750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Briochettes Vanille et Citron

    03 novembre 2018 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Il y avait un petit moment que je n'avais pas réalisé de nouvelle brioche! Pourtant, depuis que j'ai mon super robot que j'aime et qui trône fièrement dans ma cuisine, je ne peux pas dire que je ne suis pas équipée pour! Cependant il tourne davantage...

  • Tarte Cookies Choco Poires à la Crème de Châtaigne

    10 novembre 2018 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Et bien voilà pour aujourd'hui une première recette réalisée grâce à ma Crème de Châtaigne maison. Une petite merveille qui m'a été inspirée par les cookies géant dont je vois circuler les recettes depuis longtemps. J'ai eu soudain une illumination en...

  • Bûche Façon Tatin Vanille

    15 décembre 2018 ( #bûche )

    Et voici maintenant l a deuxième bûche proposée l'an passé durant les fêtes. Celle-ci avait agréablement clôturé le repas du Nouvel An chez mes parents. J'en suis particulièrement fière. Elle est jolie je trouve, et surtout elle était excellente. Si elle...

  • Brioche des Rois

    07 janvier 2019 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Après la publication de ma recette de pâte feuilletée pour réaliser les galettes, je vous propose une recette de Brioche des Rois que j'ai pour la première fois depuis des années de pratique réussie comme je l'entendais. Même si elle a moins levé qu'attendu,...

  • Brioche des Rois Provençale

    12 janvier 2019 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Depuis quelques années, pour l'épiphanie, j'ai dégainé les recettes de galette.... Cette année, le folie brioche a frappé la cuisine de Gridelle! Après ma belle Brioche des Rois dont je suis très fière, je vous propose aujourd'hui une Brioche des Rois...

  • Coquilles Saint Jacques à L'huile de Truffe, Lit de Poireaux au beurre de Gingembre

    12 février 2019 ( #Poisson (plat) )

    Pour la Saint Valentin, j'ai pensé que ce petit plat léger et terriblement bon pouvait plaire aux amateurs. J'ai profité d'une vente de coquilles saint jacques entières chez mon poissonier pour imaginer cette recette. Les saveurs sont très agréables et...

  • Mouna de Pâques

    21 avril 2019 ( #Viennoiseries - Brioches )

    J'avais déjà réalisé un "semblant" de Mouna au tout début du blog. D'habitude, lorsque je refais une recette ancienne, je ne récrie pas un article: je fais deux trois modifications et je change la photo.... Mais pour cette Mouna, la recette utilisée à...

  • Tartelettes Fraises, Abricots et Basilic

    17 juin 2019 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Il parait qu'elles sont délicieuses! Je les ai dégustées n'en doutez pas, mais c'est aux autres de dire que c'est bon! Et d'après mes invités, ces tartelettes sont excellentes! J'avais des fraises, j'avais des abricots, les deux excellents, et l'association...

  • Pudding à la Pomme

    20 novembre 2019 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Vous le savez, chez Gridelle, si on ne donne pas le pain rassis aux oiseaux, on le cuisine. Le pain perdu se mange au moins une fois par mois le dimanche matin, sinon, c'est pudding en famille ou au boulot. Je varie les recettes et ne vous propose que...

  • Cake de Noel (Christmas Cake)

    09 décembre 2019 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    J'ai eu envie de préparer un cake de Noel, une tradition anglo saxonne que je trouve jolie. J'avoue ne pas être pour ma part une fan de ces saveurs, mais à la maison, tout le monde aime ces chaudes saveurs. Du coup ce cake a eu un succès fou. C'est puissant,...

  • Poulet au Crément

    04 février 2020 ( #Viandes (plat) )

    Monsieur Gridelle me ramène régulièrement des revues ou des livres qu'il trouve chez le libraire. Dernièrement, il est tombé sur un bouquin de recettes de volaille. J'ai immédiatement flashé sur une proposition, à base de poulet et de crément. Evidemment,...

  • Tartare de Saumon au Citron Caviar

    07 février 2020 ( #Poisson (plat) )

    Mon envie de tartare a encore frappé! Ce coup-ci, j'ai eu envie de mettre en valeur le saumon grâce à cette agrume fabuleuse qu'est le citron caviar et qui me rappelle tant mon île. L'ajout des herbes accentue les parfums, et les légumes ajoutent un petit...

  • Brioche Russe - Koulitch

    25 mai 2020 ( #Viennoiseries - Brioches )

    J'adore la brioche! Celle-ci est une recette traditionnelle russe qui est habituellement préparée pour Pacques. Bien sûr, pourquoi ne pas s'en régaler toute l'année? Lorsque j'ai vu la recette sur le blog Patissi Patatta j'ai eu l'envie de passer en cuisine...

  • Tarte Fraises et Praliné

    06 juin 2020 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Fraises/pistache on connaît... J'adore j'ai déjà testé avec ma Tarte Fraises et Pistache . Fraise / citron aussi avec ma Tarte Fraises et Citron........ Bref... j'en ai plein d'autres cherchez sur le blog! hi!hi! ... Jaime les fraises.... Pour cette tarte...

  • Macatias à la Cannelle et au Gingembre Confit

    09 janvier 2015 ( #Viennoiseries - Brioches, #la cuisine réunionnaise )

    Aujourd'hui, c'est le jour de publication des recettes réalisées pour la deuxième édition de la Batay Karay organisée par mon amie Nathy du blog Kalou and Cook . Ce défi, à l'image de la Bataille Food, réunit plusieurs blogueuses culinaires de La Réunion...

  • Crêpes au Confit de Poivrons, Tombée d’Épinards et Magret Séché

    20 février 2015

    C'est l'heure du défi Chut initié par ma copine Karine du blog Chut Je Pâtisse . C'est la deuxième édition, et j'y participe de nouveau avec beaucoup de plaisir. Le principe de ce défi d'un nouveau genre: accepter la mission, être associée à un ou une...

  • Tourtes Rustiques Fraises Papaye Parfumées au Thym

    21 juin 2015 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux, #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Je vous propose en ce jour de fête des pères des gourmandises absolument sublimes. J'ai choisi de tester une pâte repérée sur le blog Délices d'Orient , magnifique et découvert un peu par hasard. Comme j'avais de la farine de sarrasin et que surtout j'ai...

  • Cari Boucané et Rougail Avocat

    30 juin 2015 ( #la cuisine réunionnaise, #Viandes (plat) )

    Un petit plat typiquement réunionnais aujourd'hui, je suis certaine que l'idée ne vous déplaît pas. Le boucané, sur l'île, c'est un incontournable. Je vous en ai déjà parlé dans un article dont je vous met le lien en fin de billet. Il s'agit de viande...

  • Compotée de Bibasses au Chocolat, Jus de Grenadille

    30 octobre 2016 ( #fruits, #Crèmes dessert - Compotes )

    Vous savez, je vous ai parlé lundi de la "Somèn Kréol" qui se déroule à La Réunion du 24 au 30 octobre. A cette occasion, sur la page Facebook du blog ( lien en fin de billet ), vous avez découvert ou redécouvert chaque jour des recettes dans lesquelles...

  • Tajine de Jarret de Veau

    28 mai 2018 ( #Viandes (plat), #Plats Complets )

    Je suis friande de tajine... J'aime en préparer pour mes amis, et je ne manque pas de tester régulièrement de nouveaux ingrédients ou de nouvelles viandes. Après avoir acheté de beaux jarrets de veau chez mon boucher, l'envie de les préparer avec de divines...

  • Tarte au Citron et à la Frangipane

    14 septembre 2014 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Je vous préviens tout de suite, je vais aujourd'hui vous parler d'un absolu coup de cœur!! Les sucreries à base de citron, c'est comme les trucs aux pommes, si j'en ai pas ma dose régulièrement j'en suis malade! Alors quand j'ai vu la composition de cette...

  • Bulgogi de Poulet

    01 novembre 2014 ( #Viandes (plat) )

    Bulgogi??? Mais qu'est ce que c'est??? Ah! Ah! Vous avez très certainement la même réaction que moi lorsque j'en ai trouvé la recette en lisant le nom de ce plat! Le Bulgogi!! Et bien comme son nom ne le dit pas, c'est une spécialité coréenne très épicée....

  • Bûche Glacée Cheesecake à la Noix de Coco et au Citron Vert, Framboise et Croustillant Praliné

    14 décembre 2014 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Pfiouw!! Je sais ça fait beaucoup d'infos pour une seule recette! Mais vous vouliez que je vous le dise comment qu'il y a toutes ces saveurs dans ma bûche moi??? J'aurais juste pu dire "Bûche Glacée façon Cheesecake".... ou "Bûche Noix de Coco Citron...

  • Choux à la Crème Praliné, Façon Paris-Brest

    17 décembre 2014 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Vous voyez, je ne tarde pas à vous proposer une autre gourmandise réalisée avec la Pâte de Praliné dont je vous ai parlé la semaine dernière (lien en fin de billet). J'ai en effet déjà réalisé des choux à plusieurs reprises, notamment pour me régaler...

  • Poulet Satay de Malaisie ou d'Indonésie (Sate Ayam)

    02 mars 2015 ( #Viandes (plat) )

    Les recettes de poulet mariné ne manquent pas dans la cuisine venue d'Asie. Pour moi, c'est un voyage des papilles chaque fois renouvelé. Le léger sucré salé qui caractérise chaque version est pour moi un véritable bonheur gustatif. Alors oui le poulet...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>