750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

P1020669

 

Lorsque mon amie Patou a présenté ce riz inspiré de la cuisine de sa maman sur son blog Karibo Sakafo(link), j'ai su que j'allais le réaliser. Je n'ai pas tardé en effet! Et je n'ai pas regretté! C'est délicieux! Elle a adapté la recette traditionnelle à ses souvenirs d'enfance, et je dois bien vous dire que c'est réalisé avec beaucoup de subtilité: les ingrédients s'accordent à merveille! Patou, c'est une copine à moi, je vous en ai déjà parlé et elle vient juste d'arriver dans la blogosphère avec plein d'idées et un univers bien à elle que je vous invite à découvrir sur son blog Karibo Sakafo (link). En attendant, je vous laisse avec la recette en vous précisant que Patou met un peu de pâte de crevettes dans son plat mais moi j'aime pas ça! Pour la sauce aux piments qui accompagne, elle se sert à côté et est réservée aux vrais amateurs parce qu'elle arrache!!!

 

merci à mon partenaire Riso Gallo (link)

mail[1]

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

300g de riz  ( riz Grande Saveur de mon partenaire Riso Gallo - link

1 oignon émincé finement

300g de boeuf en lanières

3 cuillères à soupe de sauce soja

2 tomates coupées en petits dés

3 oeufs battus en omelette

3 oignons verts émincés

2 cuillères à café de curry en poudre

2 cuillères à soupe d'huile

ail semoule

sel, poivre

muscade en poudre

pour la sauce au piment

6 petits piments (piments cabri à La Réunion)

1 gousse d'ail

1,5cm de gingembre frais

1/2 cuillère à café de gros sel

le jus d'1/2 citron

1 filet d'huile

 

 

La recette

Cuire le riz puis le réserver. Dans une grande poele, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et y faire revenir l'oignon émincé. Dès qu'ils sont roussis, ajouter le boeuf, les tomates et un peu d'ail semoule. Ajouter ensuite le riz, et poursuivre la cuisson sur feu doux, en remuant régulièrement. Dans une petite poele, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et réaliser une omelette avec les oeufs battu. Lorsqu'elle est prête, la couper en lanières. Incorporer au mélange précédent avec la sauce soja et les oignons verts; remuer rapidement. Saupoudrer un peu de curry et de muscade et servir sans attendre. Pour la sauce aux piments, pilet le tout ensemble et servir dans une petit ramequin à côté.

Tag(s) : #Plats Complets