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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Top articles

  • Tapenade Verte au Citron Confit

    16 septembre 2016 ( #Apéritif )

    Quand j'ai réalisé ma Tapenade à la Menthe et au Poivre , j'ai aussi eu l'idée d'en préparer une à base de citron confit. J'ai imaginé que l'association de ce délice parfumé avec l'olive serait réussie. Je ne me suis pas trompée: le gout est subtil et...

  • Pancakes à la Crème de Marron et à la Cannelle

    11 septembre 2016 ( #Crêpes - Galettes - Pancakes )

    Vous le savez je suis une amatrice de pancakes. Je trouve ça bon, et facile en réaliser en plus. Lorsque je n'ai pas eu le temps de me préparer une brioche ou un bon cake pour mes petits déjeuner du week end, je m'en prépare à la vitesse de l'éclair pour...

  • Chai Latte Végétal (ou non)

    23 août 2016 ( #Boisson )

    Vous connaissez mon goût immodéré pour la cuisine indienne. Je suis tellement fan d'épices que cette cuisine m'enchante et que j'ai sans cesse l'impression de la redécouvrir. Je n'avais encore jamais testé de boisson indienne je crois, et puis j'ai entendu...

  • Poulet au Citron, Balsamique et Miel

    22 août 2016 ( #Viandes (plat) )

    C'est en voyant une jolie recette de poulet au citron chez ma copinaute Gaelle sur le blog La Gourmandise est un joli défaut que j'ai eu envie d'imaginer cette recette. Gaelle m'a inspiré mais alors finalement ma recette est très différente. En tout cas...

  • Tapenade Verte à la Menthe et au Poivre Noir

    20 août 2016 ( #Apéritif )

    J'achète très souvent des olives apéritives à un petit marchand qui en propose de toutes sortes sur le marché. J'avais vu depuis longtemps qu'il proposait également divers produits transformés à base d'olives mais je n'en ai jamais acheté. Et puis ce...

  • Pesto de Fanes de Radis aux Amandes

    05 août 2016 ( #Apéritif )

    Vous l'avez compris, mes vacances se poursuivent plutôt loin de mon ordinateur.... Et du coup mes publications et mes visites chez les fidèles se font rares! Mais je ne vous oublie pas! Du coup aujourd'hui pour me faire pardonner je vous invite à l'apéro!!!...

  • Porc à la Taiwanaise ( Pai Gu Fan)

    05 juillet 2016 ( #Viandes (plat) )

    Pour réaliser cette recette succulente, je me suis inspirée de celle découverte chez Marlyzen, Cuisine Revisitée . Ses photos m'avaient donné l'eau à la bouche. J'ai choisi un autre morceau de porc et varié un peu la manière de relever la marinade, mais...

  • Crevettes Marinées à l'Orange et aux Epices

    01 juillet 2016 ( #Apéritif )

    Les petites choses marinées pour l'apéritif ça fait toujours mouche. Les crevettes les premières! J'en raffole en ce qui me concerne. J'ai cette fois-ci choisi de proposer à mes invités des crevettes à picorer bien relevées et parfumées aux agrumes. C'était...

  • Filet de Daurade au Four, Citron Confit et Verveine Séchée

    10 juin 2016 ( #Poisson (plat) )

    Il ne me faut pas davantage qu'un beau filet de poisson bien frais de chez mon gentil poissonnier de bord d'Océan pour m'inspirer. Et cela m’inspire des choses très simples. Parce que le bon poisson il faut le savourer avec trois fois rien.. C'est pour...

  • Côtelettes d'Agneau du Cachemire

    31 mai 2016 ( #Viandes (plat) )

    J'adore l'agneau! J'en cuisine très peu, mais je m'en régale! Lorsque j'ai vu cette recette sur le magnifique blog Piment Oiseau , j'ai su que je devais absolument la tester! La cuisson au lait de l'agneau, je ne connaissais pas! Le rôti de porc j'avais...

  • Rôti de Porc Farci

    17 mai 2016 ( #Viandes (plat) )

    Farcir sa viande soi-même, je le fais rarement et pourtant j'adore ça. On peut se permettre de réaliser les associations de saveurs qui nous font envie. Je me suis dis que quelque chose de simple, avec peu d'ingrédients, mais beaucoup de goût, serait...

  • Poulet Gros Piment

    21 avril 2016 ( #la cuisine réunionnaise )

    Je vous propose aujourd'hui une recette réunionnaise. Le Poulet Gros Piment; c'est une alternative au Cari Poulet. Et que c'est bon aussi! C'est simplissime en plus, comme le cari. Cela se déguste comme tous les plats créoles avec du riz, des grains (lentilles,...

  • Rouelle de Porc Caramélisée au Thym et au Romarin

    12 avril 2016 ( #Viandes (plat) )

    Pendant longtemps j'ai oublié que la rouelle existait... Ne me demandez pas pourquoi car je savais que c'était un morceau très goûteux.. Mais depuis que je l'ai de nouveau dégusté, je crois que je ne pourrais plus m'en passer. Je vous propose donc aujourd'hui...

  • Galette de Chou

    07 mars 2016 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    J'aime beaucoup le chou blanc, j'ai l'habitude de le manger en salade ou avec des crevettes qu'il accompagne à merveille. En feuilletant le n°27 du magazine Marmiton j'ai flashé sur un gâteau de chou qui m'a donné envie. J'ai transformé la recette en...

  • Tiramisu aux Saveurs Créoles

    29 mai 2016 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Le tiramisu j'adore ça! J'aime la version classique. J'en ai testé des tas en revisitant la recette traditionnelle, mais j'y reviens toujours en réalité. Cette fois-ci, du coup, je n'ai pas été très loin... J'ai juste ajouté une touche d'exotisme avec...

  • Cake Exotique

    18 mai 2016 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    J'aime les cakes, et je fais souvent les mêmes car je suis assez fan de mes classiques. Cependant, il y a une quinzaine de jours je suis tombée sur mes mangues séchées et j'ai eu très envie de les utiliser dans un cake justement. j'ai décidé d'associer...

  • Filet de Capitaine au Gingembre Mangue, Sabayon au Champagne

    28 janvier 2016 ( #Poisson (plat) )

    Cette recette de poisson avec des "produits péi" (expression pour dire "locaux" à La Réunion), je l'ai imaginée pour le numéro spécial fin d'année d'une revue dans laquelle j'ai été invitée à publier avec mes autres copines blogueuses de l'île. Il s'agit...

  • De l'Horreur au Simple Fait Divers....

    23 janvier 2016 ( #Mes Billets d'Humeur )

    Il y avait longtemps que je n'avais pas fais de billet d'humeur sur le blog... Ma maman me le reproche d'ailleurs car elle, ce sont ces billets là qu'elle préfère, même si je lui explique que mon petit chez moi est avant tout un blog culinaire, avec de...

  • Cake au Citron et à la Crème

    21 janvier 2016 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Aujourd'hui on fait dans le simple et le classique chez Gridelle... De temps en temps j'aime bien les valeurs sûres! Et le cake au citron, c'est une valeur sûre! Surtout quand il est fort en goût et fondant à souhait comme celui-ci! Pour les amoureux...

  • Rouelle de Porc à la Sauge

    12 janvier 2016 ( #Viandes (plat) )

    La rouelle, c'est un morceau de viande que j'avais oublié. Lorsque j'étais étudiante, une de mes amies en cuisinait presque systématiquement pour les repas entre copains.. Elle trouvait toujours des idées incroyables pour l’accommoder, je m'en régalais......

  • Saumon Laqué Parfumé au Gingembre et à la Coriandre

    09 janvier 2016 ( #Poisson (plat) )

    Bonjour tout le monde! Il y avait longtemps! Je vous avais prévenus, hein, vous vous souvenez, que j'allais être absente du blog et pas mal des fourneaux pour cause de période pleine de partage avec ceux que j'aime! Je dis ça parce que j'ai reçu pas mal...

  • Sauce Epicée à la Mangue Pimentée

    10 décembre 2015 ( #Sauces - Condiments )

    Il y avait longtemps que j'avais l'idée d'associer la mangue, fruit emblématique de l'été à La Réunion, avec le poisson. Il me semblait évident de mettre des épices... Plein d'épices... Et puis de relever le gout tout doux de ce fruit par une petite touche...

  • Risotto aux Petits Pois, Chips de Coppa

    17 novembre 2015 ( #Plats Complets )

    Et un nouveau risotto chez Gridelle! Il y avait longtemps que je n'en avais pas fait... Celui-ci est parfumé, bien garni et gourmand. Selon mon humeur, je peux aussi apprécier un risotto tout simple, avec juste le riz et un peu d’échalote, cuit doucement...

  • Filet de Sole Sauce Marine au Gingembre

    06 octobre 2015 ( #Poisson (plat) )

    Je n'ai pas l'habitude de cuisiner la sole. Ce n'est tout simplement pas un poisson que l'on trouve facilement sur mon île, et j'avoue ne pas y penser non plus les poissons de notre Océan Indien étant tant à mon goût. Cependant l'autre jour, de beaux...

  • Crème de Betterave à l'Aneth, Tuile de Fromage à l'Origan

    14 décembre 2015 ( #Apéritif )

    La betterave à la base c'est pas hyper classe... Cependant, moi non seulement j'aime ça, mais en plus je trouve que grâce à sa couleur, elle donne à toutes les tables un petit coup de joie et de bonne humeur et pour si peu que s'en donne la peine elle...