Top articles
-
Pâte Feuilletée Escargot
Eureka!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Oui Eureka!!! Parce que cette pâte feuilletée, que tout le monde s'accorde à trouver simplissime à réaliser, m'a donné du fil à retordre! 3 tentatives avant d'obtenir LA pâte idéale! Mais il faut que je sois honnête, c'est...
-
Boeuf Stroganoff
J'ai toujours aimé le nom de ce plat qui invite au voyage. On est immédiatement transporté dans les rues de Saint Pétersbourg, on s'imagine porter de jolie robes froufroutantes..... Ce plat embaume la cuisine et sa jolie couleur séduit les mirettes.......
-
Tartare de Thon au Combava, Mangue et Vanille Bleue
Ça n'est plus un secret j'adore les tartares de poisson. Sur mon île, je suis gâtée pour avoir du poisson frais et de grande qualité quand je le souhaite et je ne me prive donc pas du plaisir de me régaler. Sur le blog il y a de nombreuses recettes de...
-
Gratin de Légumes à la Tomme de Brebis
Les légumes c'est sain! Et quand on les associe bien c'est drôlement bon! On peut varier les plaisirs et les associations. Ce petit gratin est une régalade avec le petit croquant des noix et le goût bien marqué de la tomme. Laissez vous tenter! Les ingrédients...
-
Tajine de Sardines aux Olives et à la Chermoula
Et le tajine a encore frappé dans ma cuisine! Et cette fois-ci, c'est un tajine de poisson, et plus particulièrement de sardines que j'ai choisi de goûter. Un vrai régal. Les parfums sont au rendez-vous, et le le poisson est sublimé je trouve. Je crois...
-
Galette de Chou
J'aime beaucoup le chou blanc, j'ai l'habitude de le manger en salade ou avec des crevettes qu'il accompagne à merveille. En feuilletant le n°27 du magazine Marmiton j'ai flashé sur un gâteau de chou qui m'a donné envie. J'ai transformé la recette en...
-
Entremet Mogador
Dimanche dernier c'était l'anniversaire de mon papa. Pour l'occasion j'ai voulu lui faire plaisir en lui préparant son gâteau, à base d'u fruit qu'il adore et que je lui ramenais systématiquement de ma belle île à chacun de mes séjour en métropole, le...
-
Cake à la Rose et aux Pralines
En ce moment, j'ai un peu de difficultés à dégager du temps pour le blog. Vous vous en rendez compte, je suis bien moins présente qu'avant et j'en suis désolée. Mais entre une vie bien remplie, un ordinateur qui a presque rendu l'âme et un peu moins de...
-
Moelleux Chocolat Blanc Amande et Noisettes
Un dimanche, j'ai manqué d'inspiration pour le dessert du déjeuner dominical en famille. J'avais promis de ramener quelque chose, mais jusqu'au dernier moment je ne savais que faire.... Alors le matin, je suis entrée dans mon cellier et j'ai soupiré devant...
-
Crumble Pomme et Citron
J e vous propose une petite chose toute simple pour le dessert, parce que souvent cela suffit à faire plaisir et à régaler, et puis qu'on n'a pas toujours le temps de réaliser des pâtisseries plus complexes. Le crumble est une valeur sûre. Celui-ci est...
-
Ailes de Raie aux Deux Citrons, Crème de Persil à l'Ail
Sur l'étal de mon poissonnier, au-dessus de belles raies toutes brillantes, il était écrit "c'est de saison"!!! Il ne m'en fallait pas davantage pour craquer et acheter deux beaux spécimens! Je n'avais mangé de ce poisson qu'une seule fois, n'en avais...
-
Gratin d'Aubergines et de Courgettes
C'est la pleine saison des courgettes et des aubergines et les gratins sont une bonne manière de s'en régaler. De mon côté celui-ci est un grand classique chez moi. L'association tomate/courgette/aubergine est excellente et je ne m'en lasse pas. J'ajoute...
-
Filet de Loup en Papillote aux Petits Légumes
La semaine dernière, de beaux filets de loup étaient en promotion chez mon poissonnier. J'aime bien ce poisson à chair ferme et au goût agréable. Il s'accommode de peu et aime les cuisson rapides et douces. C'est pour cette raison que j'ai choisi cette...
-
Tiramisu aux Fraises et à la Rose, Crème au Chocolat Blanc
Le tiramisu classique, je l'adore! J'en fais de temps en temps et ma maman en est devenue la reine! Alors j'ai voulu en réaliser un aux fruits, histoire de changer, et quoi de mieux que d'utiliser un de mes fruits préférés, la fraise... Ensuite, j'ai...
-
Cookies Américains - Inspiration Pierre Hermé
Les cookies on adore ça à la maison. Comme tout le monde je crois. Et je crois avoir déniché la recette parfaite, qui si elle n'est pas une découverte pour nombre d'entre vous mérite surement d'être rappelée tant elle est parfaite. J'ai pour ma par réduis...
-
Littérature - Nous Etions Faits pour Être Heureux
C'est le titre de ce petit roman qui a attiré mon œil dans le rayon de la librairie. Nous étions faits pour être heureux .... Un titre auquel on peut donner plusieurs significations... Cela peut être le regard serein de vieilles personnes qui se retournent...
-
Légine (ou Lotte) et Crevettes, Sauce Moutardée au Combava
Les assiettes de fêtes, j'aime aussi quand elles ne nous font pas dépenser beaucoup d'argent. Pour cette recette, j'ai choisi d'utiliser un poisson fin et certes un peu couteux, mais les ingrédients qui le subliment sont ceux du placard... Ainsi, on se...
-
Verrines d'Artichauts aux Tomates Séchées
Cette mini verrine apéritive, que l'on peut aussi présenter en cuillère, je l'ai repérée il y a pas mal de temps maintenant sur un de mes petits bouquins adoré, Petits Dîners autour d'une Table Basse , aux éditions Albums Larousse . J'en fais régulièrement...
-
Magrets da Canard à la Crème de Goyaviers (ou de Cerises)
Je vis très loin de ma maman, mais en cette journée qui lui est dédiée, cela ne m'empêche pas de penser fort à elle et d'avoir envie de lui faire plaisir. Alors j'ai réfléchis à ce que j'aurais pu lui cuisiner si j'avais été près d'elle en cette journée....
-
Filet de Vivaneau Sauce Coco, Curry et Gingembre
De magnifiques filets de vivaneau sur l'étal du poissonnier de Saint Leu.... C'est un poisson avec une chair blanche et rougeâtre à la fois, que l'on cuisine pas mal à La Réunion, notamment en cari bien entendu.. Il ne m'en fallait pas beaucoup plus pour...
-
Flan aux Poires et aux Epices
Lorsque j'étais petite, ma maman cuisinait souvent des gâteaux de semoule, du riz au lait et des flans aux oeufs.... j'aime beaucoup ces desserts si traditionnels, pas franchement compliqués, qui sont pour moi de vraies madeleines de Proust.... Dimanche...
-
Filet de Capitaine au Gingembre Mangue, Sabayon au Champagne
Cette recette de poisson avec des "produits péi" (expression pour dire "locaux" à La Réunion), je l'ai imaginée pour le numéro spécial fin d'année d'une revue dans laquelle j'ai été invitée à publier avec mes autres copines blogueuses de l'île. Il s'agit...
-
Panna Cotta à la Noix de Coco et Compotée d'Abricots
Je suis dans ma période envie de fruits de saison de métropole... Du coup on ne me tient plus, j'en achète, j'en dévore et j'en cuisine.... Une des dernières recettes testées, c'est celle-ci, avec de bons petits abricots un peu trop mûrs pour moi qui...
-
Tarte aux Noix et Noisettes, touche de Poire
Cette tarte, il y a maintenant un bon bout de temps que je l'ai réalisée, mais je l'avais oubliée, comme tant d'autres petites merveilles, dans mes archives. Je l'avais réalisée pour un pique nique, et je me souviens qu'elle avait été très appréciée....
-
Saumon aux Olives et aux Câpres
Une petite recette de poisson pleine de saveurs et facile à réaliser, ça vous dit? Je sais bien que oui!! Et ce mélange de la mer, croyez moi, il est drôlement agréable à déguster. C'est bon! C'est bon! Je me dis depuis que je l'ai cuisiné que je n'utilise...