750 grammes
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Les tartares, j'en raffole! Il y en a que le poisson cru rebute, moi c'est comme cela que je le préfère. Et je trouve qu'en plus cette façon de le cuisiner sublime les saveurs des assaisonnements. Je suis donc souvent à la recherche d'idées pour en créer de nouveaux. Celui-ci, j'en ai eu l'idée car nous somme en pleine saison des mangues sur mon île, et il serait dommage de ne pas en profiter pour faire des mariages de saveurs. J'avoue que l'idée de l'huile vanillée, je l'ai vue quelque part, sur un blog, un site ou une revue, mais je ne sais plus! C'est un truc que j'ai lu et que j'ai gardé dans un coin de ma tête jusqu'à le réaliser. Enfin bref, voici le tartare du jour, délicieux de parfums et de gouts, idéal sur une belle table de fêtes.

 

Les ingrédients (pour 8 petites verrines apéritives ou deux personnes en entrée)

300g de dorade très fraiche

1/2 mangue

1 gousse de vanille

2 càs d'huile d'olive

le jus d'un citron vert

3 oignons verts

fleur de sel

 

La recette 

Détailler la mangue en petits cubes et émincer l'oignon vert. Oter les graines de la gousse de vanille à l'aide d'un couteau et les mélanger à l'huile. Détailler la dorade en petits dés. La placer dans un plat creux et y mélanger tous les ingrédients sauf le sel. Recouvrir d'un film alimentaire et placer au frais jusqu'au moment de servir. Remplir des petites verrines ou dresser une jolie assiette et parsemer de fleur de sel au moment de servir.

Tag(s) : #Poisson (plat)