Il y avait longtemps que je ne vous avez pas proposé de recette de pancakes! Pourtant j'adore ça! Vous avez eu droit à mes Pancakes presque Minutes , les Pancakes Hyper Moelleux de Jamie Olivier , les Pancakes Cacao chataigne , et d'autres encore.... J'en fais régulièrement le dimanche matin car c'est bon, facile et rapide! Je m'en régale! Les derniers en date: ces pancakes aux myrtilles. Un vrai délice! Le petit gout du fruit est discret et rend ces gourmandises encore plus irresistibles. Bon, pour vous faire sourire, j'ai une petite anecdote: il y avait tellement de fumée dans ma cuisine quand je les ai fait que mon alarme incendie s'est déclanchée!! Je vous laisse imaginer la panique! Je courais partout dans la maison, avec un balaie en main pour taper desespremment sur l'engin hurlant qui a 7 heures du matin n'allait pas être l'ami de mes voisins... Bref, au bout de 10mn il a soudain daigné se taire... Et j'ai réalisé un peu dubitative qu'aucun voisin n'était venu s'assurer que je n'avais pas de problème..... Snif! Décidemment, aide toi et le ciel t'aidera! Du coup, j'ai dévoré mes pancakes et cela m'a fait un bien fou!
Les ingrédients (pour 12 pancakes)
160g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 grosse noix de beurre fondu + pour la cuisson à la poele
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
25cl de lait
1 oeuf
2 poignées de myrtilles (décongelées et bien égouttées si elles sont surgelées)
La recette
Dans un saladier, tamiser ensemble la farine avec la levure, le sel et le sucre. Ajouter l'oeuf préalablement battu, puis le lait et le beurre fondu. Une fois le mélange bien homogène, incorporer les myrtilles. Dans une poele, faire fondre le beurre et déposer des noix de pâte applaties dans la poele (utiliser un emporte pièce pour plus de facilité). Cuire les pancakes environ 3mn sur chaque face. Eponger chaque pancake sur du papier absorant, et laisser tiédir avant de déguster avec du beurre ou de la confiture. Ces pancakes se conservent bien dans une boite hermétique et être réchuffé au micro onde.