750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

DSCF2757

La quiche traditionnelle, avec que du lait et de la crème et des lardons, j'adore ça! mais bon j'ai des scrupules à ne pas mettre des légumes, alors j'ai inventé cette tarte façon quiche qui franchement a vraiment un arrière gout de quiche, avec les légumes en plus! moi j'ai adoré! A vous d'essayer!

 

Les ingrédients

1 pâte feuilletée

4 tomates

1 petite boite de champignons émincés

200g de lardons

20cl de crème entière liquide

2 oeufs

sel, poivre, ail en poudre

 

La recette

Etaler la âte feuilletée; la mettre dans un plat à tarte, la piquer et enfourner 10mn dans un four à 180° en veillant à ce qu'elle ne gonfle pas.

Pendant ce temps,couper les tomates en rondelles.

Dans une poel, fair revenir les lardons avec les champignons pendant 5-6mn.

Dans un bol,casser puis battre les oeufs, y ajouter la crème. Assaisonner.

Etaler les tomates sur la pâte, recouvrir avec le mélange lardons champignons, puis avec l'appareil à la crème.

Enfourner 30mn puis déguster.

Bien sûr il est possible d'ajouter du gruyère râpé, mais j'ai adoré sans!

Tag(s) : #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés