750 grammes
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Cette brioche que j'ai repéré chez mon aminaute Pounchki (link), il y a un moment qu'elle s'ennuyait dans ma liste de recettes à réaliser. J'ai trainé longtemps de peur de la louper, parce que je la voulais moelleuse comme chez elle et qu'avec mes mimines je ne pensais pas obtenir un tel résultat. Et ça y est! Je me suis lancée le week end dernier, mais j'ai triché et je l'ai réalisée au robot! Quel bonheur! Mes matins ont été absolument divins. Alors si j'ai tardé à la réaliser, je ne tarde pas à vous la montrer et à partager avec vous la recette.

 

Les ingrédients

250g de farine

45g de sucre

1 sachet de levure de boulanger

2 cuillères à soupe de lait + 1 peu pour la dorure

2 cuillères à soupe d'eau tiède

150g de beurre mou

3 oeufs

1 pincée de sel

 

La recette

Délayer la levure dans l'eau tiède. Mélanger les oeufs avec le lait. Placer la farine dans le bol du robot, le sel d'un côté, le mélange eau/levure d'un autre ainsi que celui lait/oeuf (attention, le sel et la levure ne doivent pas être en contact à ce stade). Faire tourner le robot en vitesse lente 1mn puis ajouter le beurre en morceau. Pétrir en mode "pain" ou 10mn à vitesse moyenne. Recouvrir le bol d'un linge et placer dans un endroit protégé et tiède pendant 2heures30. Dégazer la pâte, la séparer en 3 boudins de 15cm environ. Les tresser ensembles, et les placer dans un moule à cake. Laisser reposer 30mn. Préchauffer le four à 180°. Badigeonner au pinceau avec un peu de lait et enfourner 30mn. Surveuiller la coloration. Laisser refroidir avant de déguster. Cette brioche se conserve très bien dans une boite hermétique.

Tag(s) : #Viennoiseries - Brioches