750 grammes
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Les tartes salées, on en mange souvent chez moi! C'est facile, rapide et on y met ce qu'on veut! J'essaie de les faire en général avec des légumes, comme vous pouvez le constater dans la rubrique qui leur est consacrée. Bref, en voici une nouvelle version, toute mignonne et très bonne. Ca a été une bonne surprise. Il me restait des petits pois surgelés, mais pas assez pour plusieurs personnes. Alors voilà, j'ai décidé de les mélanger à mon appareil à tarte salée: une vraie réussite!

 

Les ingrédients

1 pâte brisée (du commerce ou Ma Pâte Brisée  )

250g de petits pois

1 petite boite de champignons de paris ( ou 7 ou 8 petits champignons frais) 

80g de lardons

25cl de crème entière

1 oeuf

sel, poivre, ail

4 tranches de fromage à raclette

 

La recette

Si elle est maison, préparer la pâte. L'étaler et la placer dans un moule à tarte. La piquer et la précuire à 200° durant 10mn. Cuire les petits pois à l'eau bouillante durant 5mn; les égoutter et les rincer à l'eau froide pour préserver leur couleur verte. Dans une poele, faire revenir les lardons avec les champignons égouttés ou émincés durant 10mn. Dans un bol, mélager l'oeuf avec la crème; saler, poivrer et ajouter un peu d'ail semoule. Répartir les petits pois et le mélange lardons/champignons sur le fond de tarte; recouvrir avec l'appareil à la crème. Déposer des morceaux de fromage sur toute la préparations. Placer au four 20mn puis déguster avec une salade. 

 

Tag(s) : #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés