750 grammes
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En faisant mes courses, je ne sais comment, je me suis retrouvée avec un paquet de farine spéciale pain de campagne dans mon panier. Je n'ai pas dû faire attention, mais bon, c'était l'occasion de l'utiliser pour réaliser un nouveau pain. Je me suis dis du coup que je pourrais également tester le mélange boulanger de graines envoyé par mon partenaire L'île aux Epices (link). Hop!Hop!Hop! Le tour était joué: un très bon pain qui a régalé mes matins petits déjeuner de ma semaine de rentrée.

 

merci à mon partenaire L'île aux Epices (link)

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Les ingrédients

250g de farine pour pain de campagne

1 sachet de levure boulangère

20cl d'eau tiède (10cl pour la levure)

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de graines mélange boulanger (de mon partenaire L'île aux Epices - link)

 

La recette

Faire mousser la levure dans 10cl d'eau tiède avec le sucre. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les 10 autres cl d'eau. Ajouter ensuite la levure. Bien pétrir, couvrir d'un linge et laisser lever deux heures dans un endroit chaud. Dégazer la pâte, la travailler rapidement puis la placer dans un moule à cake par exemple. Couvrir et laisser reposer 1 heure. Préchauffer le four à 210°, et enfourner le pain en l'ayant préalblement badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau. Laisser cuire 20-25mn.

 

Tag(s) : #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte