750 grammes
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C'est encore la saison des bonnes tomates par chez vous, alors je m'empresse de publier cette délicieuse recette que j'ai réalisé il y a un certain temps maintenant mais que j'avais laissé de côté, je ne sais trop pourquoi. Cela change vraiment de la tomate farcie classique. Je me suis régalée avec toutes les saveurs qui s'expriment ici. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un vieux Maxi Cuisine, le n°72 d'aout-septembre 2012. En avant pour un éveil des papilles assuré.

 

Les ingrédients (pour 4 grosses tomates)

4 grosses tomates

300g de viande boeuf haché

50g de comté

1 oignon

basilic

ail en poudre

10cl de crème fraiche

1 oeuf

2 cuillères à soupe de vin blanc sec

1 cuillère à café de curcuma

huile de tournesol

sel, poivre

 

La recette

Couper le "chapeau" des tomates, les évider et les retourner sur du papier absorabnt afin qu'elles dégorgent une dizaine de minutes. Emincer l'oignon, hacher le basilic, couper le comté en petits cubes. Mélnager la viande hachée avec l'oignon, le basilic et l'oeuf; saler et poivrer, ajouter 1/2 cuillère à café de curcuma. Répartir la farce dans les tomates, les déposer dans un plat à four. Préchauffer le four à 180° puis faire cuire les tomates 20mn. Ajouter les chapeaux, puis prolonger la cuisson 10mn. Dans une poele, faire revenir l'huile avec de l'ail et le restant de curcuma. Ajouter le vin blanc, laisser évaporer, puis verser la crème. Saler etpoivrer; servir cette sauce avec les tomates et décorer éventuellement avec des feuilles de basilic.

Tag(s) : #Plats Complets