750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Boulettes de Crabe au Fromage Frais

    22 juillet 2014 ( #Apéritif )

    L’autre soir, j'ai eu besoin d'une inspiration divine afin de réaliser quelques petites douceurs à grignoter pour un apéritif improvisé. Presque rien dans les placards et 1 heure devant moi.... Aïe! Ça sentait le paquet de cacahuète qui traîne toujours...

  • Eau Pétillante Parfumée

    29 juillet 2019 ( #Boisson )

    Hey! Me revoilà par ici après quelques jours loin de mon ordinateur et de ma cuisine! Je suis partie en voyage et j'ai choisi comme souvent de ne pas programmer d'articles. Bref me revoici donc avec cette petite eau ultra parfumée qui permet de se désaltérer...

  • Velouté Glacé à la Carotte, Parfum Orange et Cumin

    29 mars 2014 ( #Apéritif )

    Je vous propose aujourd'hui une nouvelle petite verrine apéritive qui aura sans aucun doute du succès sur vos tables. C'est joli parce que ça pète en couleur, et puis surtout c'est très bon! Lorsque je l'ai réalisée, j'avoue que j'avais un peu peur: la...

  • Tartine de Saison à l'Avocat

    24 mai 2017 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés )

    Depuis que j'ai découvert les tartines j'ai envie de décliner leur composition à l'infini. C'est bon et tellement pratique pour se régaler le soir sans prise de tête. Pour créer celle-ci, j'ai associé des aliments dont il restait des "morceaux" dans le...

  • Partenariat - Ayam

    04 juin 2015 ( #Partenariat )

    Il faut aujourd'hui que je vous parle d'un nouveau partenariat qui me fait bien plaisir! Je dis ça mais chacun des partenariats qui me sont proposés m'enchantent, seulement, comme cette fois-ci il s'agissait de produits que j'utilise régulièrement dans...

  • Poulet aux Epices

    01 avril 2014 ( #Viandes (plat) )

    L'idée de ce plat magique pour les papilles m'est venue lorsque ma copine de voisine Sonia m'a donné des graines de cumin tout droit venues de Tunisie qu'elle n'utilisait pas.... Quel bonheur quand j'ai ouvert le pot: je suis partie en voyage, et mon...

  • Brochettes de Bœuf au Chorizo Sauce Epicée

    13 octobre 2014 ( #Viandes (plat) )

    Je continue avec mes recettes à base de chorizo! Après avoir associé cette gourmandise avec du poisson il y a quelques jours, j'ai réalisé ces petites brochettes avec du bœuf! Et bien les amis, c'était un délice! Un contraste de saveurs vraiment très...

  • Zarzuela à ma Façon

    02 juin 2015 ( #Poisson (plat) )

    A l'occasion des fêtes de Pâques, je vous ai parlé de mes origines slaves. J'ai aussi des origines béarnaises, pieds noires ET espagnoles! J'ai eu la chance de connaitre mon arrière grand mère espagnole justement et d'entendre longtemps cette belle langue....

  • Boulettes Morue

    22 novembre 2013 ( #Apéritif )

    La boulette morue, c'est une divine gourmandise qu'on adore dans les îles! On en mange à l'apéritif, et puis qund il en reste, on en pique dans le frigo quand on a un petit creux! "Boulette morue", c'est le nom qu'on donne ici à La Réunion, mais c'est...

  • Galette Kabile au Beurre

    31 mars 2014 ( #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte )

    Je ne suis pas une grande mangeuse de pain. Il est indispensable à mon petit déjeuner, mais c'est tout. En revanche, il est des pains que je ne boude jamais lorsqu'ils sont à table pour accompagner un bon tajine ou un couscous, se sont les pains venus...

  • Crevettes Sauce Piquante

    14 octobre 2014 ( #Poisson (plat) )

    Tout à coup l'envie m'a prise de cuisiner des crevettes sauces piquantes. Une envie soudaine! Je n'ai pas pris la peine de chercher une recette sur le net, j'ai juste imaginé ce qu'il pouvait bien y avoir dans ce plat si marqué en gout... Alors j'ai ouvert...

  • Gateau Ti Son

    26 mars 2014 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Aujourd'hui, une petite douceur chouette pour le gouter très appréciée sur mon île. Le gateau ti son est une des spécialités phares de la cuisine sucrée réunionnaise. Mais le "ti son", "ko sa il é??"!! Je vois d'ici vos yeux grands ouverts!! Ca y est,...

  • Soupe de Mâche

    23 octobre 2018 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    C'est la pleine saison de la mâche. J'aime cette salade depuis toute petite et j'adore la façon dont la prépare ma maman: avec des œufs râpés, des câpres et de l'huile d'olive. J'en mangerais des saladiers entiers. Pourtant, j'ai eu envie de préparer...

  • Crevettes aux Pipangailles

    25 mars 2014 ( #la cuisine réunionnaise )

    Je vous ai donc parlé du pipangaille dans le billet précédent, histoire de ne pas être trop surpris par cette recette! Je ne pouvais pas tarder à vous présenter le petit délice que j'ai préparé avec ce légume étonnant, au gout léger de courgette et de...

  • Abricots Farcis à la Crème d'Amande et à la Violette

    03 août 2019 ( #fruits )

    Je raffole des abricots lorsqu'ils sont cuisinés. Je trouve que la cuisson valorise leur saveur très sucrée. Curieusement, je n'avais jamais préparé d'abricots farcis alors que j'y pense depuis longtemps. C'est chose faite avec ce petit dessert tout simple...

  • Blancs de Volaille Confits, Sauce Coco et Cacahuète

    23 mars 2014 ( #Viandes (plat) )

    Blancs de Volaille Confits, Sauce Coco et Cacahuète - Les Voyages de Gridelle Cette recette, se fut un petit plaisir original à déguster. Elle m'a été inspirée par le site L'Epicurien lorsque je cherchais une manière originale de cuisiner mes blancs de...

  • Pain d'Epices à l'Orange

    10 décembre 2014 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Pour faire plaisir à mes parents, j'avais réalisé un nouveau pain durant mon séjour en métropole l'an dernier histoire de se régaler pour le petit dej du matin. Sur leurs conseils, j'ai un peu forcé la dose de miel par rapport à mes cakes précédents,...

  • Butter Pudding à ma Façon

    14 juillet 2014 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Aujourd'hui, c'est un truc gourmand anti gaspi, facile et excellent que je vous propose. Après un week end malade à ne rein avaler, je me suis retrouvée avec un énorme reste de brioche préparée le vendredi soir pour les déjeuner du week end. Ça me fendant...

  • Poisson Blanc Sauce au Chorizo, Basilic et Petits Pois

    03 octobre 2014 ( #Poisson (plat) )

    Qu'est ce qu'on fait avec 4 tranches de chorizo fort si on ne veut pas les dévorer avec du pain et du beurre???? On trouve vite une idée et si possible une bonne pour se régaler afin d'éviter le carnage du grignotage intempestif la prochaine fois que...

  • Baguette Semi-Complète

    16 juillet 2014 ( #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte )

    Du pain, il y a maintenant quelque temps que j'en réalise. Mais je n'avais encore jamais préparé de VRAI baguette, car je n'avais pas le fameux moule indispensable à sa réalisation. Ces tôles spéciales sont chères (en tout cas chez moi), et permettent...

  • Punch Planteur

    18 juillet 2014 ( #Boisson Apéritive )

    Je m'aperçois que je ne vous ai encore jamais proposé de recette de boisson.... C'est curieux, car je réalise régulièrement des petites choses quand même, et surtout, sur mon île, évidemment nous ne manquons pas d'idées pour notamment se régaler avec...

  • Gnocchis - Recette de Base

    27 mai 2020 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Pourquoi, alors que j'adore cela, je n'avais jamais préparé de gnocchis, je ne trouverai pas d'explication.... Aujourd'hui, après ma première expérience, je suis très positive! Que c'est bon ces petits boudins maison!!! Je sais que je peux m'améliorer......

  • Pain de Seigle aux Graines

    29 septembre 2014 ( #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte )

    Le pain, ça devient presque banal dans ma cuisine maintenant! J'en réalise au moins un par semaine! J'adore la boulange, c'est un fait! Aujourd'hui, je vous propose une recette qui ira aussi bien à vos petits déjeuner, qu'à vos toasts de saumon. J'ai...

  • Confiture de Prunes, Vanille et Clou de Girofle

    11 septembre 2019 ( #Confitures - Pâte à tartiner )

    Les pruniers ont donné des fruits à n'en plus pouvoir! Du coup, cakes, clafoutis et ..... Confitures évidemment! J'ai choisi de donner aux miennes un peu de peps avec de la vanille et du clou de girofle: ne me demandez pas ce qu'il m'a pris, c'est une...

  • Travers de Porc Marinés, Caramélisés et Grillés

    25 septembre 2014 ( #Viandes (plat) )

    J'aime beaucoup les travers de porc: je trouve que c'est un morceau plein de gout, qui se cuisine de plein de façons très sympa. Les marinades d'inspiration asiatiques sont à mon sens ce qu'il y a de mieux. Après le cuisson au grill, la viande est un...