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Top articles

  • Risotto aux Petits Pois, Chips de Coppa

    17 novembre 2015 ( #Plats Complets )

    Et un nouveau risotto chez Gridelle! Il y avait longtemps que je n'en avais pas fait... Celui-ci est parfumé, bien garni et gourmand. Selon mon humeur, je peux aussi apprécier un risotto tout simple, avec juste le riz et un peu d’échalote, cuit doucement...

  • Ratatouille à ma Façon

    21 août 2020 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Les légumes d'été sont de sortie, et si l'envie de cuisiner de grands plats n'est pas au rendez vous en ce moment notamment à cause de la chaleur, l'envie de s'en régaler simplement est toujours présente. Je vous propose donc aujourd'hui ma recette de...

  • Boulettes de Boeuf en Bouillon

    12 novembre 2015 ( #Viandes (plat) )

    Il me restait dans mon congélateur un morceau de boeuf et j'ai eu envie de boulettes de viande très parfumées... Alors j'ai réalisé ce petit bouillon avec de petites choses que l'on a toutes et tous dans nos placards et cela donne une jolie petite recette...

  • Pintade Sauce à la Menthe

    25 août 2014 ( #Viandes (plat) )

    Alors là, je vous propose un truc étonnant aujourd'hui! Franchement, quand j'ai réalisé cette recette, j'étais sceptique parce que l'association de la pintade et de la menthe me paraissait plus qu'étrange! Mais vous connaissez mon gout pour les mélanges...

  • Pain Simple et Rapide

    26 avril 2014 ( #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte )

    Lorsque'on décide da préparer son propre pain, c'est bien souvent de temps dont nous manquons. Pour que la mie soit aérée et la croûte croustillante, il faut respecter des temps de pose suffisants. Donc être patient. Cette recette de pain, je vous la...

  • Tarte Rustique aux Prunes (sans gluten)

    07 octobre 2015 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Il y a encore desprunes, alors il faut en profiter! Une belle tarte pleine de parfums fruités, avec une belle pâte épiasse comme je les aime pleine de caractère, ça ne se refuse pas! Cette tarte j'en ai eu envie, je l'ai cuisinée! Et hop! Et bien sans...

  • Filet de Sole Sauce Marine au Gingembre

    06 octobre 2015 ( #Poisson (plat) )

    Je n'ai pas l'habitude de cuisiner la sole. Ce n'est tout simplement pas un poisson que l'on trouve facilement sur mon île, et j'avoue ne pas y penser non plus les poissons de notre Océan Indien étant tant à mon goût. Cependant l'autre jour, de beaux...

  • Tarte aux Framboises et au Chocolat Blanc, Parfumée au Gingembre et au Citron Vert

    27 juillet 2014 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    J'aime beaucoup l'association des framboises et du chocolat blanc. Pour un dîner entre amis, j'ai eu envie d'en préparer une, mais je voulais y ajouter un brin de folie. Les petites touches de gingembre et de citron vert apportent vraiment une saveur...

  • Brouillade d'Oeufs Gratinée au Saumon et à la Fêta

    25 avril 2014 ( #Poisson (plat) )

    J'aime beaucoup les œufs. J'en cuisine rarement finalement car j'en consomme déjà pas mal dans les gâteaux, crèmes et tout le toutim, alors j'en gère ma consommation. Mais les œufs cocottes et les œufs brouillés, j'en ai quand même des envies obsessionnelles...

  • Bœuf Juste Poêlé à la Chinoise

    28 septembre 2015 ( #Viandes (plat) )

    C'est plutôt le porc, le poulet ou le poisson que j'ai l'habitude de cuisiner à la mode asiatique. Cependant, je sais que le boeuf aime aussi ces saveurs et un soir, j'ai eu envie de m'y essayer en préparant une marinade rapide. Je n'ai pas été déçue:...

  • Risotto Safranée aux Fruits de Mer

    14 mars 2020 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Le risotto j'en suis dingo! oui!oui! c'est une chose dont je raffole et que je peux manger en quantités astronomiques! Alors je n'en fais pas souvent! Vous trouvez quelques recettes sur le blog mais j'ai remarqué que je n'innovais pas beaucoup... Sauf...

  • Maquereau Cru, Gingembre, Ciboulette et Baies Parfumées

    04 février 2021 ( #Poisson (plat) )

    Cette recette, je l'ai testée avec énormément de doutes après l'avoir trouvée dans le SAVEURS de Novembre 2020. J'étais en effet plus curieuse que gourmande face à l'idée de déguster ce poisson très fort cru. Et bien je ne regrette pas! J'ai adapté quelques...

  • Lasagnes à la Crème d'Aubergines et de Sardines

    24 octobre 2014 ( #Plats Complets )

    Je vous l'ai déjà dis, sans les détester, je ne suis pas fan des aubergines. Mais lorsque j'en trouve dans le panier concocté par mon petit producteur local, faut bien que je les mange! Comme j'aime quand même bien le caviar d'aubergines, j'ai eu l'idée...

  • Tajine de Poulet aux Abricots

    19 janvier 2017 ( #Viandes (plat) )

    Les tajines j'adore ça! je le dis chaque fois que j'en publie un nouveau mais c'est un fait alors je le dis! Avec celui-ci je sais que je ne sème pas la révolution car le tajine de poulet aux abricots est un grand classique, mais je le trouve tellement...

  • Cake à la Pistache

    13 mai 2020 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Un petit cake pour la route ça n'est jamais de refus! J'en ai des dizaines de recettes en stock, des que j'adore, et pourtant je crée régulièrement de nouvelles versions au grés de mes inspirations et des idées piochées de ci de là que je retravaille...

  • Verrines Apéritives à la Mousse de Thon et Crème d'Aubergine

    10 octobre 2014 ( #Apéritif )

    L'autre soir, je recevais à dîner des amis, et si j' n'avais pas eu trop de difficultés à trouver le plat et le dessert de mon repas, je séchais totalement, une fois n'est pas coutume, pour mon apéritif. La seule chose que je savais c'est que je voulais...

  • Langoustes aux Agrumes

    29 décembre 2020 ( #Poisson (plat) )

    Sur le blog, il y a déjà une ancienne recette de langouste grillée que j'ai préparée plusieurs fois avec délice, les Langoustes Grillées au Beurre de Persil. J'ai eu la chance de les déguster fraiches lorsque je vivais sur ma belle île de La Réunion....

  • Crevettes et Anneaux d'Encornet, Sauce aux Agrumes et à la Vanille

    17 septembre 2015 ( #Poisson (plat) )

    Dans mon congélateur, je pars régulièrement à la chasse au "un peu de".... Vous connaissez les "un peu de"? Je suis certaine.... Ça m'agace d'ailleurs, les "un peu de" naissent de ces recettes ou l'on achète un paquet de 400g d'un aliment alors qu'on...

  • Tarte Streusel Rustique aux Pêches et aux Nectarines

    23 septembre 2018 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Avec les dernières pêches et nectarines de la saison, Monsieur Gridelle a voulu que je prépare une petite tarte dont il avait furieusement envie. Nous avons choisi de la proposer pour un déjeuner en famille et elle a eu beaucoup de succès. C'était simple...

  • Saint Jacques Juste Poélées, Vanille et Curcuma

    19 octobre 2019 ( #Poisson (plat) )

    La Saint Jacques, on est d'accord, c'est un produit plutôt onéreux et qu'on réserve aux occasions importantes... Mais quand tu ne sais trop pourquoi la vendeuse en poissonnerie te fait comprendre que si tu lui achètes de ces petites perles elle te fera...

  • Terrine de Viande au Vin Blanc

    08 juillet 2014 ( #Viandes (plat) )

    Les terrines j'adore ça! J'en réalise parfois en version mini, mais là soudain, j'ai eu envie de réaliser une bien belle terrine comme celles qu'on voit chez le charcutier! Avec plein de choses dedans et qui fait gourmande! J'en avais une envie dingue!!!...

  • Partenariat - Mazet Cuisine

    13 juillet 2014 ( #Partenariat )

    Je crois que nous sommes tous et toutes pareils: lorsqu'un fabriquant de produits de qualité nous contacte afin de nous proposer un partenariat, c'est une immense satisfaction, un vrai plaisir qui nous envahit. Je me dis à chaque fois qu'il est étonnant...

  • Crevettes aux Kumquats

    17 mars 2017 ( #Poisson (plat) )

    Je découvre la saveur incroyable de ce petit fruit qu'est le kumquat. Je vous l'ai proposé en sucré dans un moelleux ultra parfumé il y a quelques jours (lien en fin de billet). Cependant, au fil de mes balades sur la blogo, j'ai vite compris que ce petit...

  • Légumes Braisés au Miel et au Citron

    19 juillet 2020 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Vous ne me croirez peut être pas, mais je n'avais jamais goûté au fenouil! Son goût qu je savais anisé ne me tentait pas. Cepebdant, l'envie de connaître malgré tout m'a poussée à l'associer à d'autres légumes de saison. Une poêlée idéale pour accompagner...

  • Boucané à la Sauce d'Huitre

    10 avril 2014 ( #la cuisine réunionnaise )

    Après vous avoir parlé du boucanné , je ne pouvais quand même pas tarder à vous proposer une recette à base de cette viande si pleine de caractère! Bien sûr je pense que vous ne trouverez pas facilement la chose si vous n'êtes pas sur l'île, mais peut...