Il y a du sucre, dans la tarte au sucre????? Ben oui, mais pas que.... Y a aussi du beurre!!!!! Bref, c'est pas régime! Mais attention, la tarte au sucre (ou tarte au chuk comme on dit dans l'ch'nord d'où elle vient), c'est pas vraiment une tarte.... Ben pourquoi on l'appelle une tarte alors??? Ben j'en sais rien moi, ce que je sais c'est que c'est plutôt une brioche et que j'adore ça! Ma recette je l'ai retrouvée en cherchant dans mes cartons! C'est une collègue cht'i qui me l'a donnée! Je ne l'avais jamais réalisée, et c'est quand j'en ai vu deux recettes sur la blogo que je me suis dis qu'il était peut être temps que je me lance! Alors voilà! Régalez vous!
Les ingrédients
pour la pâte
300g de farine
1 sachet de levure de boulager
3 oeufs
6 cuillères à soupe de lait
100g de beurre demi-sel
2 cuillère à soupe de sucre roux + 1 cuillère à soupe de sucre blanc
pour la garniture
40g de beurre en lamelles
4 à 5 cuillères à soupe de sucre roux
La recette
Faire tiédir le lait et y dissoudre la levure. Mélanger l'ensemble des ingrédients pour la pâte jusqu'à former une préparation homogène. Former une boule, la recouvrir d'un linge, et la laisser reposer 1heure30 dans le four chaud et éteind. Lorsque la pâte a bien pris en volume, placer la pâte dansun moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Recouvrir et laisser encore reposer 1heure. Répartir les lamelles de beurre sur la pâte ainsi que le sucre roux. Enfourner 15mn à 180°.