Alors des petits sablés ce coup-ci! Vous emarquez que je suis dans ma période biscuits moi!!! Mais je me régale parce que je trouve des petites recettes qui me font dénigrer totalement le rayon gateau du supermarché! Ceux-ci, quand je les ai faits pour les collègues, ils ont résisté 1 heure!!!!
Les ingrédients (pour 30 biscuits environ)
300g de farine
220g de beurre
130g de sucre
2cuillères à soupe d'amande amère
Confiture d'abricot (ou tout autre parfum bien sûr)
La recette
Préchauffer le four à 175°.
Couper le beurre ramolli en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger aux doigts la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture sablée. Ajouter le sucre, puis l'amande amère.
Faire des petites boules de pâtes de la taille d'une grosse noix, et les étaler sur la plaque en les espacant bien, car la pâte s'étale à la cuisson. Déposer sur chacune au centre une petite cuillère de confiture.
Enfourner 20mn. Attendre que les biscuits refroidissent pour les ôter de la plaque puisqu'ils durcissent à l'air libre.