Cette petite pizza, je l'ai appelée ainsi car les ingrédients qui la compose me font pour ma part penser à ce beau pays. Mais je vous l'avoue, elle a surtout été réalisée avec des petits choses qu'il me restait et qu'il fallait que je recycle! Quoi de mieux que la tarte salée ou la pizza pour cela! Et quand en plus, grâce à cela, on voyage, et bien c'est parfait. Comme vous pouvez le constater, je vous propose un cliché de ma pizza avant cuisson, et pas la pizza sortie du four.... Oups! J'ai oublié de faire la photo avant de la dévorer!!
Les ingrédients
1 poivron jaune
20cl de coulis de tomates
2 cuillères à soupe de crème entière fluide
3 tranches de coppa
1/2 boule de mozzarella
pour le pesto facile
1 petit bouquet de basilic
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
quelques pignons de pin
ail semoule, sel
La recette
Réaliser la pâte à pizza comme indiqué dans la recette (cliquer sur le lien dans la liste des ingrédients). L'étaler sur du papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Couper les tomates en rondelles, les poivrons en lanières, la coppa en morceaux,et la mozzarella en gros cubes. Dans un bol, mélanger le coulis de tomate avec le crème. Préparer le pesto: ciseler le basilic dans un verre, bien le mélanger à l'huile d'olive et aux pignons préalablement écrasés au pilon. Ajouter un peu d'ail semoule et saler légèrement. Etaler la préparation à base de coulis sur la pâte, puis disposer l'ensemble des ingrédients en terminant par le pesto. Enfourner 25mn à 200°.