750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petite recette simplissime de tarte aux pommes aujourd'hui. Vous le savez, j'ai quelques addictions, et les desserts à base de pommes en est une. Ma dernière réalisation avec ce ffruit, c'est cette gourmandise. Elle est rapide à réaliser en plus, ce qui ne gâche rien lorsqu'on a une envie subite comme il peut m'arriver à moi! En avant pour la recette!

 

recette révisée le 28/02/2016

 

Les ingrédients

pour la pâte sablée (michalak)

190g de farine T55

35g de poudre d'amande

20g de maizena

80g de sucre glace

100g de beurre mou

1 oeuf

pour la garniture 

3 pommes

3 cuillères à soupe bombées de crème fraiche épaisse

3 oeufs

3 cuillères à soupe de sucre

amandes effilées

 

La recette

Préparer la pâte: dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre; ajouter ensuite la farine. Couper le beurre en petits morceaux et le "sabler" avec le mélange précédent du bout des doigts. Pétrir ensuite jusqu'à former une pâte. L'étaler et la déoser dans un moule à tarte. Enfourner pour précuire 10mn à 180°.

Pendant ce temps, peler les pommes puis les couper en lamelles. Les déposer ensuite sur le fond de tarte en rosace ou comme souhaité. Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème. Verser ce mélange sur les pommes, parsemer d'amandes efilées, puis enfourner 35mn, jusqu'à ce que la tarte ait une belle couleur dorée. Sortir du four et laisser refroidir. Déguster.  

 

Tarte aux Pommes à la Crème - Les Voyages de Gridelle

Tarte aux Pommes à la Crème - Les Voyages de Gridelle

Tarte aux Pommes à la Crème
Tag(s) : #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux