Aujourd'hui je vous propose le petit plat que je nous ai concoté à mon chéri et à moi pour la saint valentin. Totalement improvisé, car jusqu'au dernier moment je voulais aller au resto... Et puis finalement, une bonne bouteille de champagne au frais a eu raison de moi! Je sais je suis faible, mais le champ au resto ici c'est définitivement impossible!! Alors voilà un petit risotto plein de saveurs!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
200g de riz rond
1 litre d'eau
200g de pleurottes
12 crevettes décortiquées
10 tranches de chorizo
1 échalotte
1 cube de légume
3 cuillères à soupe de crème entière liquide
persil, sel, poivre
La recette
Faire fondre le cube dans l'eau bouillante; réserver.
Emincer l'échalotte, faire chauffer l'huile dans une poele pour l'y faire revenir rapidement. Ajouter le riz et le laisser devenir translucide (environ 5 mn) sans cesser de remuer.
Ajouter une louche de bouillon et laisser absorber. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soir cuit. A la dernière louche, ajouter les crevettes et le chorizo coupé en petits morceaux. A la fin, ajouter les pleurottes (il faut qu'elles soient à peine cuites). Remuer 5 mn.
Une fois que la préparation est cuite, ajouter la crème, remuer, saler, poivrer et parsemer de persil selon les gouts.
Déguster bien chaud.