Une tuerie ce dessert!! Vraiment! J'en ai fais des petits pots pour des amis, et j'aurais bien tout mangé à moi toute seule!!! Vraiment je vous assure! D'ailleurs ça devrait s'appeler "coulant, fondant, moelleux" tout à la fois! Je vous le dis, un truc de dingue! Je l'ai servi simplement avec une boule de Crème Glacée à la Vanille Bourbon . Mes copains m'ont dit: "oh mais là on n'a plus faim!! pffff! du chocolat et de la glace, c'est troooop!!!!!" ...... Ouais, c'est ça!!!! C'était trop!!!! J'aurais presque pu ne pas faire la vaisselle tellement ils ont gratté les verres pour ne pas en perdre une miette!!!! Enfin, pour que vous puissiez comprendre de quoi il s'agit, je vous laisse avec la recette qui m'a été largement inspirée du Maxi Cuisine n°77 (inspirée seulement car j'ai fais des modifications, comme souvent, vous me connaissez!).
Les ingrédients (pour 5 pots en verre type pot à yaourth)
150g de chocolat noir dessert
3 oeufs
110g de beurre
30g de farine
30g de poudre d'amande
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de levure
1 cuillères à soupe de pignons de pin
La recette
Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le chocolat et le beurre. Griller les pignons à sec quelques minutes dans une poele anti-adhésive; les réserver. Dans un saladier, battre les oeufs et les mélanger avec les sucres. Ajouter la farine, la levure, et la poudre d'amande. Bien mélanger, ajouter le chocolat fondu et la cannelle. Remplir les pots au 3/4. Enfourner 10 à 12mn, le coeur doit être coulant. Au moment de servir, chaud ou tiède, répartir les pignons sur le dessus. Servir avec une crème anglaise ou une boule de lace à la vanille.