Hier soir, envie d'un plat aux accents chinois mais pas envie de chercher de recette! Alors, comme on le fait tous et toutes assez souvent je pense, j'ai pris les ingrédients un peu au "feeling" et j'ai concocté ce petit plat bien bon je vous l'assure.
Les ingrédients (pour 3 personnes)
100g de nouilles chinoises translucides
6 champignons chinois déshydratés
1 courgette
20 crevettes crues
1 cuillère à soupe de sauce soja
1cm de racine de gingembre
1 cuillère à café de parpika
1/2 cube de boullon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
La recette
Faire cuire les champignons et comme indiqué sur le paquet. Faire de même avec les noulles en ajoutant le cube ans l'eau de cuisson. Pendant ce temps, couper la courgette en petits dés. Décortiquer les crevettes.
Dans une poele, faire revenir les courgettes avec l'huile; après 5 mn de cuisson ajouter les crevettes. Une fois cuits, ajouter les champignons coupés en petits morceaux si besoin (certains sont très gros). Egoutter les nouilles en gardant l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson. Ajouter le tout dans la poele. Peler et râper le gingembre dans la préparation, ajouter le paprika. Remuer 5mn et servir.