750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Poivrannade à ma Façon

    15 août 2014 ( #Apéritif )

    Bon alors le terme de poivrannade, je ne sais pas vraiment s'il existe, mais je l'utilise au même titre que le terme de Tartinade! La poivrannade, pour moi, c'est une petite chose délicieuse que je tartine avec délice sur de belles tranches de pain pour...

  • Macarons Vanille et Fève Tonka

    21 septembre 2014 ( #Biscuits )

    Je commence une série de recettes de macarons. Je me suis lâchée ces dernières semaines, et j'ai testé des associations de goûts, à dominante vanille, qui sont absolument sublimes. J'arrive aujourd'hui à obtenir des coques acceptables, et je suis donc...

  • Poulet au Beurre de Cacahuète

    22 septembre 2014 ( #Viandes (plat) )

    Le beurre de cacahuète sur mon île, on en fait une consommation démente afin de préparer le fameux rougail dakatine (du nom de la fameuse marque) dont je vous parlerais bientôt car je l'adore! J'avais déjà réalisé il y a quelque temps une recette de poulet...

  • Purée de Panais à l'Ail et aux Herbes

    01 décembre 2020 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Le panais c'est de saison. J'ai la chance d'en déguster du très bon car mon beau père en cultive dans son immense potager. On adore ça, en poêlée de légume, rôti et en purée comme aujourd'hui. Je vous propose ma version de la purée de panais, parfumée...

  • Tarte Pomme, Poire et Chocolat

    19 mars 2017 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    C'est la fin de la saison pour les poires alors j'ai eu envie de m'en régaler une dernière fois dans la tarte dominicale de la semaine dernière. Associée aux pommes et au chocolat, c'est toujours une réussite. Se sont ses meilleurs partenaires. J'ai choisi...

  • Moelleux Abricots et Citron

    31 juillet 2019 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    La saison des abricots est prolifique dans le jardin de mes parents! Il en pousse à ne plus savoir où donner de la tête! Alors ils en donnent aux voisins, à la famille, et moi je cuisine!!! Aujourd'hui, c'est un petit gâteau moelleux qui est sorti de...

  • Risotto au Thon mi-Cuit et à la Coriandre

    19 septembre 2014 ( #Poisson (plat) )

    Le risotto j'adore ça! j'en ai d'ailleurs proposé quelques recettes sur le blog déjà dont je vous mets le lien en fin de billet. Celui-ci, je l'ai fait deux fois tant il est bon! Mais je ne vous l'ai pas présenté immédiatement parce que la première photo...

  • Chachouka

    18 septembre 2014 ( #à base d'oeuf )

    J'aime la cuisine orientale.... ça n'est plus un secret.. et j'aime aussi la cuisine simple avec du gout.... J'ai trouvé il y a quelques jours sur le marché de beaux poivrons de couleurs à un prix défiant toute concurrence! Mais je ne cuisine pas les...

  • Carrot Cake aux Noix de Pécan

    10 juillet 2014 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Il y avait quelque temps que l'idée de réaliser un cake à la carotte me titillait. Je trouve ces gourmandises sucrées réalisées à base de légumes ou de produits salés sont en général étonnantes et excellentes. J'ai trouvé un nombre de recettes incroyable...

  • Rognons de Bœuf au Cognac et à la Moutarde

    28 novembre 2020 ( #Viandes (plat) )

    Si vous me suivez depuis longtemps, vous savez que j'adore les abats. Je comprends qu'ils ne soient pas appréciés par un grand nombre de personnes, car entre leur aspect et leur goût parfois fort, ils sont particuliers. Les rognons, eux, s'ils sont bien...

  • Porc aux Epices et à la Moutarde

    27 avril 2015 ( #Viandes (plat) )

    J'avais envie de cuisiner ma viande de porc avec de la moutarde, ça c'était certain au moment de passer en cuisine. En revanche, l'idée d'ajouter toutes les épices est venue au fur et à mesure, en ouvrant les placards. Une recette imaginée "minute" en...

  • Brochettes de Crevettes Basilic et Curry

    23 août 2019 ( #Poisson (plat) )

    Lorsque j'ai trouvé de belles crevettes fraiches et crues chez mon poissonnier j'ai craqué malgré le prix! Je les ai immédiatement imaginées à la manière dont je vous les propose dans cet article! Je ne sais pas, une inspiration subite qu'on ne s'explique...

  • Méli Mélo de Poissons aux Haricots Verts et Parfums des Îles

    31 mars 2015 ( #Poisson (plat) )

    Je cuisine très peu les haricots verts! C'est étonnant, parce que je suis assez friande de légumes verts en général, mais c'est celui que je mange le moins. Allez savoir pourquoi! Bref, j'en ai acheté des frais à mon petit maraîcher un matin en faisant...

  • Bûche au Chocolat et aux Poires Pochées à la Badiane

    15 novembre 2014 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Et bien voilà! La saison des petites douceurs des fêtes approche à grands pas, et je vais commencer à vous proposer des recettes à thème. Je vais commencer avec cette jolie bûche que j'ai proposé à ma famille pour le nouvel an l'an dernier. Elle a été...

  • Ribs d'Agneau Parfumé et Grillés

    27 juin 2018 ( #Viandes (plat) )

    On connaît davantage les ribs de porc, ou plat de côte. J'ai trouvé dernièrement des ribs d'agneau, et comme je suis véritablement très attachée à cette viande, j'ai voulu goûter ce morceau que vous pourrez aisément préparer au barbecue. Je n'ai pas été...

  • Tarte Croustillante aux Légumes et au Bacon

    23 avril 2015 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés )

    Les tartes salées, j'adore ça! Mais parfois, la pâte brisée n'est pas de bon ton si on fait attention à son poids. Moi j'en suis très gourmande de la pâte, mais il est des périodes où il veut mieux l'éviter. On peut alors choisir de transformer sa tarte...

  • Gratin d'Asperges aux Oeufs (Sparglji z Drobtinami)

    18 avril 2017 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Lorsque j'ai vu cette spécialité slovène sur le blog de mon amie Sophie qui me régale avec ses recettes venues d'ailleurs La Tendresse en Cuisine , j'ai immédiatement eu envie de la tester. La mise en valeur des asperges et l'originalité de la préparation...

  • Pizza à la Tomate, Oignon et Chorizo

    23 mars 2017 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés )

    Les pizzas c'est bon, et c'est encore meilleur quand on les réalise soi même! D'abord parce que c'est un plaisir de savoir qu'on l'a préparées de A à Z, mais aussi parce que ça permet de varier les plaisirs selon les envies et surtout de savoir exactement...

  • Porc aux Oignons et Gros Piment

    03 novembre 2016 ( #Viandes (plat) )

    Ce qui est magique avec la viande de porc, c'est quand plus d'être économique, elle se prête à de multiples associations de saveurs qui font qu'on ne s'en lasse jamais. Et la préparation la plus simpliste permet de servir une assiette toujours gouteuse....

  • Clafoutis aux Abricots et Vanille

    29 juin 2019 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Les abricots ont bercé mon enfance! il y a toujours eu des abricotiers dans le jardin familial et maman me régalait de jus nourrissants, de tarte acidulées et de sorbets rafraichissants. Se sont mes petites madeleines! A mon tour, j'ai décidé de sublimer...

  • Pudding aux Céréales

    12 février 2020 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Vous le savez, chez Gridelle on déteste jeter le pain! Alors souvent, le week end, c'est pain perdu ou pudding, au grès des envies, du temps et des inspirations diverses. A près un dîner où nous avons moins mangé de pain que prévu, je me suis retrouvée...

  • Feuilletés aux Brèdes Tétragones, fêta et Tomates séchées

    11 septembre 2014 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés )

    Un petit feuilleté aujourd'hui, il y avait quelque temps que je n'en avais pas fait! Mais comme les températures sont raisonnables en ce moment dans mon coin, j'ai pu enfin refaire de la pâte feuilletée et du coup je l'utilise! J'ai soudain eu envie d'un...

  • Partenariat Manelli

    30 janvier 2015 ( #Partenariat )

    Il y a quelques semaines, j'ai été contactée par Loris, chargé de communication de la marque de vêtements de cuisine Manelli afin de me proposer un partenariat. Je suis toujours très surprise lorsque de grands groupes alimentaires remarquent mon travail...

  • Punch Ananas Gingembre Cannelle

    22 octobre 2016

    Vous savez que j'aime beaucoup le punch. Ma vie sous les tropiques m'en a fait apprécier les parfums et les odeurs. Il y a une multitude de possibilités pour préparer différentes versions de ce breuvage fruité. J'aime quand le sucré du fruit s'associe...

  • Feuilletés Piment Jambon

    14 octobre 2016

    C'est vendredi! Donc le week end arrive et avec lui pourquoi pas un petit apéritif entre amis, en famille ou juste à deux pour se faire plaisir. C'est l'occasion de se régaler avec une nouvelle recette toute simple de petits feuilletés. Un reste de fromage...