750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tuiles au Thym

Publié le 15 Juillet 2011 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif

DSCF1806

Des blancs d'oeufs dans le frigo, et un apéro programmé pour le soir.... Et bien, pourquoi pas des tuiles salées????

 

Les ingrédients (pour une vingtaine de tuiles)

2 blancs d'oeuf

50g de farine

50g de gruyère (la prochaine fois je mets du parmesan pour un goût plus prononcé)

50g de beurre salé

2 cuillères à café de thym

sel

graines de pavot

 

La recette

Préchauffer le four

Faire fondre le beurre.

Battre grossièrement les blancs à la fourchette sans les monter. Ajouter la farine et le beurre fondu, puis le gruyère râpé et le thym.

Sur une plaque à four étaler des petit tas de pâte. Les parsemer de graines de pavot. Enfourner 15mn.

Décoller les tuiles de la plaque et laisser refroidir pour que les tuiles durcissent.

Commenter cet article
G
<br /> A tester!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> très belle idée merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Mais mais, mais ca a l'air troooooop bon !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tes tuiles sont très gourmandes et idéales pour un apéro ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ces tuiles sont une excellente idée pour passer les blancs d'oeuf.<br /> <br /> Bonne fin de week end<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'ai testé hier et j'ai adoré<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ahhh! je suis ravie! bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Ellles ont l'air bien sympa ces tuiles :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Très belles tuiles parfaites pour un apéro !<br /> Très bon samedi,<br /> Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> sympas ! fait maison c meilleur ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça a l'air delicieux bravo !!<br /> bisous ...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> heu ...je suis + romarin que thym ... au romarin ça doit étre bon aussi ?<br /> bisous et bon we<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bien sûr au romarin pourquoi pas!!!!!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> un petit coucou pendant mes vacances et merci pour ton passage !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> C'est avec la pluie que je passe te faire coucou ! C'est bien triste car çà fait 2 jours que çà dure en cette saison d'Eté !!!<br /> Bisous et à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> oups!! courage alors!!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> J'en ai fait à la lavande mais pas au thym<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> à la lavande?? ça c'est original, il faudra que j'essaie! bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Je viens d'utiliser ma petite imprimante ! elles me plaisent trop tes petites tuiles ! Merci Gridelle pour ce délicieux partage ! Gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tu m'en diras des nouvelles, ok?? bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> bonne idée pour l'apéro bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> miam, ça me plaît énormément et j'ai des blancs d'oeufs au frigo!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> hummmm je craque,ça doit etre tres bon!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Miam !!! Je crois que je vais les essayer... tu me donnes faim ! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> COOL POUR L APERO!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Mmh le genre de chose que tout le monde aime à l'apéro ! :)<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Humm j'adore, j'adore ^ - ^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir,<br /> Cela a l'air facile comme tout à faire ! mais où trouve-t-on des graines de pavot, je n'en utilise jamais.<br /> Bises amicales.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tu les trouves dans le même rayon que toutes les herbes et les épices ducros ou amora!! biz clara<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> tres sympa en apritif!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Où puis-je voit ta minette qui ressemble à la mienne? C'est amusant et je pourrais comparer.<br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> oui!! je mets une photo ou je t'en envoies une ce week end!!! vraiment je ne sais pas comment est sa tête mais le pelage c'est incroyable je pourrais croire que c'est la mienne! tu verras!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour gridelle rien à dire :mais à gouter absolument !<br /> Bises Mamé<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Elles sont jolies, et bien appétissantes!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Très belle recette bien savoureuse !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Avec du parmesan sur que c'est encore meilleur ..; mais ils devaient etre bons tout de meme ..<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Magnifiques ces tuiles. je m'en inspirerai!<br /> Merci pour ce beau partage.<br /> Brigitte<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hum j'adore!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'aime beaucoup ton idée! je note!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Moi qui aime beaucoup le thym ! je vais devoir essayer, car le recette est facile.<br /> Merci pour le partage ! Bisous et à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Je dis oui à cet apéro tuiles ! Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Merci pour le partage, car j'ai toujours des blancs d'oeufs qui trainent dans le frigo. Maintenant, je serais comment les utiliser !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> pour utiliser tes blancs d'oeufs il y a mes amaretti à ma façon aussi si tu veux! et d'autres recettes vont suivre!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ho super l'idée ! et ça tombe bien j'ai pleins de blancs qui attendent dans le frigo !<br /> <br /> <br />
Répondre