750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Bûche à la Mangue, Ganache Chocolat et Tonka

    03 décembre 2014 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Je vous propose aujourd'hui une bûche dans laquelle les associations de goûts sont à mon avis parfaites. Je n'aurais pas pensé associer le chocolat, la mangue et la fève tonka, et pourtant c'est un délice. L'idée de cette bûche m'est venue lorsque je...

  • Feuilletés au Thon Fumé, Coriandre et Gingembre

    06 décembre 2017 ( #Apéritif )

    La saison des recettes festives est bien lancée sur le blog. Aujourd'hui, c'est pour participer à la Bataille Food crée par Jenna ( Bistro de Jenna ) sur le thème des Mises en Bouche en Habits de Fêtes (thème choisi par Maggkitchenette ) que j'ai réalisé...

  • Flans aux Deux Citrons, Coco et Gingembre

    25 avril 2018 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    Comme je vous en ai déjà parlé, je suis la toque du mois pour le défi du groupe culinaire Cuisine Gourmandise des 2B crée par Poivré Seb . C'est Patou de Karibo Sakafo qui m'a "intronisé" le mois dernier après ma participation à son propre défi. Le thème...

  • Civet Canard

    05 mai 2020 ( #Viandes (plat), #la cuisine réunionnaise, #Plats Complets )

    Lorsqu'on pense à la cuisine de mon île, c'est immédiatement au Rougail Saucisse que l'on pense... Pourtant, les plats emblématiques ne manquent pas à La Réunion, et je trouve dommage qu'on se cantonne à ne présenter que celui dont tout le monde parle,...

  • Salade de Boeuf Epicé à la Thai

    30 juillet 2020 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Plats Complets, #Viandes (plat) )

    Avec les chaleurs que nous vivons, je ne sais pas vous, mais non seulement j'ai très peu faim et plutôt soif d'eau fraiche et de citronnade, mais je peux difficilement avaler des mets chauds (à part les grillades évidemment!). Les fruits frais et les...

  • Tartine façon Rogaton Créole

    20 septembre 2015 ( #Apéritif, #la cuisine réunionnaise )

    Qu'il m'a été finalement difficile de la trouver ma Tartine pour le défi Compile moi un menu de Seb ce mois-ci!!! Le défi de Seb, chaque mois je vous le rappelle, c'est de nous inviter à proposer, autour d'un thème, une entrée, un plat ou un dessert et...

  • Crème de Chataîgne

    08 novembre 2018 ( #Crèmes dessert - Compotes, #Confitures - Pâte à tartiner )

    Comme chaque année, mes beaux parents préparent les châtaignes au feu de bois. C'est une grande fête de les voir griller à la flamme de la cheminée et d'ensuite les peler en famille tous autour de la table. La semaine dernière nous avons donc une nouvelle...

  • Raviolis Maison aux Courgettes, Sauce Persil et Pignons

    29 avril 2019 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Plats Complets )

    Il y avait longtemps que je n'avais pas cuisiné de pâtes maison. Et il y avait longtemps aussi que j'avais envie de réaliser mes propres raviolis. C'est enfin chose faite avec ces petits délices à base de courgettes. Monsieur Gridelle et moi, épicuriens...

  • Tartare à l'Ail des Ours

    02 mai 2019 ( #Poisson (plat), #Plats Complets )

    Celles et ceux qui me suivent depuis longtemps savent que je suis une adepte des tartares de poissons. Lorsque je vivais à La Réunion, presque pas de semaine sans que j'en déguste, à la maison, au restaurant, ou chez des amis (j'ai un souvenir ému de...

  • Bocaux de Concombres aux Aromates

    09 septembre 2019 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Apéritif )

    Hey! Me voilà!! Me revoilà!!! Oui parce que je sais que je suis plus que discrète ces temps ci!! moi qui publiais quotidiennement il y a encore peu de temps, je me fais de plus en plus rare! Rassurez vous, ce n'est ni l'envie, ni la motivation qui me...

  • Boeuf au chou

    09 octobre 2019 ( #Viandes (plat), #Plats Complets )

    J'ai eu la chance d'avoir un joli petit chou vert venu tout droit du jardin de mon gentil beau père.... J'avais des envies de chou farci, mais en ce moment le temps me manque et je sentais que mon joli chou commençait à s'impatienter dans mon panier à...

  • Parmentier de Canard

    23 janvier 2020 ( #Viandes (plat), #Plats Complets )

    Le hachis Parmentier, plat traditionnel par excellence. A la maison on adore ça! Monsieur Gridelle ayant l'air de rien évoqué sa terrible envie d'en goûter un au canard, j'ai décidé de lui faire plaisir un dimanche midi en imaginant une version toute...

  • Soupe de légumes Rustique au Magret Séché

    17 mars 2020 ( #Soupe, #Légumes - Pâtes - Riz )

    Comme très régulièrement, j'avais préparé il y a quelques semaines des magrets séchés. J'en sors pour les apéros entre amis ou en famille, j'en offre. Habituellement dès qu'un est prêt nous ne mettons jamais bien longtemps à le dévorer. Et puis, allez...

  • Cake Financier à L'Orange Confite

    24 septembre 2014 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Ce cake, je l'ai réalisé en m'inspirant tout à la fois de la recette sublime de Monsieur Conticini et de la non moins célèbre blogueuse Mamina que l'on connait surement tous grâce à son blog Et si c'Etait Bon ... J'ai suivi les indications données par...

  • Scones aux Pépites de Chocolat

    26 novembre 2014 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Les scones j'aime beaucoup ça et pourtant je n'en fais pas très souvent. J'en ai mangé des délicieux lorsque j'étais au Québec, et j'ai dans ma cuisine une recette que j'aime beaucoup (lien en fin de billet). Lorsque je suis tombée sur les magnifiques...

  • Crêpes Coréennes aux Poireaux

    02 février 2015 ( #Crêpes - Galettes - Pancakes )

    Aujourd'hui c'est la chandeleur! Je vous ai déjà rappelé toutes les crêpes que l'on peut trouver sur le blog il y a quelques jours grâce à un petit Récapitulatif (lien en fin de billet), je vous ai proposé une nouvelle recette la semaine dernière (les...

  • Poulet Mariné au Lait Ribot

    10 février 2015 ( #Viandes (plat) )

    Depuis que j'ai découvert le lait ribot (fabriqué par moi même selon la recette dont je vous mets le lien en fin de billet, ou bien acheté dans le commerce), j'avoue que je l’utilise régulièrement. En pâtisserie, et notamment pour le moelleux des brioches,...

  • Brioche de Pâques Italienne, la Colomba

    26 mars 2016 ( #Viennoiseries - Brioches )

    L'an dernier pour Pâques, je vous avez proposé deux brioches venues de l'Est: la Babka polonaise et la Mazanec qui sent bon mes origines tchèques. Cette année, je suis allée chercher très au sud, du côté du soleil, et j'ai choisi de réaliser cette Colomba...

  • Bouillon de Brèdes Parfumé (ou Blettes, ou Epinards) aux Crevettes

    11 novembre 2016 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Plats Complets, #la cuisine réunionnaise )

    Je vous propose ma version teinté d'âme réunionnaise d'un bouillon vert au crevettes, mais si vous ne trouvez pas de brèdes, cependant souvent présentes dans les épiceries exotiques, vous pouvez les remplacer par des blettes ou des épinards frais. Cette...

  • Brioche à la Mie Filante

    13 novembre 2016 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Il y avait un petit moment que je voulais tester cette recette de brioche réalisée par ma chère Gut. Quand on me dit "mie filante" j'ai les yeux qui brillent! Et quand j'ai vu ses photos sur son blog Cuisine de Gut , j'ai eu envie de la dévorer cette...

  • Artichauds en Bocaux Parfumés

    22 juin 2017 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Apéritif, #Conserves )

    J'aime bien les artichauts confits à l'huile d'olive qu'on sert en antipasti et qu'on peut déposer sur une pizza gourmande. Je n'avais jamais pensé les préparer moi-même, mais le jardin familial ayant livré ses trésors, l'idée a germé. J'ai potassé le...

  • Riz au Lait à la Rose et à la Cardamome

    22 novembre 2017 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    Gridelle est inspirée par la cuisine indienne cette semaine. Vous le savez, c'est une cuisine que j'aime beaucoup, qui me transporte. Alors comme le site Cuisine Gourmande des 2B la met en valeur ce mois ci pour son défi Bollyfood, je m'en donne à cœur...

  • Agneau Palak

    27 novembre 2017 ( #Viandes (plat) )

    Dans la série grande spécialité indienne, j'ai nommé l'Agneau Palak! Que j'aime ça! Déjà, il faut savoir que l'agneau est je crois ma viande préférée.... Et en Inde, les plats à base d'agneau sont courants. Cette recette et un grand classique, qui selon...

  • Tarte aux Fraises, Pistache et Noisette

    20 mai 2018 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Cette tarte je l'ai imaginée longtemps dans ma tête avant de la réaliser. J'avais vraiment envie de préparer une tarte aux fraises, mon fruit bonheur et bonne humeur, dont je sois fière. C'est chose faite. Je suis vraiment contente du résultats: l'esthétique...

  • Tajine d'Automne au Poulet

    29 octobre 2018 ( #viandes (plat) )

    Celles et ceux qui me suivent depuis longtemps savent que les tajines et moi, c'est une grande histoire! Etant une vraie passionnée des épices, ça n'est pas franchement étonnant! Pour cette version toute personnelle, l'automne m'a inspiré, ainsi que le...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>