750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Top articles

  • Confiture de Fruits Rouges à la Cardamome

    10 juin 2017 ( #Confitures - Pâte à tartiner )

    C'est la pleine saison des fruits rouges, et comme je les aime tous je décide souvent de les mélanger dans les desserts que je confiectionne. Et puis évidemment, je ne résisite pas à l'envie de les tranformer en confiture! Vous savez à quel poinnt j'aime...

  • Risotto au Citron et au Basilic

    06 juin 2017 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    J'aime les risottos! J'aime les déguster ET les préparer... On dit souvent qu'il est difficile de les réussir, je dis qu'il faut surtout être vigilent et que les réussir demande de l'attention.. le risotto, ce n'est pas un plat qu'on laisse mijoter et...

  • Araignée de Porc Thym Moutarde Grillée

    23 octobre 2017 ( #Viandes (plat) )

    Il y avait longtemps que j'entendais parler de ce morceau du porc comme d'un régal. Lorsque j'en ai vu chez mon boucher, j'ai été ravie de pouvoir enfin y goûter. J'ai choisi de mariner ma viande dans une préparation forte en saveurs, afin de lui donner...

  • Tartine de Saison à l'Avocat

    24 mai 2017 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés )

    Depuis que j'ai découvert les tartines j'ai envie de décliner leur composition à l'infini. C'est bon et tellement pratique pour se régaler le soir sans prise de tête. Pour créer celle-ci, j'ai associé des aliments dont il restait des "morceaux" dans le...

  • Légumes de Printemps Rôtis au Four

    11 mai 2017 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Les légumes rôtis au four, je trouve que c'est un accompagnement parfait: c'est joli, c'est bon, c'est simple à réaliser et c'est sain. J'en prépare souvent au grès des légumes de saison. Pour cette version, j'ai quand même mis des patates douces, parce...

  • Gratin d'Asperges aux Oeufs (Sparglji z Drobtinami)

    18 avril 2017 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Lorsque j'ai vu cette spécialité slovène sur le blog de mon amie Sophie qui me régale avec ses recettes venues d'ailleurs La Tendresse en Cuisine , j'ai immédiatement eu envie de la tester. La mise en valeur des asperges et l'originalité de la préparation...

  • Poulet aux Patates Douces et Epinards en Bouillon

    27 mars 2017 ( #Viandes (plat) )

    Ce plat a été un délice à déguster! Vraiment! Et quand on sait que je l'ai cuisiné en piochant au hasard dans le frigo, le congélo et en fouillant dans le bac à patates, c'est étonnant! Le bouillon qui accompagne la viande et les légumes est parfumé,...

  • Pizza à la Tomate, Oignon et Chorizo

    23 mars 2017 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés )

    Les pizzas c'est bon, et c'est encore meilleur quand on les réalise soi même! D'abord parce que c'est un plaisir de savoir qu'on l'a préparées de A à Z, mais aussi parce que ça permet de varier les plaisirs selon les envies et surtout de savoir exactement...

  • Tarte Pomme, Poire et Chocolat

    19 mars 2017 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    C'est la fin de la saison pour les poires alors j'ai eu envie de m'en régaler une dernière fois dans la tarte dominicale de la semaine dernière. Associée aux pommes et au chocolat, c'est toujours une réussite. Se sont ses meilleurs partenaires. J'ai choisi...

  • Crevettes aux Kumquats

    17 mars 2017 ( #Poisson (plat) )

    Je découvre la saveur incroyable de ce petit fruit qu'est le kumquat. Je vous l'ai proposé en sucré dans un moelleux ultra parfumé il y a quelques jours (lien en fin de billet). Cependant, au fil de mes balades sur la blogo, j'ai vite compris que ce petit...

  • Tarte Soleil Amande et Chocolat

    15 mars 2017 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Mmmmm! que c'est bon de se faire plaisir au goûter! Et quand la gourmandise change et est facile à préparer c'est encore mieux! La tarte soleil en version salée c'est très connu et moi-même j'en réalise souvent pour de grands apéros où j'aime faire plaisir!...

  • Caviar d'Aubergine à ma Façon

    10 mars 2017 ( #Apéritif )

    Je ne suis pas une grande fan d'aubergines, mais il existe deux ou trois recettes dont je raffole. Le caviar d'aubergine en fait partie. Etalé sur du bon pain frais, c'est une gourmandise délicieuse.... Je réalise le mien avec de la coriandre et du cumin...

  • Pancakes Polonais (Racuszki)

    12 février 2017 ( #Crêpes - Galettes - Pancakes )

    J'adore les pancakes le dimanche matin lorsque je n'ai pas eu le temps ou l'envie de me préparer une bonne brioche. En bonne amatrice, j'apprécie de découvrir de nouvelle saveurs, mais aussi de nouvelles recettes. J'avais vu quelques fois des recettes...

  • Pizza en modeTartiflette

    23 janvier 2017 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés )

    Oui oui on a osé dans la cuisine de Gridelle! Une pizza en mode tartiflette! J'ai des kilos à perdre accumulés pendant les fêtes, mais j'ai aussi de terribles envies de trucs bien caloriques qu'il faut que je me passe si je ne veux pas devenir dingue!...

  • Tajine de Poulet aux Abricots

    19 janvier 2017 ( #Viandes (plat) )

    Les tajines j'adore ça! je le dis chaque fois que j'en publie un nouveau mais c'est un fait alors je le dis! Avec celui-ci je sais que je ne sème pas la révolution car le tajine de poulet aux abricots est un grand classique, mais je le trouve tellement...

  • Pudding aux Abricots Secs et à la Cannelle (Sans Lactose)

    17 janvier 2017 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Lorsqu'on reçoit du monde, il reste en général des tonnes de pain parce qu'on a tant peur d'en manquer qu'on en achète trop! C'est donc en plus de la saison des galettes qui commence, la saison des recyclages!!! Mais à quand les régimes dites moi? pfffff!...

  • Sablés à la Noix de Coco et au Chocolat (Biscuits de Noel)

    12 décembre 2016 ( #Biscuits )

    Les sablés sont pour moi de jolies petites choses gourmandes à offrir aux personnes à qui l'on tient... C'est un présent que je fais souvent autour de moi à cette période. Un bouquet de fleur c'est sympa, mais des délices à grignoter c'est aussi très...

  • Légine (ou Lotte) et Crevettes, Sauce Moutardée au Combava

    09 décembre 2016 ( #Poisson (plat) )

    Les assiettes de fêtes, j'aime aussi quand elles ne nous font pas dépenser beaucoup d'argent. Pour cette recette, j'ai choisi d'utiliser un poisson fin et certes un peu couteux, mais les ingrédients qui le subliment sont ceux du placard... Ainsi, on se...

  • Confiture de Courge à l'Orange et aux Epices (Confiture de Noel)

    07 décembre 2016 ( #Confitures - Pâte à tartiner )

    Même si évidemment la confiture ne se réserve pas pour les fêtes, je choisis de vous proposer celle-ci dans ma série sur les recettes de fêtes, car elle est parfumée comme on aime durant cette période.... L'orange, la cannelle, le gingembre en poudre,...

  • Porc aux Oignons et Gros Piment

    03 novembre 2016 ( #Viandes (plat) )

    Ce qui est magique avec la viande de porc, c'est quand plus d'être économique, elle se prête à de multiples associations de saveurs qui font qu'on ne s'en lasse jamais. Et la préparation la plus simpliste permet de servir une assiette toujours gouteuse....

  • Clafoutis aux Courgettes

    10 octobre 2016 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés )

    Ce qui est bien avec les clafoutis, c'est qu'on peut en imaginer des tas de versions. Comme c'est encore la saison des courgettes, alors il faut en profiter! Pour un apéritif dinatoire, j'ai eu envie d'en cacher dans un joli clafoutis gourmand qui a été...

  • Légumes Rôtis au Four au Balsamique

    05 octobre 2016 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    J'en ai vu beaucoup cette année des légumes cuits au four et j'ai eu la furieuse envie d'y gouter lorsque j'ai vu la touche balsamique chez ma copinaute Gaelle sur La Gourmandise est un Joli Défaut. C'est fou comme une recette d'une simplicité absolue...

  • Tartare de Thon aux Poivrons et aux Câpres

    23 septembre 2016 ( #Poisson (plat) )

    Ma maman voulait depuis longtemps que je lui prépare un "vrai" tartare, avec du bon poisson acheté extra frais à la poissonnerie du port. Il se trouve que mes parents sont venus passer quelques jours chez moi, et que leur anniversaire de mariage tombait...

  • Lasagne aux Blettes, Tomates et Crème de Saumon

    20 septembre 2016 ( #Plats Complets )

    J'adore les lasagnes traditionnelles que prépare ma maman avec de la bonne sauce tomate, de la viande hachée et la béchamel... Je pourrais manger le plat toute seule. Curieusement, moi, je ne cuisine JAMAIS de lasagnes... Pourtant, lorsque j'ai eu une...

  • Tajine de Boulettes de Boeuf

    19 septembre 2016 ( #Viandes (plat) )

    Suite à une précédente recette, il me restait de la viande de boeuf hachée.. J'ai immédiatement pensé à réaliser des boulettes en m'inspirant des tajines pour les accommoder. Je suis fan de boulettes ET de tajines! Cela paraissait être une évidence! Une...