Je me suis aperçue en faisant un petit point sur mes dernières publications qu'il y avait un certain temps que je ne vous avez pas présenté une de mes réalisations apéritives! ce n'est pourtant pas faute d'en faire, des apéritifs!!! Mais j'avoue que depuis quelque temps j'avais un peu tendance à faire des recettes que les amis aiment. Et puis voilà, j'ai eu envie de tenter de nouvelles saveurs! Alors aujourd'hui je vous propose une petite verrine qui est succulente! J'étais partie pour faire une verrine crème de betterave/mousse d'avocat, mais au moment de la réaliser, horreur, l'avocat n'était pas mûr!!! Ayant des poivrons rouges au frigo, je me suis dis que l'allaince, que je n'avais pourtant jamais vue, ne pouvait qu'être pas mal. Et bien j'ai eu raison!!!!!!! c'est parfait! La recette de ma mousse de poivron, je l'ai piquée dans le petit livre de recettes livré avec mon siphon. Il y en avait plus que pour 6 verrines, de quoi ensuite l'accompagner le lendemain d' un poisson cuit à la vapeur: c'était génial aussi!
Les ingrédients (pour 6 verrines)
pour la crème de betterave
1 grosse betterave cuite ou 2 petites
1 grosse cuillère à soupe de fromage frais(type boursin)
sel, poivre
pour la mousse de poivron
125g de poivron rouge
225g de fromage frais (type boursin)
70ml de crème fraiche
50g de mascarpone
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, ail semoule
La recette
Mixer la betterave avec le fromage frais. Saler et poivrer. Remplir les verrines. Réserver au frais.
Détailler le poivron en petits dès; faire chauffer l'huileans une poele et les y faire revenir. Mixer ce poivron avec le fromage frais, le mascarone et la crème. Saler et poivrer, ajouter un peu d'ail semoule. Placer dans un siphon au moins 2 heures avant de servir.
Au moment de servir, recouvrir les verrines de betterave avec la mousse de poivron.