Bon ben maintenant que j'ai fait les Macarons Faciles , on ne m'arrête plus et du coup j'ai décidé de tenter des macarons au citron. La technique est un peu plus traditionnelle et je suis contente car même s'ils ne sont pas parfaits, je trouve que je les ai plutôt pas mal réussis. Dans les macarons, en fait, je crois que le plus important est dans la tamisage du sucre glace et de la poudre d'amande, ainsi que dans le temps de repos de la pâte afin de faire un joli croutage. Dans mes premiers macarons, ce croutage n'apparaissait pas, ici j'y suis arrivée!!! Trooooop heureuse!!!! En plus, cette saveur citron est absolument délicieuse!
Les ingrédients (pour environ 20 macarons)
pour les coques
50g de blancs d'oeuf
12g de sucre blanc
quelques gouttes d'arôme citron
colorant jaune
62,5g d'amande en poudre
112g de sucre glace
pour le lemond curd
7cl de jus de citron
1 oeuf
37g de sucre en poudre
2 cuillères café de fécule de maïs
20g de beurre
La recette
Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande, passer au robot ou comme moi au moulin à légume, puis tamiser. Monter les blancs en neige, et dès qu'ils sont mousseux, ajouter le sucre en poudre. Lorsque les blancs sont bien brillants et forment un bec, ajouter le mélange sucre/amande avec une spatule. Déposer la pâte dans les empreintes de moules à macarons. Laisser reposer environ 30mn. Enfourner dans un four préchauffé à 150° durant 15mn en surveillant pour ne pas que les coques brûlent. Décoler des empreintes.¨Préparer le lemond curd en faisant chauffer le jus de citron. Mélanger le sucre et l'oeuf, puis ajouter la fécule. Mélanger au jus de citron et remuer sur feu doux jusqu'à ce que cet appareil épaississe. Une fois qu'il est tiédu, y ajouter le beurre. Garnir la moitié des coques avec ce mélange, puis recouvrir avec les coques nues en appyant pour qu'elles adhèrent.