Lors du pique nique dans les hauts dont je vous ai parlé il y a quelques jours ( Balade au Brulé, Hauts de Saint Denis - Cuillette des Goyaviers ), j'avais pour mission de préparer les victuailles de manière à proposer à mes amis créoles un pique nique d'inspiration métropolitaine. D'habitude, nous faisons toujours le pique nique créole avec les marmites et le cari et je me contente de faire le gateau. Là, ils ont eu envie gouter à l'ambiance de chez moi! La pression! Alors j'avais préparé une salade de riz digne des rois, des cakes salés, des petites choses à grignoter, et les très savoureux morceaux de poulet qu'on adore dévorer avec les doigts aussi bien chauds que froids. C'est grâce aux épices envoyées par mon partenaire L'île aux Epices que l'idée m'est venue. C'était excellent! Je ne peux que vous montrer les photos, et vous dire que les épices cajun(link) que j'ai utilisées sont très parfumées.
Les ingrédients (pour 16 pilons de poulet)
1ère saveur
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe d'épices cajun (de mon partenaire L'île aux Epices)
ail, sel, poivre
2ème saveur
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel,poivre ail
basilic
La recette
La veille, déposer les pilons de poulet dans deux plats creux allant au four. Dans le premier, arroser d'huile d'olive, enrober des épices et d'ail, saler, poivrer. Dans le deuxième, arroser d'huile d'olive, enrober de basilic frais ciselé et d'ail, saler et poivrer. Recouvrir de film alimentaire et placer au frais au moins une nuit. Le lendemain, enfourner 30mn en position grill puis 20mn à 220°. Vérifier régulièrement la cuisson. Servir chaud avec une salade ou à griginoter du bout des doigts, ou bien froid lors d'un pique nique.