Top articles
-
Parce que je ne Rêve même pas la Disparition des Gens qui m'ont fait du Mal...
Aujourd'hui, bien que ce jour soit important pour moi pour des raisons personnelles, je me suis réveillée un peu groggy.... D'abord, il y a quelques jours, j'aurais préféré ne pas être tombé sur l'info.... Parce que finalement, en tout cas sur mon île,...
-
De l'Horreur au Simple Fait Divers....
Il y avait longtemps que je n'avais pas fais de billet d'humeur sur le blog... Ma maman me le reproche d'ailleurs car elle, ce sont ces billets là qu'elle préfère, même si je lui explique que mon petit chez moi est avant tout un blog culinaire, avec de...
-
Pommes de Terre à la Cancoillotte
Je cuisine peu les pommes de terre. Mais il y avait un moment que j'avais l'idée d'en cuisiner farcies, comme on peut farcir les tomates et les courgettes. Et le fromage fondu avec de la pomme de terre, comme on peut en déguster quand on mange une raclette,...
-
Araignée de Porc Thym Moutarde Grillée
Il y avait longtemps que j'entendais parler de ce morceau du porc comme d'un régal. Lorsque j'en ai vu chez mon boucher, j'ai été ravie de pouvoir enfin y goûter. J'ai choisi de mariner ma viande dans une préparation forte en saveurs, afin de lui donner...
-
Dhansak au Poulet
Vous le savez maintenant, j'aime la cuisine haute en couleurs et surtout, j'aime voyager lorsque je mange. Bien sûr, comme tout le monde, il m'arrive de manger de bonnes pâtes au beurre parce que j'adore ça aussi. Mais cuisiner un plat du monde comme...
-
Tarte aux Prunes, Amande et Chocolat
Après avoir réalisé ma Tarte Rustique aux Prunes, Amande et Citron, j'ai eu envie de tester une autre manière d'accommoder les prunes. J'ai choisi d'être un peu plus classique dans ma préparation. Prunes, amande et chocolat, c'est un trio gagnant. Cette...
-
Poivrons Farcis à la Mode Orientale
Dans le jardin de mes beaux parents, les poivrons poussent en pagaille cette année et j'avoue qu'on ne sait plus trop comment les cuisiner J'ai même fais de nouvelles conserves alors que je pensais en avoir terminé avec ce travail fastidieux! Tout de...
-
Littérature - Le Poète de Gaza
Je vous ai fait partager peu de mes lectures ces derniers temps. Je ne sais pas trop pourquoi car certaines ont été passionnantes. Le poète de Gaza est une de celles-ci. Un roman fascinant, un polar halletant avec une intrigue des plus captivante. Sa...
-
Pommes de Terre et Courgettes au Beurre de Sauge et Romarin
Le beau temps qui revient me donne envie de cuisine du soleil.... Je manque trop de lumière et de chaleur! Du coup, lorsque j'ai vu les premières courgettes sur l'étal de mon primeur (je sais c'est tôt mais là tant pis), j'ai eu l'idée de ce plat, à mi-chemin...
-
Tarte aux Endives, Balsamique et Curcuma
Envie de se faire plaisir, mais sans excès. Alors on ne peut pas dire qu'une tarte réalisée avec de la pâte feuilletée soit hyper légère, mais ayant pensé la garniture pour ne pas cumuler les calories, je pense que finalement, cette recette permet de...
-
Quiche Asperges et Sardines
J'ai passé une période où je réalisais très souvent des tartes salées pour le soir. Je trouve cela facile à préparer, même lorsqu'on prend la peine de faire sa pâte, et on varie la composition à l'envie et au grés de ce qui se trouve dans le frigo ce...
-
Gateau au Lait Concentré et à la Pâte de Spéculoos
Ce gateau, je l'ai réalisé pour utiliser une boite de lait concentré ouverte par erreur et dont je ne savais pas quoi faire. Grand bien m'en a pris! Ce gateau était très bon, et je pense que j'en ferais de nouveau à l'occasion. Il a été dévoré par les...
-
Pain Apéritif
J'ai vu ce genre de pain plusieurs fois sur la blogosphère avant de me décider à le réaliser, parce que si j'étais convaincue du gout, je n'étais pas vraiment certaine que la manière de le manger soit très appréciée de tous. Et puis, un soir, j'ai décidé...
-
Rognons de Boeuf Sauce au Wiskey Honey
Je sais qu'aujourd'hui je ne vais pas plaire à tout le monde... Voire à grand monde. Mais moi j'adore ça les rognons. Les abats en général d'ailleurs, mais les rognons en particulier. Bref! Après avoir acheté de beaux morceaux chez le boucher, j'ai réfléchi...
-
Ballotines de Poulet au Saint Nectaire et ses Légumes Parfumés
Habituellement, je ne cuisine les blancs de poulet qu'en morceaux et en sauce, car j'ai un peu de mal avec l'escalope entière que je trouve un peu sèche et pas très agréable à déguster. Cependant, j'aime beaucoup les ballottines car les farces attendrissent...
-
Galette des Rois au Marron et au Rhum
Aujourd'hui c'est galette! Je ne pouvais pas passer à côté, d'autant qu'en plus d'aimer beaucoup ça, j'ai réalisé le week end dernier une version aux marrons et au rhum qui a beaucoup plu! Vous pouvez trouver de nombreuses versions de galette sur le blog,...
-
Nage de Coques au Lait d'Amande
C'est incroyable! Moi qui veille à publier mes recettes de manière à ce que les propositions soient diversifiées, je m'aperçois qu'il y a un petit moment que je n'ai pas partagé de recette de poisson ou de produit de la mer! Que m'arrive t'il? Pourtant...
-
Tartare de Hareng
Je sais bien aujourd'hui que je ne vais pas plaire à tout le monde! le hareng, c'est un poisson fort qui n'est pas apprécié de tous. Mais moi j'aime beaucoup. Chez mes parents, on le fait mariner dans l’huile d'olive avec des oignons et des carottes et...
-
Poivrons Parfumés Farcis à la Tomate
Aujourd'hui, je vous propose une recette de légumes toute colorée tant que c'est encore possible! Les tomates et surtout les poivrons poussent encore dans nos jardins, mais le temps qui se gâtent dangereusement nous rappelle que bientôt ça sera chou fleur...
-
Poitrine Fumée au Piment Doux - Huí Guō Ròu (Porc Cuit Deux Fois)
J'ai découvert cette recette chinoise un peu par hasard et du coup je suis partie à la recherche des différentes versions présentes sur le net. Il y a différentes écoles: celles sans sauce de haricot rouge, celles avec de la poitrine fumée et pas de la...
-
Figues Rôties au Banyuls et au Romarin
Je redécouvre les figues et leur saveur puissante lorsqu'elles sont cuites. J'ai eu très envie de les savourer avec une viande cuite au barbecue. Des petites pommes de terre ont fini de magnifier un dîner entre amis bien savoureux. Le banyuls associé...
-
Rillettes de Poulet au Soja
J'aime beaucoup les tartinades pour l'apéritif. Je trouve que c'est facile à réaliser, rapide et convivial autour d'un petit verre avant de passer à table. Celle-ci n'a pas grand chose d'extraordinaire, mais la touche de soja lui donne un peps incroyable....
-
Tarte Rustique aux Pommes Caramélisées à l'Orange
Les tartes aux pommes, c'est ma passion. Le nombre de recettes qu'il y a sur le blog en font je crois la preuve. Pourtant, je crois aujourd'hui, après de multiples versions, avoir trouvé une de mes plus gourmandes réalisations.... Un vrai régal, validé...
-
Boulettes de Poulet aux Saveurs d'Asie
Pour donner un nom à mes boulettes, je ne me suis pas vraiment cassé la tête! Il y a du soja, du gingembre et de l'huile de sésame, alors ça sent la cuisine venue de là bas... Boulettes aux Saveurs d'Asie, c'est top!! hi!hi! Mis à part ce raccourci un...
-
Saumon en Croûte de Poivres et Yuzu
Depuis le temps que je voulais goûter au yuzu! Ca m'obsédait presque mais impossible d'en trouver. Et puis au détour d'un rayon, sans vraiment le chercher pour une fois, j'ai fini par mettre la main sur du jus de yuzu frais! Oui oui!!! U bonheur pour...