750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui une petite tarte salée. J'en fais souvent, car c'est simple, pratique et que tout le monde aime en général. Alors celle-ci, en plus, à l'avantage d'être saine!

DSCF1507

 

Les ingrédients

1 rouleau de pâte brisée

1 courgette

1 aubergine

3 tomates

1/2 oignon

2 cuillères à café de paprika

2 cuillères à café d'origan séché

1 cuillère à café d'ail semoule

1/2 cuillère à café de sucre blanc

50g de gruyère

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

La recette

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la précuire selon les indications donnée par la marque choisie.

Pendant, ce temps, laver et couper en morceaux tous les légumes.

Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon. Ajouter ensuite les aubergines; mouiller avec un peu d'eau. Ajouter les courgettes, puis 5 mn après les tomates. Assaisonner avec les herbes et aromates. Ajouter le sucre et saler et poivrer selon le goût.

Garnir le fond de tarte puis le parsemer de gruyère; faire cuire 20mn dans un four à 200°.

Régalez vous en accompagnant cette tarte d'une salade aux pignons, histoire de rester dans les saveurs du sud! 

 

Tag(s) : #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés