750 grammes
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C'est aujourd'hui que je décide de publier cette recette de soupe que j'ai réalisé il y a quelque temps maintenant. Pourquoi j'ai tardé, je ne sais pas, peut être que j'attendais une occasion spéciale car elle a justement une histoire spéciale cette soupe. En effet, je vous en ai déjà parlé lorsque j'ai publié la recette de mes Soufflés aux Letchis . Je vous avais raconté l'incroyable histoire partagée avec mes amies Cécile du blog Bleu Combava (link) et Patou de Karibo Sakafo (link). Cette soupe, je l'ai cuisinée le même soir que Patou a eu l'idée de concevoir la sienne, sans qu'on en parle avant... Et puis il y a en plus le soufflé dont je parle précédemment qui s'est mêlé à l'histoire... Bref, si vous n'avez pas suivi et que vous voulez l'histoire complète, rendez vous sur le billet vous détaillant la recette des Soufflés aux Letchis . Si vous êtes curieux de connaitre la version de Patou pour cette soupe thai, rendez vous chez elle! Maintenant, si je choisi de publier ma recette aujourd'hui, c'est surement que je l'ai trouvée mon occasion!! Le nouvel an chinois, c'est aujourd'hui! Alors pour faire un clin d'oeil à tout ceux qui fêtent ce jour, je voulais ma petite touche particulière.... J'espère qu'elle vous fera plaisir.

 

Les ingrédients (pour 2 personnes) 

8 crevettes

10cl de lait de coco

35cl d'eau

3 cuillères à soupe de fumet de poisson

1 petit blanc de poireau

1 petite carotte

1 morceau de gingembre

1 tige de citronnelle

1 pointe de piment en poudre

2 tiges d'oignon vert

coriandre ciselée 

quelques gouttes d'huile de sésame

sel, poivre

 

La recette

Emincer finement le poireau, la citronnelle et l'oignon; détailler la carotte en bâtonnets. Dans une poele chaude, cuire les poireaux et les carotte avec l'eau additionnée du fumet durant 10mn environ; saler et poivrer et ajouter le lait de coco. Plonger les crevettes et prolonger la cuisson 10mn supplémentaires en incorporant la citronnelle. Rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant, et au moment de servir, parsemer d'oignon vert et de coriandre ciselée. Ajouter éventuellement quelques gouttes d'huile de sésame. 

Tag(s) : #Soupe