Il y a avait un petit moment que je n'avais pas réalisé une nouvelle recette de muffins! Je tournais toujours avec les mêmes ces temps-ci, car il faut dire que mes Moelleux au Potiron, Noisette et Citron et mes Muffins Noix de Coco et Yaourth notemment, je les adore! Mais la semaine dernière, une envie de nouveauté m'a prise! J'avais en plus une poire qui s'ennuyait dans la coupe à fruits, et l'appel du concours de Lyne qui me titillait depuis quelques jours déjà...... Il faut la faire saliver avec une recette de saison, l'automne.... Poire et épices!!!! C'est une allaince du tonnerre ça, me suis-je dis!!! Ca sent bon dans la cuisine et ça tombe à pic pour le thème non?! Et bien ces gourmandises, je les ai dévorées! Un léger parfum, le petit gout caractéristique des épices choisies, le fondant du fruit... Du tonnerre je vous dis!
Avec cette recette, je participe donc au concours de Lyne, Couleurs et Saveurs d'Automne. Vous trouverez toutes les modalités sur son blog Epices et Moi (link) dont je vous ai parlé plusieurs fois déjà parce que je l'adore.
Les ingrédients (pour 12 muffins)
2 oeufs
100g de sucre
60g de poudre d'amande
40g de maizena
70g de farine
8cl de lait
1 sachet de levure
10cl d'huile végétale
1 bâton de cannelle
5 capsule de cardamome
1 cuillère à soupe de miel
1 poire
La recette
Peler et couper la poire en petits morceaux. Faire chauffer le lait; y faire infuser la cannelle et les graines otées des capsules de cardamome pendant 10mn (hors du feu). Préchauffer le four à 175°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la maizena, la levure et la poudre d'amande. Bien mélanger; incorporer l'huile, puis le lait et enfin le iel et la poire. Verser cette préparation dans des moules à muffins. Enfourner 25mn en survveillant la coloration. Couvrir évebtuellement avec un papier aluminium. A la sortie du four, attendre le complet refroidissement avant le démoulage.