750 grammes
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La patate douce, j'adore: ce petit gout légèrement sucré, ça change et surtout cela se prête à différents mariages intéressants. En faisant mon marché, j'ai trouvé l'autre jour des patates douces oranges que l'on appelle patates carottes et qui se font plutôt rares en ce moment. Le lendemain, je reçevais une amie à dîner et j'ai alors tout de suite eu envie de réaliser une purée un peu originale pour mon accompagnement avec cette trouvaille. Ces associations de saveurs, je les avais gardées en mémoire après avoir lu un article dans une salle d'attente. Evidemment, cela peut se cuisiner avec toutes les patates douces, la touche oranger de la patate carotte ajoutant juste un petit plus à l'esthétique.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 patates douces moyennes

10g de beurre salé

1 racine de gingembre de 2cm

coriandre fraiche ciselé au gout

sel et poivre

un peu de lait (facultatif)

 

La recette

Peler les patates douces et les couper en gros cubes. Les placer dans une casserole remplie d'eau salée et les faire cuire environ 40mn en vérifiant la cuisson avec le couteau. Lorsqu'il s'enfonce facilement c'est que les patates sont cuites. Les égoutter, ajouter le beurre puis écraser à l'aide d'un presse purée. Ajouter un peu de lait pour détendre la préparation si nécessaire (environ 4cl), puis râper le gingembre préalablement pelé; ajouter la coraindre ciselée. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Bien mélanger et garder au chaud jusqu'au moment de servir.

Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz