Encore une fois, beaucoup de papaye à la case car parfois mon chéri me les ramène de ses "expéditions"! L'avantage ici, c'est que lorsqu'on connait les petits coins sympas pour dénicher des fruits fabuleux, on n'en manque jamais. Alors avec la papaye, je vous avais proposé dernièrement la Confiture Papaye - Canne et aujourd'hui, comme il fait une chaleur suffocante, c'est glace! Bon pour les métros, j'imagine que vous ne l'essayerais si l'envie vous en dit que dans quelques mois, mais bon croyez moi il vaut le coup ce sorbet simplissime et sans sorbetière.
Les ingrédients (pour environ 300ml)
250g de papaye
2 grosses cuillère à soupe de sucre glace
1/2 citron vert
1 blanc d'oeuf
La recette
Mixer la chair de papaye, la mélanger avec le sucre glace et le citron. Monter le blanc en neige, l'ajouter à la préparation. Mettre dans un récipient avec un couvercle llant au congélateur. L'y placer et remuer régulièrement la préparation. L'y laisser au moins une demi-journée. Déguster (ce sorbet se déguste rapidement car ensuite il devient trop dur, mais il est excellent et fort en gout).