'est pas vraiment une tarte.......

  • Brioche Mouna

    09 novembre 2012 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Cette brioche d'origine algérienne je l'ai découverte il y a peu. J'ai eu très envie de la réaliser dès que je l'ai vue! Et j'ai eu raison car elle a eu beaucoup de succès. Avec du beurre, simplement, c'est un délice, je vous assure! Alors si vous avez...

  • Dorade au Four Croustillante, Panure au Curry Citron Vert et Noisette

    29 novembre 2013 ( #Poisson (plat) )

    Vous connaissez mon gout pour la dorade, les recettes se multiplient sur mon blog. Ce poisson est d'une finesse incroyable, et j'aime l'accomoder avec des saveurs qui le subliment. Cette recette je l'ai dénichée sur le joli blog L'eau à la Bouche (link)....

  • Littérature - L'Héritière de Jacaranda

    14 novembre 2012 ( #littérature )

    En matière de littérature, je suis devenue bien plus difficile que lorsque j'étais adolescente. A cette époque là, je pouvais tout lire: les classiques, les romans à l'eau de rose, les bandes déssinées; j'étais une boulimique. Aujourd'hui, je suis toujours...

  • Pain au Son d'Avoine

    22 novembre 2012 ( #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte )

    J'ai pas mal de son d'avoine à écouler, et à part le parsemer sur mes salades du midi en petite quantité, j'avoue que je n'avais pas beaucoup d'inspiration pour le manger. Et puis je suis tombée sur la recette de ma copinaute Miss Bretzel qui me régale...

  • Mini-Tartelettes Choco Framboise

    13 décembre 2012 ( #Biscuits )

    Ces petites bouchées, je les ai réalisées avec un reste de pâte sablée à l'amande. Je devais en avoir une petite boule de 100g, et j'ai pu réaliser avec une vingtaine de mini tartelettes. J'ai confectionné ça en un rien de temps, après avoir ouvert mon...

  • Cookies aux crêpes dentelles

    05 février 2013 ( #Biscuits )

    Vous avez regardé l'émission "Le Meilleur Pâtissier"? C'est au cours d'un des épisodes que j'ai vu ces cookies. Un des candidats proposait des cookies de son invention aux crêpes dentelles, et je me suis immédiatement dis que j'allais tester cette recette....