750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

P1030076

 

Les madeleines j'aime bien en faire. Lorsqu'on maitrise leur cuisson pour avoir une jolie bosse (le secret c'est la cuisson en deux étapes avec une chaleur différente), c'est très simple et leur saveur se décline à l'envie. Vous pouvez trouver chez moi les Madeleines à la Pâte de Spéculoos  ou les Madeleines Fondantes au Mascarpone . Aujourd'hui, je vous propose la recette que je réalise le plus souvent en réalité, car j'aime beaucoup le parfum léger de la fleur d'oranger. Même si elle est adaptée à mon palais, elle est grandement inspirée du blog Pure Gourmandise (link) qui est une mine de douceurs.

 

Les ingrédients (pour 25 à 30 madeleines) 

35g de beurre doux

50g de beurre salé

70g de sucre roux

2 oeufs

80g de farine

50g de maizena

1/2 sachet de levure

5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

La recette

Préchauffer le four à 240°. Faire fondre les beurres. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs. Ajouter la farine, la maizena et la levure; bien mélanger. Ajouter les beurres fondus et la fleur d'oranger. Remplir les moules à madeleines au 2/3. Enfourner et laisser cuire 5mn; baisser le thermostat à 200° et prolonger la cuisson 4mn. Laisser refroidir, démouler et déguster.

 

 

 

Tag(s) : #Cakes - moelleux - muffins sucrés