Top articles
-
Mes Recettes et Vous - 127, 128, 129
Et c'est parti pour une nouvelle série de mise à l'honneur! Encore de jolies marques de confiance de la part d'aminautes fidèles qui me font toujours autant plaisir en me cuisinant! D'abord, c'est ma très chère Amalia qui a réalisé les Madeleine au Lait...
-
Grand Bassin et son îlet - La Réunion
Dans les Plaines du Sud de l'île, il existe des coins absolument superbes.... La vie est plutôt rude par là-bas, et on trouve beaucoup d'Hommes de la terre, des éleveurs et des agriculteurs. Je sais bien qu'il est étonnant pour ceux qui ne connaissent...
-
Mes Recettes et Vous - 107,108,109
C'est parti pour une petite mise à l'honneur des copinautes qui ne manque pas de saveur ce mois-ci! C'est plein de couleurs, de saveurs et d'odeurs, parce qu'on voyage!!!! Tout d'abord, c'est Amalia qui a décidé de se laisser tenter par mes Galettes de...
-
Crème d'Aspeges à la Noix de Coco
C'est l'heure de la Bataille Food, le super défi culinaire crée il y a 5 ans maintenant par Jenna de Bistrot de Jenna !!! Le mercredi en général sur le blog c'est gourmandise sucrée en l'honneur des bambins, mais là, j'ai choisi de proposer une recette...
-
Galettes de Courgettes aux Herbes
Pour la première fois, je participe au Défi Autour d'un Ingrédient initié par mes aminautes Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef de Amour de Cuisine . Ce mois-ci, c'est Christelle de La Cuisine de Poupoule qui a choisi le thème: la courgette!...
-
Filhos, Beignets de Noel Portugais à la Citrouille
Je vous propose aujourd'hui une recette traditionnelle portugaise que je suis fière d'avoir apprise. Elle m'a été transmise hier par mon chéri et sa famille, au cours d'une belle journée gourmande. Ces petits beignets sont une institution au Portugal...
-
Joues de Boeuf Confites à l'Orange
Cette recette, j'ai eu envie de la réaliser afin de participer au nouveau défi de la Bataille Food crée par Jenna de Bistro de Jenna et lancé par Stéphanie du Blog Par Amour des Bonnes Choses . En effet, elle colle à son thème: Une cocotte sur la table....
-
Les Makes et le Point de Vue de La Fenêtre - La Réunion
Aujourd'hui, un grand besoin d'air frais, alors je vous emmène en balade plutôt qu'en cuisine... Il y a deux "balcons" magnifiques et incontournables sur l'île, celui du Maido et celui de la Fenêtre. Si depuis le Piton Maido on peut voir un magnifique...
-
Brioche Feuilletée au Sucre (P. Conticini)
La brioche est mon amie... Surtout quand elle est pleine de beurre, bien moelleuse et savoureuse.... Je crois souvent avoir trouvé LA brioche parfaite, et je vous le dis alors... Je vous l'ai dis souvent, ce qui prouve qu'il y a des tas de brioches parfaites......
-
Mousse de Yaourt, Pommes Compotées au Rhum et à la Vanille Bleue, Crème de Marron
Il y avait deux ou trois tours de Bataille Food auquel je ne participais pas par manque d'inspiration par rapport au thème proposé... Et puis ce mois-ci, l'heureuse gagnante du défi, Lillie et son blog La Cuisine de Lillie , m'a littéralement enthousiasmé!...
-
Curry Mogol de Mouton, Rogan Josh - Curry du Cachemire
Quand mon amie Patricia de Karibo Sakafo a proposé le thème de la Route de la Soie pour le Foodista Challenge (défi crée par Stéphanie et son blog Cuisine moi un Mouton )du mois d'Avril, vous imaginez bien que j'ai été immédiatement emballée et inspirée!...
-
Piments Farcis Créoles
Aujourd'hui, mercredi 28 octobre 2015, c'est la Journée Internationale de la Langue et de la Culture Créole. J'ai donc tout naturellement décidé de vous proposer une spécilaité réunionnaise. Et quoi de mieux, pour célébrer une belle occasion, qu'un apéritif...
-
Tombée d'Epinards à l'Ail sur une Crème de Jambon Blanc aux Baies Roses
Aujourd'hui et à cette heure-ci c'est le moment de vous révéler la recette réalisée pour le Défi Chut de ma copine Karine qui nous régale de gourmandises sur son blog Chut Je Pâtisse . Elle nous invite régulièrement, les agents Chut comme elle nous appelle...
-
Tartines à la Crème d'Aubergine, Tomate et Poivron
La folie des tartines s'est emparée de moi! Parce qu'on peut se régaler d'un morceau de pain un peu passé mais aussi parce que c'est tout simplement excellent! Depuis quelque temps j'en préparer régulièrement. Celle-ci j'ai eu envie de vous la présenter...
-
Crevettes Vindaloo
Cette petite recette de crevettes, je l'ai cuisinée afin de faire un petit clin d'oeil à la communauté tamoul qui célèbre aujourd'hui le nouvel an. A la Réunion, cette fête est très populaire car la communauté tamoul, venue du sud de l'Inde, est très...
-
Crème Brûlée Parfumée, au Saumon et aux Epices
Je n'ai pas l'habitude de réaliser des crèmes brûlées sucrées... Ne me demandez pas pourquoi, j'aime ça, mais ça ne me vient jamais à l'idée. En revanche, lorsque Gabrielle, la journaliste du suplément hebdomadaire du JIR (Journal de l'île de La Réunion,...
-
Galettes aux Herbes et Flocons d'Avoine
C'est l'heure de la Bataille Food du mois de juillet, le défi culinaire crée par Jenna de Bistro de Jenna et dont le thème, les Herbes Aromatiques , a été défini par la gagnante du mois dernier Valérie de 123Dégustez . Ce thème laissait beaucoup de place...
-
Mes Recettes et Vous - 91, 92, 93
Je suis forcée de reprendre les mises à l'honneur collectives, car j'ai de nouveau du retard et surtout, et c'est ce qui m'enchante, vos réalisations de mes recettes sont de plus en plus nombreuses et ma volonté de ne faire qu'une publication par semaine...
-
Les Guêpes (Cari Carême) - La Faune
Je vais vous parler d'un truc aujourd'hui qui va faire faire des grimaces de dégout à pas mal d'entre vous! J'en suis d'avance toute guillerette d'imaginer vos têtes! Bon alors avec le titre du billet, vous avez bien compris que je vais vous causer guêpes.......
-
Mes Recettes et Vous - 130, 131
Allez! je vous emmène visiter les blogs des aminautes qui m'ont cuisiné ces derniers jours! Et c'est encore une fois et comme toujours avec un immense plaisir! Samar, ma très chère aminaute avec qui j'échange depuis mes débuts et qui nous régale de spécialités...
-
Mes Recettes et Vous - 127,128,129
Une petite série de mises à l'honneur aujourd'hui! C'est plaisant, ça rappelle de belles petites gourmandises et surtout ça me fait grand plaisir! En avant donc! Tout d'abord, c'est ma chère et fidèle Francine, qui avec JPP son mari gourmand, a cuisiné...
-
Panna Cotta au Parmesan et aux Baies Roses, Poivrons Marinés
J'aime énormément les panna cotta sucrées. Mais pour un apéritif que je voulais original, j'ai choisi de tester cette gourmandise que j'adore en version salée. J'ai voulu les parfumer avec des saveurs puissantes. Le parmesan est les baies roses ont du...
-
Curry d'Epinards à l'Indienne et ses Pommes de Terre Epicées, Inspiration Aloo Palak
Oyé!Oyé! Il est l'heure de révéler ma petite recette pour la Bataille F ood organisée par Dorian qui nous régale avec ses sublimes délices sur son blog Mais Pourquoi est ce que je vous Raconte ça , après avoir remporté la dernière édition organisée par...
-
Gaspacho Poivrons/Fraises, Parfumé à la Menthe
Vous connaissez Seb qui nous régale sur le blog PoivréSeb ? Non?!!!!!! J'y crois à peine mais si c'est effectivement le cas vous devez allez découvrir sa cuisine pleine de finesse. J'aime son univers fait de bons produits et de couleurs douces. Seb, passionné,...
-
Mes Recettes et Vous - 132, 133, 134
Je suis impardonnable.... Je compile vos recettes piochées chez moi depuis plusieurs semaines, et je ne rédige pas l'article pour les mettre en valeur! Du coup, j'ai un retard fou! Aujourd'hui, je décide de reprendre le fil de ces mises à l'honneur, 3...