750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • La Plage d'Ambatoloaka - Nosy Be, Madagascar

    10 août 2011 ( #Madagascar )

    Et bien voilà, aujourd'hui, je commence ma petite série de billets pour vous faire profiter d'une région de Madagascar qui abrite des paysages de bord de l'eau absolument sublimes, Nosy Be et quelques unes des îles qui gravitent autour. Les photos de...

  • Coucher de Soleil Féerique

    09 mai 2013 ( #La Réunion )

    Juste pour le plaisir des yeux, je partage avec vous aujourd'hui les photos prise un samedi soir, il y a quinze jours je pense, depuis le balcon de ma varangue, vers 18 heures 15, au moment du coucher de soleil... Des photos sans trucage, c'était une...

  • Cookies Pistache Raisins

    18 août 2011 ( #Biscuits )

    Et bien aujourd'hui, j'ai envie de vous faire partager une petite recette de cookies qui est sortie de mon imagination en combinant des goûts qui me plaisent. Cela donne une recette plutôt sympa. A vous de voir! Les ingrédients (pour 15 cookies) 80g de...

  • Flan de Courgettes au Saumon

    22 août 2011 ( #Plats Complets )

    Il y a un moment, je ne sais pourquoi, que je voulais absolument cuisiner un flan de courgettes.... surement parce que la courgette, c'est un légume dont je raffolle!!! Bon... Donc depuis quelque temps, je compile les recettes, et puis j'ai fini par imaginer...

  • Far aux Pruneaux

    25 août 2011 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Depuis quelques semaines, une folle envie d'essayer une recette de far aux pruneaux virait à l'obsession. Ne me demandez pas pourquoi, j'en avais vu en parts individelles chez un pâtissier et cela m'a donné envie. Alors je me suis mise à la recherche...

  • Verrines Apéritives Colorées

    28 août 2011 ( #Apéritif )

    Il y avait bien longtemps, mais mon démon des petits plaisirs pour apéritif a encore frappé chez moi!!! Hi!Hi! Ce coup-ci, c'était dans un contexte un peu chic, alors je me suis lancée dans la confection de verines que j'avais déjà réalisées mais que...

  • Brownie Choco Lait

    02 septembre 2011 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Aujourd'hui, une nouvelle recette de brownie. J'ai trouvé du chocolat pâtissier au lait. Je suis en général plutôt attirée par le chocolat noir, mais j'avais envie de chnger un peu. Et franchement, cela passe très bien pour le brownie. Pour ne rien gâcher,...

  • Rillettes de sardines

    25 septembre 2011 ( #Apéritif )

    Il y a quelque temps je vous avais présenté une Tartinade de sardines qui est toujours un vrai succès dans les épartifs dînatoire. Cette fois-ci, j'ai voulu modifier un peu la recette, pour changer, et je vous propose une autre version que j'appelle plutôt...

  • Petits Flans aux Petits Pois

    14 septembre 2011 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Aujourd'hui une petite idée simple pas chère et en plus vraiment chouette pour faire manger des légumes aux bambins! Ca m'est venu un soir de flème caractérisée, et en 10mn c'était prêt, cuit en 20, et dévoré en 30secondes la part!! Idéal avec ... tout...

  • Forte Houle du 5 septembre 2011

    06 septembre 2011 ( #La Réunion )

    ger l'actualité météorologique de ces deux derniers jours sur mon petit caillou. En effet,depuis hier midi et jusqu'à demain matin 5 heures, l'Ouest de La Réunion est en vigilance forte houle avec des creux de près de 5 mètres et des vagues pouvant atteindre...

  • Les Vendredi d'Abby (9)

    09 septembre 2011 ( #les vendredi d'abby )

    Aujourd'hui, je découvre le thème de la semaine pour participer au rendez vous hebdomadaire donné par Abby, et le choix est immédiat: il s'agira de la sublimissime chanson de Barbara. Elle me fait frissonner. Je n'ai appris que très tard la signification...

  • Cookies à la Chataîgne

    16 septembre 2011 ( #Biscuits )

    Par hasard, j'ai découvert la farine de chataigne grâce à différentes recettes sur les blogs, puis dans une boutique bio. Ici, sur mon île, on ne trouve en effet pas ce genre de produit très facilement. Alors j'en ai acheté, et j'ai décidé de concocter...

  • Littérature - Sorry

    21 septembre 2011 ( #littérature )

    Aujourd'hui, parlons polar... Une découverte incroyable pour moi, la fan très difficile de ce genre trop souvent considéré comme de la littérature de bas étage. Avec ce roman, croyez moi, il est loin le cliché! En effet, cette histoire est construite...

  • AZF: Se Souvenir de ce jour.....

    21 septembre 2011 ( #mon pt'it fouilli )

    Aujourd'hui, un petit billet qui me tient particulièrement à coeur pour ne pas oublier le drame qui s'est produit à Toulouse, quelques jours seulement après les attentats de New York. J'ai beau vivre sur ma belle île et ne déjà plus habiter là-bas lors...

  • Mulet sauce moutarde

    03 octobre 2011 ( #Poisson (plat) )

    Mon ami a un camarade pêcheur, et l'autre jour, pour le remercier d'un service rendu, il lui a donné un beau mulet. Bon, n'étant pas une adepte du vidage et de l'écaillage, c'est mon ami qui s'y est collé, et j'ai ensuite coupé en filets et en darnes....

  • Filet Mignon Caramélisé

    29 septembre 2011 ( #Viandes (plat) )

    Il y avait très longtemps que je voulais cuisiner du filet mignon. J'en entendais parler, je voyais des recettes, mais je n'en avais jamais acheté. Et puis, un prix attractif chez le boucher et j'ai décidé de me lancer dans l'invention totale d'une recette....

  • La Bibasse - La Flore (5)

    04 octobre 2011 ( #La Réunion )

    Un nouveau petit fruit que je vous invite à découvrir aujourd'hui, la bibasse. Ailleurs, on l'appelle aussi nèfle du japon. C'est de forme ovoide avec un tout petit duvet lisse, c'est jaune orangé et possède un gros noyau, parfois aussi 3 ou quatre, et...

  • Cake au Goyavier

    09 octobre 2011 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Vous souvenez vous de ce petit fruit appelé le goyavier dont je vous ai parlé il y a quelques temps et qui pousse à foison sur mon île en hiver? Si non, allez vite voir à quoi il ressemble dans mon billet Le Goyavier - La Flore (3) . Durant la saison,...

  • Cake Poulet Basilic +++

    12 octobre 2011 ( #Apéritif )

    Et encore un cake salé super pour les apéros dînatoires sorti d'un mix imagination/bouquins! Il a été très apprécié, car très fort en goût! Les ingrédients 2 escalopes de poulet 150g de farine 1 sachet de levure 10cl d'huile de tournesol + 1 cuillère...

  • Le Grand Raid 2011

    13 octobre 2011 ( #La Réunion )

    Comment ne pas vous faire partager aujourd'hui un des événements annuels majeurs de l'île? En effet, c'est ce soir que s'ouvre la 19ème édition de ce qu'on appelle Le Grand Raid ou La Diagonale des Fous. C'est une course de montagne mythique pour tous...

  • Mon Grand Raid 2011

    16 octobre 2011 ( #La Réunion )

    Et bien voilà! Le Grand Raid 2011 est terminé. Pour la première fois, je l'ai vécu de l'intérieur, avec un bonheur immense. Même si je fais un peu de sport, je sais bien que jamais je ne pourrais me confronter à une épreuve pareille. Je le savais déjà,...

  • Compote Framboises Pommes

    18 novembre 2011 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    Je n'ai pas l'habitude de faire des confitures, fan que je suis de celles de mon papa à la pomme et à la cannelle, mais là, j'avais des pommes en rab et pas envie de tarte. Alors voilà un mélange bien agréable et tout simple pour un dessert plein de vitamines!...

  • Le Maïdo, joyau réunionnais, brûle

    26 octobre 2011 ( #La Réunion )

    Aujourd'hui, ce n'est pas un billet très réjouissant que je vous écrie.... Non.... La forêt de ma belle île brûle. Il y a quelques jours nous nous remémorions l'incendie qui nous avait tant traumatisé il y a un an, et nous disions "plus jamais ça.."....

  • Verrines Bicolores

    09 novembre 2011 ( #Apéritif )

    Des petites verrines pour l'apéro, cela devient presque classique mais c'est toujours très apprécié. Alors je laisse aller mon imagination, et dernièrement, j'en ai crée deux nouvelles. En voici une première aujourd'hui, l'autre je vous la fais partager...

  • Dos de Poisson Blanc à la Bordelaise

    16 juin 2013 ( #Poisson (plat) )

    C'est aujourd'hui le tour en cuisine 115 (link) et je devais piocher chez Rachelle dont j'ai fais la connaissance grâce à ça. Et c'est avec plaisir que j'ai choisi cette savoureuse recette de poisson sur son blog De Tambouille en Barbouille (link)! Vraiment,...