Encore des lasagnes! Oui mais totalement différentes des dernières que je vous ai proposées (Lasagnes épinard - saumon toutes simples ). Et puis il y a ma petite touche perso avec la note basilic. Enfin vous me direz ce que vous en pensez mais de l'avis de mon oncle elles sont parfaites! Alors à vos fourneaux!!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
Je précise qu'à la base elles étaient pour 4 personnes et que mon oncle en a mangé les 3/4 du plat!!!!!
6 feuilles de lasagnes fraiches
400g de viande hachée
8 tomates
1 oignon
10cl de crème fraiche liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
2 cuillères à café de paprika
4 cuillères à café de basilic séché
1 cuillère à café d'ail en poudre
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
20g de gruyère râpé
La recette
Peler l'oignon, le couper en petits dés; le faire revenir à feu vif dans une cocotte avec l'huile d'olive. Lorsqu'il a sué, ajouter la viande hachée et un demi verre d'eau.
Couper les tomates en petits dés, les ajouter dans la cocotte.
Ajouter le laurier, la paprika, l'ail, le sucre et le basilic. Laisser réduire environ 10 mn. Ajouter ensuite la crème, prolonger la cuisson encore 10 mn environ.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un plat à gratin, mouiller un peu le plat avec de la sauce, puis déposer deux feuilles de lasagne côte à côte; les recouvrir avec un peu moins de la moitié de la préparation à base de viande. Renouveler l'opération puis recouvrir des deux dernières feuilles de lasagne. Veiller à garder un peu de sauce pour la fin, et pasemer de gruyère.
Mettre au four environ 20mn. Déguster avec une salade verte.