750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Littérature - Absolument Dé-bor-dée

    01 mars 2012 ( #littérature )

    Il y avait un petit moment que je ne vous avez pas parlé de mes lectures, alors aujourd'hui je vous fait partager ce petit livre bien sympa, que j'ai aprécié pour la détente qu'il m'a procuré. C'est aussi l'occasion pour moi de publier un artcile dans...

  • Une Plage à Saint Leu

    07 mars 2012 ( #La Réunion )

    Il y a un petit moment que je ne vous ai pas fait partager une de mes balades sur mon île. Ce coup-ci, je ne suis pas allée bien loin, puisqu'il s'agit d'une balade sur une des plages qui se trouve à 150 mètres de chez moi, à Saint Leu, porte du sud de...

  • Ma Torrrtiiiiiiilla

    08 mars 2012 ( #Apéritif )

    Encore une bouchée apéritive faite l'autre soir, la tortilla. A une époque, j'en faisais souvent pour le repas du soir. Aujourd'hui, je la découpe en petits carrés façon tapas espagnol. Et oui, revenons au classique de temps en temps que diable!!!! Bon...

  • Chutney de pasteques

    09 juin 2012 ( #Sauces - Condiments )

    Cette petite recette, il y a maintenant un moment que je l'ai réalisée. Pourquoi je ne l'avais pas encore présentée? Je n'ai pas la réponse, cela fait partie des incohérences qu'on ne cherche pas à décrypter, mais ce qui est certain, c'est que c'est avec...

  • Brioches à la Cannelle

    19 mars 2012 ( #Viennoiseries - Brioches )

    J'adoooore la cannelle!!!! Et vous? Je sais que l'on peut aussi détester, car je reconnais que cela a un gout particulier et relativement prononcé. Mais moi je le répète: J'ADOOOOOOORE!!! Alors quand j'ai vu cette recette de viennoiserie à faire sans...

  • Crêpes au Lait d'Amande

    18 mars 2012 ( #Crêpes - Galettes - Pancakes )

    L'autre jour je vous ai présenté le gateau au lait d'amande, et bien évidemment, comme il me restait de ce fameux lait, il a fallu que je trouve une autre façon de l'utiliser. Alors je me suis dis qu'videmment, dans ma pâte à crêpes, je pourais peut être...

  • Croquants Meringués aux Amandes

    22 mars 2012 ( #Biscuits )

    Une petite recette de plus pour ne pas jeter les blancs d'oeufs quand il en reste. Evidemment, comme tous ces petits biscuits rapides à réaliser, c'est très bon. Alors voici la recette! Les ingrédients (pour une quinzaine de biscuits) 2 blancs d'oeuf...

  • Un Petit Clin d'Oeil à une Artiste

    04 avril 2012 ( #mon pt'it fouilli )

    Aujourd'hui, un petit clin d'oeil à ma copinaute Jennifer du blog La Marquise qui, puisque j'ai gagné au concours qu'elle avait lancé il y a quelque temps, m'a envoyé la petite broche de sa fabrication qu'elle m'avait demandé de choisir parmi sa collection....

  • La Tomate Arbuste - La Flore (7)

    10 avril 2012 ( #La Réunion )

    Il y a un petit moment que je ne vous ai pas fait découvrir un petit quelque chose de la flore réunionnaise. Les tomates, vous connaissez bien sûr!!! Il y en a un nombre de variétés considérable: la ronde, la coeur de boeuf, l'allongée.... bref il y en...

  • Crème de Gingembre

    19 avril 2012 ( #Sauces - Condiments )

    Avec le steack, la viande rouge, il est de bon ton de faire une bonne petite sauce crémée. Alors c'est bien souvent une sauce au poivre ou au roquefort. L'autre jour m'est venue l'idée de faire une petite sauce au gingembre, et croyez moi, avec le steack,...

  • Panisses aux Herbes

    14 avril 2012 ( #Apéritif )

    Lorsque je l'ai vue chez Angie link , je me suis dis qu'il fallait absolument que je tente cette recette pour un apéritif original. Chose pensée, chose faite!!! Un dimanche où je faisais un petit repas convivial, j'ai pensé que ces petites choses seriant...

  • Baklawas

    25 avril 2012 ( #Biscuits )

    Suite à une précédente préparation, il me restait des feuilles filo. Je me suis dis que c'était alors là l'occasion idéale d'enfin me lancer dans la préparation de ces fameuses tueries orientales. J'adore ça, mais je n'ai jamais osé en faire car cela...

  • Bouchées Pesto Parmesan Fêta

    28 avril 2012 ( #Apéritif )

    APERO!!!APERO!!!APEROOOOOO!!!!!! Voici de nouvelles petites gourmandises à grignoter sans modération! Le mélange est vraiment top!! Alors je ne vais pas en parler pendant des heures, il suffit que je vous dise que c'est très bon! En avant pour la recette!!!!...

  • Palets Apéritifs de thon

    01 mai 2012 ( #Apéritif )

    Parfois, on a tous et toutes des idées qui nous passent par la tête à cause d'une envie soudaine! Pour un repas où je reçevais pas mal de monde, je me suis demandé qu'est ce que je pouvais préparer facilement et en quantité.... Et voilà... C'est cette...

  • La Cueillette des goyaviers

    02 mai 2012 ( #La Réunion )

    Je vous fais partager aujourd'hui une petite tranche de vie chère à la vie des réunionnais, la cueillette des goyaviers. En effet, d'avril à juillet poussent sur l'île ces petits fruits ressemblant à la goyave mais de la taille d'une grosse cerise et...

  • Bûche façon Forêt Noire

    22 décembre 2013 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Nous sommes à deux jours du réveillon de Noel, et je vous propose aujourd'hui mon dernier test de bûche pour cette année. Celle-ci, je la voulais très différente de la précédente très fruitée et très originale. Je voulais quelque chose de plus classique...

  • Pains aux Raisins Briochés

    07 mai 2012 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Faire ses propres pains aux raisins, c'est une sacrée idée non??!! et toujours sans robot! Alors je suis allée voir un peu sur la toile ce qu'on pouvait trouver, et cette recette de pains briochés m'a sautée aux yeux!! Je l'ai trouvée sur le blog d'Hélène...

  • Terrinettes de Saumon

    08 mai 2012 ( #Poisson (plat) )

    Ma maman est une diva de la terrine de poisson! Je vous assure, sa recette est simplissime et absolument fabuleuse! Mais, histoire de me démarquer, j'ai fais ma propre tambouille, et j'ai réalisé cette petite tuerie pour l'entrée d'un repas entre copains....

  • Fricassée de Poulet

    28 mai 2012 ( #Viandes (plat) )

    Ce qui est chouette avec le poulet, c'est qu'on peut le cuisiner à toutes les sauces. Cette recette, je l'ai trouvée dans un petit livre que j'adore (Petites cocottes, dans la collection Petits pratiques cuisine aux éditions Hachette) et dont je pense...

  • Méli-Mélo de la Mer au Basilic

    22 mai 2012 ( #Poisson (plat) )

    Vous en voulez de la recette simplissime qu'on fait en rentrant du boulot pour se régaler en un tour de main sans se prendre la tête? Et bien en voici une!!!! A vos casseroles!!!! Les ingrédients (pour 4 personnes) 300g de filets poisson (mélange de cabillaud...

  • Galettes d'Oeuf

    25 mai 2012 ( #recettes salées à base d'oeufs )

    Je fais souvent des samoussas à la case parce que c'est assez courant d'en manger pour l'apéro ici et que je préfère toujours faire les choses moi-même plutôt que de les acheter toutes faites! Bref, il me restait 4 feuilles de bricks mais je n'avais pas...

  • Balade à l'ilet Quinquina

    10 juin 2012 ( #La Réunion )

    A La Réunion, les cascades et les rivières ne manquent pas, surtout à l'est de l'île. Aller prendre le frais sur les rochers pour se baigner et pique niquer le dimanche est une des activités préférées des créoles, et c'est toujours un moment de franc...

  • Mes Recettes et Vous - 9

    24 mai 2012 ( #Mes recettes et vous )

    Encore une mise à l'honneur! Aujourd'hui, c'est de Céline que je veux vous parler, mon aminaute du blog Juste Histoire de Gouter dans lequel vous trouverez plein de gourmandises. Elle m'a fait le plaisir de réaliser une de mes recettes fétiches, les Amaretti...

  • Pintade aux raisins

    14 juin 2012 ( #Viandes (plat) )

    La pintade est une viande très cuicinée par ma maman, jel'ai déjà dit. Après ma Pintade au Combava , je vous propose aujourd'hui une version sucré salée de cette volaille. C'est vraiment très bon, je vous l'assure. Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes)...

  • Mes Recettes et Vous - 10

    07 juin 2012 ( #Mes recettes et vous )

    Petit clin d'oeil à une aminaute qui m'a fait le plaisir de tester une de mes recettes: Il s'agit de Madi qui nous régale de ses nombreuses gourmandises au fil de ces billets sur son blog Sweety Boop. Allez lui rendre visite vite vite ici: link En attendant,...