Je suis dans les agrumes en ce moment! Depuis que j'ai découvert que j'aimais la tarte au citron, je veux tout essayer! Et là je suis dans la série orange! Je me suis lancée dans le salé... Le poulet et l'orange.... On m'avait dis que c'était top.... Ce n'est pas top, c'est fantastique!!! Franchement, je vous recommande cette recette qui est excellente et a eu un grand succès auprès de mes invités. Je la ferais à nouveau c'est certain.
Les ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
6 à 8 morceaux de poulet (hauts de cuisse, cuisses, pilons,....)
le jus de 2 oranges
50cl de bouillon de poule
3 carottes
1 dosette de safran
coraindre, persil
2 oignons
sel, poivre, ail
sésame
2 cuillère à soupe d'huile végétale
La recette
Emincer finement l'oignon. Couper les carottes en rondelles. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir l'oignon. Au bout de 5mn, ajouter les morceaux de piulet côté peau et les faire dorer 10mn. Ajouter le bouillon et le jus d'orange. Ajouter les carottes, saler, poivrer, un peu d'ail semoule ou une gousse écrasée et le safran. Laisser cuire 25mn à feu moyen. Surveiller la cuisson: le liquide doit presque entièrement s'évaporer mais la préparation doit rester hulide et ne pas accrocher. En fin de cuisson, ajouter le persil et la coriandre ciselée, bien mélanger, puis ajouter le sésame. Servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur par exemple.