750 grammes
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Hey!hey! L'autre jour, je ne sais pas ce qui m'a pris! J'avais décidé d'essayer un des mélanges d'épices offert par mon partenaire L'île aux Epices (link). Je fouille dans ma boite à épices, et je trouve le mélange yassa. Bon.... Comme du coup je ne savais pas trop comment cuisiner mes morceaux de poulet, que je n'avais pas envie de "juste" mettre ces épices dans la marmite, je me suis dis qu'il serait peut être intéressant, de prendre la base d'un cari bien d'ici et de l'agrémenter avec ces saveurs venues du sénégal....Et voilà! Le poulet AfrikaKréol est né!!

 

 merci à mon partenaire

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Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

6 morceaux de poulet (cuisses, entre-cuisses, etc)

4 tomates

1 oignon et demi

2 cuillères à soupe d'épices yassa (de mon partenaire L'île aux Epices - link

2 petits piments

1 pointe de curcuma

2 cuillères à soupe d'huile végétale  

ail semoule, sel

 

La recette

Emincer l'oignon; faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire colorer les morceaux de poulet 10mn. Ajouter l'oignon. Couper les tomates en morceaux et les ajouter dans la cocotte avec les épices yassa, le piment pilé ou détaillé en tout petits morceaux et le cucrcuma. Ajouter un peu d'ail semoule et de sel, ainsi qu'un verre d'eau. Laisser mijoter 30 à 40mn. Il ne doit plus rester qu'une sauce épiasse en fin de cuisson. Déguster avec des pommes de terre cuites au four.

 

 

Tag(s) : #Viandes (plat)